82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 연하 남자 이야기 댓글보고

베스트 조회수 : 6,739

다들 복받은 거라며 홧팅 하라는데 저는 어이 없네요

여기 5살만 남자가 많아도 냄새난다느니 뭐가 아쉬워서 늙은이랑..이런 얘기 나오던데

제 아들이 인물 멀쩡 학벌 멀쩡 인데 나중에 20대 후반에 7살 연상녀 (아들보다 인물 빠져, 동안도 아니야, 학벌도 빠져) 사귄다고 하면 진짜 속상할것 같아요. 아들 나이 38에 여자 45세 인데, 여기식 표현으로 냄새날것 폐경 가까운  아줌마 아닌가요?

응원도 양심껏 하자구요

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.8 1:19 PM (49.142.xxx.181)

그러려니 하는거예요. 정신승리 ㅎㅎ
    여자끼리니까 으쌰으쌰 하는거죠.
    게시판에도 나이 있는 싱글여자들 많나봐요.

• 2. ..
    '16.3.8 1:20 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

전반적으로 여초니까요
    남초에서 그런 글이면 한숨 푹푹 쉬겠죠
    오늘 김원준은 열네살 연하 검사랑 결혼발표했다네요 ㅎㅎㅎ

• 3. 저는
    '16.3.8 1:21 PM (183.103.xxx.243)

남자가 5살.. 7살.. 연상이라고 뭐라하는것도 이상하게 느껴져요.

• 4. dd
    '16.3.8 1:22 PM (211.197.xxx.251) - 삭제된댓글

아니 왜 여자 45세를 비유로 들어요?
    저긴 남자 29세인데 똑같이 여자 29세가 남자 36세 만난다고 하면
    잘해봐 화이팅 이럴거 같은데 뭐가 그리 꼬였나요?
    그리고 님아들은 나이차 많이 안나는 여자랑 결혼시키면 되잖아요
    괜히 온갖 남자한테 다 아들 빙의하지 마시구요

• 5. ..
    '16.3.8 1:22 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

전반적으로 여초니까요
    남초에서 그런 글이면 한숨 푹푹 쉬겠지만
    여긴 남자가 연상으로 세살 이상 차이나면
    펄쩍펄쩍 뛰대요 세대차이 난다고

오늘 김원준은 열네살 연하 검사랑 결혼발표했다네요 ㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '16.3.8 1:22 PM (119.192.xxx.73)

전반적으로 부정적 아니었나요? 솔직히 남자 나이차는 7살은 나이차에도 안 낀단 식이 82인데.. 10살은 넘어도 일단 만나보라고 하는 곳이 여기인데 님이 아는 82이랑 제가 아는 82랑 다르군요.

• 7. ..
    '16.3.8 1:22 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

전반적으로 여초니까요
    남초에서 그런 글이면 한숨 푹푹 쉬겠지만
    여긴 남자가 연상으로 세살 이상 차이나면
    펄쩍펄쩍 뛰대요 세대차이 갭 못 이길 거라고 ㅎㅎㅎ

• 8. ,,
    '16.3.8 1:23 PM (221.147.xxx.164)

선도 아니고 서로 좋아 그러는건데 뭐라고 할까요 그럼

• 9. 원글
    '16.3.8 1:23 PM (125.240.xxx.131)

맞아요. 여자 연상엔 힌없이 관대, 남자 5살,7살 연상엔 미친 취급..진짜 이상해요..(여초라지만^^;;)

• 10. ㅇㅇ
    '16.3.8 1:24 PM (49.142.xxx.181)

119님은 입은 삐뚤어졌어도 말은 바로합시다.
    전반적으로 남자 나이차이 7살이면 할아버지랑 무슨 소개팅을 하냐고 난리고
    남자로 보이지도 않는다고 난리난리 쳐놓고
    무슨 10살 넘어도 만나보라고 하는곳이 여기래요..
    나이차이 나는 남자 소개시켜주는 사람은 나 망하라고 고사지내는 사람이라고 하더만요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.3.8 1:25 PM (49.142.xxx.181)

29세 여자가 36세남자 만난다고 하면 아마 지금은 괜찮을지 몰라도
    40대 50대 되면 남자들 발기부전 오고 어쩌고 하면서
    반대반대 하는곳이 여기임 ㅎ

• 12. 원글
    '16.3.8 1:25 PM (125.240.xxx.131)

dd/29세 남자가 영원히 29세 인가요 ㅎㅎ어이없네요

• 13. 원글
    '16.3.8 1:27 PM (125.240.xxx.131)

29세 여자 36세 남자 만나면' 님 뭔 하자 있어요?' 하는곳이죠 ㅎㅎㅎ

• 14. dd
    '16.3.8 1:28 PM (211.197.xxx.251) - 삭제된댓글

아들 키우는 아줌마가 45세를 폐경가까운 아줌마라 칭하다니 ㅉㅉ

• 15. dd
    '16.3.8 1:28 PM (211.197.xxx.251) - 삭제된댓글

여자 29세에 남자 36세
    남자 29세에 여자 36세
    뭐가 이상하죠?

