82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 소화안된다는 아이

호호맘 조회수 : 807

뭘 먹이면 좋을까요 ?

아침에 일어나자 마자 밥 먹이는데

소화안된다고 하고 배아프다고 하고 그러네요.

지금은 밥에 국말아서 조금 먹는데

소화가 안되나봐요.

좋은 방법이 없을까요 ?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굳이
    '16.3.8 2:49 PM (121.150.xxx.86)

밥 먹어야 되나요?
    우유에 씨리얼이나 바나나1개 먹는 사람도 있어요.
    저녁에 과식하고 자면 다음날 아침이 맛없죠.

• 2.
    '16.3.8 2:53 PM (112.223.xxx.38)

일찍 자고 일찍 일어나나요? 늦게자거나 잠이 모자란 사람중에 저런 경우가 많아요.

• 3. ..
    '16.3.8 3:18 PM (119.193.xxx.69)

아침에 조금이라도 더 자려고 일부러 핑계대는 어른도 있던데...
    아침을 안먹고 가면 점심시간때까지 허기가 지면서도...일단 아침에 일어나는게 너무 힘들어서...
    아침밥보다 차라리 그시간에 잠을 더 자고 일어나는게 좋다고 하더라구요~
    혹시 아이가 아침잠을 더 자고 싶어서 그럴수도 있어요~
    정말 소화가 안되서 그러는건지, 아침잠이 많은건지부터 살펴보세요~

• 4. 그냥
    '16.3.8 3:32 PM (116.36.xxx.161)

아침은 얼마나 먹는냐 보다 먹었다는게 중요하데요.
    자고 일어났으니 입맛도 없을테고 전 그냥 조금씩만 먹여요.
    밥조금, 과일 몇조각이요.
    학교가면 3시간 후에 급식먹고, 집에오면 간식먹고....
    아침엔 그냥 가볍게 아이가 먹을수 있을만큼만 먹입니다.

• 5. 제가 그랬는데
    '16.3.8 4:15 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

죽, 요거트 몸을 따뜻해지게 하는 음식

혹은 고기나 파스타 등 애가 좋아하는 음식.

이렇게 하는 게 좋아요 전 성인되서도 아침 안먹어요 배속에서 거부해서 위안좋은 사람은 활동하고 한참 있어야 위가 풀리기 시작해서 다들 그러던데요
    근데 전 데코를 이쁘게 해놓으면 먹어서; 엄마가 잡지에 나온 것처럼 고삼땐 해주셨어요; 진짜 힘드셨을듯 ㅠ
    그냥 간단히 요거트나 그런 요기만 하고 가게하샤도돼요

• 6. 고고
    '16.3.8 4:47 PM (125.146.xxx.35)

우우에 미숫가루탄 거 우리딸은 가끔 먹어요 꿀도 좀넣어서요

• 7. 몸이 허약한 아이인가요?
    '16.3.8 5:50 PM (39.7.xxx.97)

제 아들이 초등때까지 그랬어요 몸이 많이 약하고 비위도 약해서 많이 먹지못하고 자주 아팠거든요
    아침에 일어나면 식탁에 차려진 밥상보고 배부르다고 징징거렸어요 전날밤에 먹은것도 없으면서...;;
    지금 중학생인데 많이 건강해져서 밥도 잘먹고 아침 거르고 학교가면 배고프다고 꼭 먹고가요
    찬음식말고 따뜻한 국이나 스프류 간단히 먹고 가도록 해보는건 어때요? 아침엔 따뜻한게 좋더라구요 속도 편안하고...