82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1딸, 제발 비듬 줄일 방법 없을까요

벌써놀림 조회수 : 2,728
중1딸이 댄트롤 샴푸 꾸준히 쓰는데도 비듬이 줄지를 않아요.
다른 효과보신 제품이나 민간요법 다 가르쳐주세요.
오늘 짖궂은 애들이 놀렸다고 하네요.
왕따될카봐 너무 걱정입니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 정도면
    '16.3.8 7:19 PM (110.8.xxx.3)

지루성 피부염 이예요
    피부과 진료 받아보세요

• 2.
    '16.3.8 7:28 PM (59.16.xxx.47)

니조랄 한번 써보세요

• 3. 피부과
    '16.3.8 7:28 PM (61.98.xxx.84)

진료받으시고 비듬맞으면 니조랄처방 받으세요. .
    니조랄이 가장 효과좋더라구요.

• 4. 두피팩이요.
    '16.3.8 7:32 PM (223.17.xxx.11)

어느 분은 오줌으로 10분 놔두고 비듬 완전 고치고 탈모도 고쳤다든데....

• 5. 예전에
    '16.3.8 7:34 PM (112.140.xxx.220)

한 주부가 방송 나와서 베이킹소다 활용법에 대해 알려주던데...
    그중에 비듬에도 탁월한 효과가 있다는게 생각나네요

검색해보니 이미 많은 사람들이 사용중이네요
    샴푸에 소다 섞어서 문지르면 비듬에 효과도 좋고 머리칼도 깨끗해진다고 하네요

혹시 82님들 중에 사용해보신분들 있으심 댓글 좀 부탁드려요.

• 6. 피부과가세요
    '16.3.8 7:37 PM (175.223.xxx.107)

민감성 두피의 경우 댄트롤쓰면 더 심해져요. 댄트롤 샴푸 독해서 막 쓸 제품아니에요.

• 7. ....
    '16.3.8 8:07 PM (223.62.xxx.234)

울 딸 얘기가.....
    작년에 피부과 다니며 치료 하고 지루성 샴푸, 무실리콘 샴푸, 천연샴푸 다 써도 소용없었는데요.
    그냥 비듬 샴푸 사서 먼저 비듬부터 없애자며
    헤드앤 @@(가려움방지용)로 사다 쓴지 며칠 안됐는데 효과 최고네요.
    비싼거 다 필요없는것 같아요.

• 8. 조심
    '16.3.8 8:10 PM (223.131.xxx.17)

소중한 딸머리에 입증안된 민간요법 하지마시고 병원가서 정확한 진찰 받으세요.
    애가 상처받을까봐 걱정되네요

• 9. ....
    '16.3.8 8:33 PM (175.223.xxx.248)

무조건 병원 가세요~ 저도 고만할때 비듬이 심해서 엄마랑 저랑 걱정도 고민도 많이 했는데 병원 가서 처방 받고 싹 없어졌어요. 왜 진작에 병원에 안왔을까 후회했었네요

• 10. 두피
    '16.3.8 8:44 PM (116.33.xxx.87)

피부과나 두피클리닉 추천이요.사춘기 되면서 호르몬영향인지 비듬이 많이 생겼어요. 저희딸은 심할때마다 두피클리닉 받았어요. 한두번 받으면 각질들이 다 불려져서? 떨어져서 그런지 괜찮더라구요. 매일 저녁에 머리 감아야하고 감을때 두번 꼼꼼하게 샴푸 브러시 이용해서 두피 맛사지 하라고 하세요. 두번째 감을때는 머리에 샴푸거품내놓고 양치 하고 헹궈요. 샴푸는 헤드앤숄..댄터..다 안맞고 도브 순한거나 무실리콘샘푸라고 나오는것들 썼어요. 근데 이게 두피각질이 벗겨질때는 사실 샴푸 보다 머리를 잘 감아야해요

• 11. 천연샴푸
    '16.3.8 9:07 PM (49.169.xxx.9)

우리 신랑이 비듬이 넘 많았는데 천연 샴푸로 바꾸고 나니 없어 지더라구요.^^
    저희는 4년째 직접 만든 천연샴푸 쓰고있어요.
    주변 천연샴푸,비누 만드는공방 찾아보셔서 직접 만들어보세요.

• 12.
    '16.3.8 11:02 PM (61.85.xxx.232)

병원도 가보시구요
    저는 9회 죽염을 너무 짜게는 말구 약간 짭짜름하게 물에 풀어서 티비 보면서 손가락으로 두피에 다 골고루 발라줘요
    헹구지 마시구 마르게 두시구요
    담날 샴푸 하면 몇번 하면 효과봐요
    가려움증엔 더 특효에요

• 13. ..
    '16.3.8 11:43 PM (211.108.xxx.107)

저희신랑 젊을때 비듬많아서 피부과에서 샴프도 사서쓰고
    몇년 피부과에 다녀도 완벽히 없어지지 않더니 헤드@숄더 쓰고 완전 없어졌어요. 헹굼 아주 깨끗이 하구요. 진짜 그세월이 허무했던 ㅎㅎ기억이 나네요.