• 16. 원글
    '16.3.8 1:29 PM (125.240.xxx.131)

dd/그럼 중년 남자를 늙고 냄새난다고 표현하는 82는요?

• 17. 근데
    '16.3.8 1:29 PM (223.62.xxx.47)

남자가 여자 좋아라하면 나이차가 나든 중졸이든
    성격 파탄이든 결혼하고 잘살더라구요

• 18. ㅇㅇ
    '16.3.8 1:31 PM (49.142.xxx.181)

딸키우는 아줌마가 45세를 발기부전에 할아버지라고 칭하는건요?

• 19.
    '16.3.8 1:33 PM (211.246.xxx.65) - 삭제된댓글

남자는 20살연하 여자 데리고 살아도 띠동갑도 상관없다고 해놓고, 김가연이 8살연하 데리고 사니까 가루가 되도록 까이더만요. 왜 남자만 나이차이에 관대한가요? 여자한테도 좀 관대하게 해주세요. 나야 아줌마지만 남자들은 덜떨어져서 여자나이 후려치며 찌질댄다해도, 같은 여자부터 이러는건 좀 웃겨요.

• 20. ..
    '16.3.8 1:34 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

게시판에도 나이 있는 싱글여자들 많나봐요. 22

진짜진짜
    이게 답이네요

여자 나이 51도 나이 가리라는 데가 여기
    남자는 50도 할배 소리 듣더만 (여자 40에 남자 51 중매 들어왔다는 얘기에)
    여자 51에 남자 56은
    여자 나이 아직은 한창인데
    내일모레 환갑한테 왜 가냐고???

ㅜㅜㅜ

• 21.
    '16.3.8 1:36 PM (211.246.xxx.65) - 삭제된댓글

남자는 20살연하 여자 데리고 살아도 띠동갑도 상관없다고 해놓고, 김가연이 8살연하 데리고 사니까 가루가 되도록 까이더만요. 왜 남자만 나이차이에 관대한가요? 여자한테도 좀 관대하게 해주세요. 나야 아줌마지만 남자들은 덜떨어져서 여자나이 후려치며 찌질댄다해도, 같은 여자부터 이러는건 좀 웃겨요

돈이면 다되는 세상이니 오케이되는거뿐이지, 나이들수록 발기부전, 할아버지 냄새날 확률 높다는거 이거 없는말도 아니예요. 여자들부터 여자나이 후려치는거 볼때면 얼마나 한심하고 자존감없으면 이러나 싶을때가 하루이틀이 아님. 나이든 남자들이 다 동안이고 자기관리 깔끔하단 보장은 어디있나요ㅋㅋ

• 22. 솔직히
    '16.3.8 1:36 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

내아들이 7세 연상과 사귄다하면 복장터질것 같네요.

• 23. ...
    '16.3.8 1:37 PM (125.132.xxx.164)

좀 희망적으로 삽시다~
    남자가 어린여자 좋아하는건 하도 많이 들어서 별로 놀랍지도 않는데
    그 반대의 경우는 응원해주고 싶은거죠~
    왜 여자는 어린 남자 못만나나요..... 둘이만 좋다면 그만이지....

• 24. ㅇㅇ
    '16.3.8 1:37 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

36여자가 43남자인데 인물 괜찮고 학벌도 좋고
    전반적으로 괜찮다고 하면 만나보라고 할거 같은데요???
    누가 이중잣대글 다는거 보셨어요??
    82욕하면서 뭐하러 붙어 있는지

• 25.
    '16.3.8 1:38 PM (211.246.xxx.65) - 삭제된댓글

남자는 20살연하 여자 데리고 살아도 띠동갑도 상관없다고 해놓고, 김가연이 8살연하 데리고 사니까 가루가 되도록 까이더만요. 왜 남자만 나이차이에 관대한가요? 여자한테도 좀 관대하게 해주세요. 나야 아줌마지만 남자들은 덜떨어져서 여자나이 후려치며 찌질댄다해도, 같은 여자부터 이러는건 좀 웃겨요

돈이면 다되는 세상이니 오케이되는거뿐이지, 나이들수록 발기부전, 할아버지 냄새날 확률 높다는거 이거 없는말도 아니예요. 여자들부터 여자나이 후려치는거 볼때면 얼마나 한심하고 자존감없으면 이러나 싶을때가 하루이틀이 아님. 나이든 남자들이 다 동안이고 자기관리 깔끔하단 보장은 어디있나요ㅋㅋ

내아들이 7세연상과 사귀는건 싫고 내아들이 7세연하랑 결혼하는건 좋고. 이것부터가 웃긴거죠. 나이많은 싱글녀가 썼다고 작정하는 사람들은 대체 수준이...

