82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 자유여행 하려고 하는데요...

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,053
오육십대 여인네들 다섯명이서 영국 다녀오려고 5월 말쯤 비행기표는 다 예약했는데요

현재 접촉하고 있는 가이드는  9인승 봉고차 이용하고 숙박 예약해주고  이거저거 다 포함해서 
칠박 팔일에 1인당 300만원 이야기 하는데요. 
다른 가이드나 여행사도 좀 더 알아보고 싶네요. 
관광지보다는 조용하고 한적한 시골마을 위주로 다니려고 합니다. 

혹시  다른 좋은 분 소개해주실수 있을까요 ?  
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미나리
    '16.3.8 6:57 PM (1.227.xxx.181)

유럽여행 가이드 회사들 있어요. 자전거나라 빨간바지 마이리얼트립. 등등 이런데 가격 알아보세요. 유랑에서 코스 알아보시고요. 런던 근교 성 좋다네요. 리즈성좋다는 글 봤어요. 겨울이라 갈수가 없어서 아쉬웠다는...

• 2. **
    '16.3.8 7:05 PM (121.172.xxx.233)

상담중인 가이드가 동행하는건가요?
    그런거면 인건비 포함이니 비용만 보면 비싼건 아닌데요.

유럽전문 여행사로 알아 보세요.
    세계로가 경력이 좀 있는 곳이던데요.

• 3. 자유여행 가이드요?
    '16.3.8 7:07 PM (112.186.xxx.156)

요샌 자유여행도 가이드 두고 하는거군요.
    저는 늘 그냥 여행가는 우리들 일행끼리만 자유여행 했어요.
    그런 걸 자유여행으로 알았는데 그게 아니군요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.3.8 7:16 PM (112.187.xxx.82)

패키지상품대로 가는게 아니고. 저희가 비행기 예약은 하고 원하는 여행장소 이야기하면 가이드가 동행해서 함께 움직여주는 코스예요. 숙박도 예약해주고요.
    영국이 운전석이 한국과 다르기 때문에 운전이 위험할수도 있어서 운전은 현지 가이드한테 맡겨야 하겠더라고요.

알려주신 곳들. 더 검색해볼께요. ..

• 5. ,,,
    '16.3.8 7:54 PM (124.49.xxx.61)

몇년전 자전거 나라 파리 했는데. 괜차났어요.. 그런데 요즘 가격 또 많이 올라더군요.. 여러명이면 그 비용이 꽤 됄듯...
    확실히 내가 공부해서 다니는거보다 가이드니 인솔자 있는게 체력이 덜 딸려요..
    같은 거리를 가더라도 몰라서 가는거보다 확실히 스트레스가 적더라구요..영국 은 또 걷는데가 어찌나 많은지..
    애들 어려 다닐땐 차 오래 타는걸로 다닐떄가 덜 피곤하더라구요
    런던 시내는 너무힘들어서...다리 떨어지는줄..

• 6. ==
    '16.3.8 8:06 PM (221.139.xxx.19)

7박8일에 300이면 비싸요.
    영어가 전혀안되면 어렵겠지만 여행정도는 다니실수있으시면
    그룹인원이 되니 첫댓글에 말씀하신것처럼
    현지투어로 하세요. 그러면 가격이 훨씬 싸요.
    근교지역으로 가도 1인 10~15만원이면 5명이 그룹이되어서 움직일수있어요.
    런던시내는 걸어다녀도 되고 교통비정도면되구요.

• 7. ==
    '16.3.8 8:07 PM (221.139.xxx.19) - 삭제된댓글

그리고 현지 운전 괜찮아요. 운전하시는 차량과 비슷한 차종으로 선택하셔서
    네비달고 다니면 다닐수있습니다.

• 8. ==
    '16.3.8 8:07 PM (221.139.xxx.19)

그리고 현지 운전 괜찮아요. 운전방향이 달라도 운전하시는 차량과 비슷한 차종으로 선택하셔서
    네비달고 다니면 다닐수있습니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.3.8 9:15 PM (112.187.xxx.82)

네. 감사합니다. ~~^^

• 10. 그정도면
    '16.3.8 9:15 PM (83.193.xxx.201)

괜찮아 보이는데요. 운전도편하게 맡기고. 누가운전하고 누군쉬고 초행길인데 헤멜수도있고 그런걱정이없잖아요. 될수잇는한 몸편하게 신경쓰는일없이 친구분들끼리 추억만드는데만집중하고 웬만한건 대행해서할수잇음 하는게 좋을듯해요.

• 11. 넘비싸요
    '16.3.8 9:26 PM (175.214.xxx.46)

작년 10월 친구 5명이랑 영국이랑 에딘버러 10일 자유여행으로 다녀왔어요
    물론 50대 중반이구요
    전 제가 모든 예약을 다 했지만 300에 아주 조금 더 보태서 비행기값 포함해 다녀왔어요
    조이런던이라는 영국전문 카페가 있는데 혹시 가입하셨는지요? 저는 거기서 픽업이랑 서비스 받았거든요
    그 카페엔 여러가지 여행 코스도 있으니까 도움 받으실수 있어요
    헬로유럽 유로자전거나라 등 현지 여행사도 있으니 조금 더 알아보심이 좋을듯 해요

• 12. 넘비싸요2
    '16.3.8 9:34 PM (175.214.xxx.46)

조이런던에서 바캐스투어 했어요
    런던근교 바스 캐슬쿰 스톤헨지 가는건데 아주 좋았어요
    그리고 에딘버러 추천해요
    런던에서 기차로 4시간인데 신의한수였어요
    아파트빌려 3박4일 머물렀지요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.3.8 10:01 PM (112.187.xxx.82)

유랑 마이리얼트립 빨간바지 조이런던...댓글. 달아주신 회원님들 덕택에 유익한 정보 도움되네요.
    다시 한 번 감사드려요 ~~^^

• 14. 넘비싸요3
    '16.3.8 11:07 PM (175.214.xxx.46)

44 7977 560 512
    블랙캡 이병준
    이분이 조이런던에서 예약해 픽업이랑 런던 소개시켜주신분인데
    가이드일도 하세요
    차도 있어서 원하는 견적 한번 받아보셔도 될듯해요
    친절하고 좋은분이셨어요

• 15. 일단
    '16.3.8 11:09 PM (178.190.xxx.75)

저장해요.

• 16. gks
    '16.3.9 4:17 PM (122.128.xxx.217)

런던여행