• 26. 하여간
    '16.3.8 1:38 PM (14.38.xxx.84) - 삭제된댓글

82이중잣대는 못말려~

• 27.
    '16.3.8 1:39 PM (211.246.xxx.65)

내아들이 7세연상과 사귀는건 싫고 내아들이 7세연하랑 결혼하는건 좋고. 이것부터가 웃긴거죠. 나이많은 싱글녀가 썼다고 작정하는 사람들은 대체 수준이... 82 이중잣대 탓하기전에 사회 이중잣대부터 고민해보는게 맞는 순서죠.

• 28. ㅇㅇ
    '16.3.8 1:40 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

정말 잘못본걸까 우기는걸까 헷갈리네요.
    어디 82에서 20살 연하 여자 데리고 살아도 띠동갑도 상관없다고 했던글이 도대체 어딨습니까 ㅋ

• 29. 하여간
    '16.3.8 1:40 PM (14.38.xxx.84) - 삭제된댓글

82가 유난해요..

• 30. ㅇㅇ
    '16.3.8 1:41 PM (49.142.xxx.181)

정말 잘못본걸까 우기는걸까 헷갈리네요.
    어디 82에서 20살 연하 여자 데리고 살아도 띠동갑도 상관없다고 했던글이 도대체 어딨습니까 ㅋ
    김가연이 8살 연하 남편이랑 산다고 까는글은 82에서 본적이 없네요 ㅋ
    뭐 어쩌다 원글로 올라왔을수도 있겠지만 아마 댓글로 엄청 욕먹었을껄요.

• 31. ..
    '16.3.8 1:42 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

또 있잖아요 ㅎㅎ
    경제력 부흥한 여자 나이 50 초산도
    젊기만 한 가난한 초산보다는 경쟁력 있다 ㅎㅎ

• 32. 널린게 그런글이죠
    '16.3.8 1:42 PM (211.246.xxx.65)

이런 여자들 꽤 있잖아요. 저는 10살넘는 남자 어른스럽고 너무 좋아요 저같은분 안계신가요??, 사랑에 나이차이가 대체 무슨 상관인가요?? 이러는 여자들이 하루에도 몇명인데 새삼스레 물으시는지.

• 33. ...
    '16.3.8 1:43 PM (118.33.xxx.49) - 삭제된댓글

뭘 이리 까칠해요 여자끼리니까 응원하는 거죠. 남녀평등은 관공서에 가서나 찾아요.
    이런 데서라도 여자연상 남자연하 커플을 응원하고 대세로 만들어야 현실에서도 그 방향으로 가는 거죠.

• 34. Blair
    '16.3.8 1:44 PM (211.243.xxx.93) - 삭제된댓글

"냄새날것 폐경 가까운 아줌마"

같은 여자한테 꼭 이렇게 냄새나는 표현을 해야 속이 시원하신지..
    참 불쾌하네요.
    물론 아들있는데 한참 연상 데려온다면 기분 속상한것 까지는 이해하고 공감합니다.

근데 사족을 붙여도 같은 여자들끼리 이런표현을 한다는게 참..
    여자마초이시네요.

꼭 아들은 냄새안나는 젊은 여자 얻으시길
    그 며느리도 나이들면 어차피 님기준에선 냄새나는 아줌마가 될 테지만요

• 35. ...
    '16.3.8 1:45 PM (118.33.xxx.49) - 삭제된댓글

뭘 이리 까칠해요 여자끼리니까 응원하는 거죠. 대체 왜 여자쪽이 기울어있으면 안 되는데요?
    남녀평등은 관공서에 가서나 찾아요.
    이런 데서라도 여자연상 남자연하 커플을 응원하고 대세로 만들어야 현실에서도 그 방향으로 가는 거죠.

• 36. ...
    '16.3.8 1:46 PM (118.33.xxx.49)

뭘 이리 까칠해요 여자끼리니까 응원하는 거죠. 대체 왜 여자쪽이 기울어있으면 안 되는데요?
    남녀평등은 관공서에 가서나 찾아요.
    남자 50은 중늙은이 할애비지만 여자50은 한창인 것 맞아요.

• 37. 다르죠
    '16.3.8 1:46 PM (112.223.xxx.205)

그 여자분은 7살 연하랑 사귀는데 대해 본인이 죄책감을 갖고 있으니까 응원해주고 싶어지는거죠. 그런데 남녀가 바뀌었다면 어떨까요? 애당초 7살 연하 여친 둔 남자가 죄책감에 괴로워하면서 인터넷게시판에 글을 올리기나 할까요? 어디가서 으시대고 자랑이나 안하면 다행이죠. 우리나라에서 남녀이중잣대는 아직 남자한테 한참 더 유리해요.

• 38. ㅇㅇ
    '16.3.8 1:48 PM (49.142.xxx.181)

오죽하면 그런 질문글이 올라올까요..
    하두 서너살만 남자 나이 많아도 나이 많다 난리고 5살 많으면 할배타령하고
    남자 나이 많으면 안된다 동갑이나 연하랑결혼해야 한다 난리치니
    자기같이 남자랑 나이차이 많아야 남자로 보이는 사람은 없나요? 하고 묻는 글인거에요..
    하도 댓글이나 원글이나 다들 남자 나이 많으면 할배니 발기부전이니
    뭐 일찍 퇴직하고 경제력 없어지느니 하니까
    나같이 남자 나이 차이 좀 있어야 남자로 보이는 분은 안계시냐 찾는거죠. 그런 사람이
    발에 걸리고 넘치면 누가 찾겠어요?

• 39. ..
    '16.3.8 1:48 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

또 있잖아요 ㅎㅎ
    비록 여자 나이 50 초산이라도
    경제력이 부흥하기만 하면
    젊기만 한 가난한 초산보다는 메리트 있다고 ㅎㅎ

211.246.님 억지 부리지 마세요
    김가연 미나 다 용자 취급 받았네요
    부부든 연인이든 나이차든 뭐든 한 쌍을 이루면 동급이거든요
    왜 없는 말 지어내는지 ㅎㅎ

• 40. ..
    '16.3.8 1:49 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

또 있잖아요 ㅎㅎ

김가연 미나 다 용자 취급 받았네요
    부부든 연인이든 나이차든 뭐든 한 쌍을 이루면 동급이거든요
    왜 없는 말 지어내는지 ㅎㅎㅎ
    오히려 소유진이 모함받았지만
    지금 잘 사는 모습에 의구심 철회한 거 아닌가요 ㅎㅎㅎ

• 41. Rossy
    '16.3.8 1:49 PM (164.124.xxx.101) - 삭제된댓글

여성인 걸 믿기가 어려울 지경이라 명예 자지라고 불러드리고 싶은 분들 몇 분 계시네요.

• 42. ..
    '16.3.8 1:50 PM (14.38.xxx.84)

남자나 여자나 50이면 중늙은이죠..
    여자만 한창이라는건 뭔소린가요?
    남잔 중후한 맛이라도 있지
    세월 부정하며 발악하는 여자 모습이란...

• 43. ㅇㅇ
    '16.3.8 1:51 PM (114.30.xxx.124) - 삭제된댓글

솔직히 7살 연상 남자 역겨운건 사실이죠.
    연예인급 아니고서야 갑부급 아니고서야 나이 많은 늙은 남자는 남자라도 안보이죠.
    그나마 돈이라도 많으면 비위 참고 만나는 여자들 많긴하지만
    결국 어린 남자에게 눈 돌리는게 이치.
    남자도 마찬가지구요

• 44. 어이구야
    '16.3.8 1:53 PM (14.38.xxx.84) - 삭제된댓글

다들 나이들면 역겹고 비위상해지는건가요?
    영원이 나이 안먹을 것 같은 분들 많네요.
    철 좀 들어요.

• 45. ..
    '16.3.8 1:53 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

또 있잖아요 ㅎㅎ

여덟살 연하 김가연 열일곱살 연하 미나 다 용자 취급 받았네요
    지금 잘 사는 모습에 의구심 철회한 거 아닌가요 ㅎㅎㅎ

• 46. ㅁㅁ
    '16.3.8 1:54 PM (112.223.xxx.38) - 삭제된댓글

119.18.xxx.198 억지는 무슨 억지?? 남녀 나이차이 많이나는 글에 1/3 이상이 나이상관없다는 글인데. 나이차든 뭐든 한쌍을 이루면 동급이라니ㅋㅋㅋ 백종원이 돈없고 김원준이 집안좋은거 아니었으면 과연 결혼했을지? 나이많은 남자-젊은 여자는 용자라고 하면서 치켜세워도, 나이많은 여자-젊은 남자는 언감생심 미친 여자라고들 하는게 우리나라예요. 뭔소린지 모르겠네 당최.

• 47. ㅁㅁ
    '16.3.8 1:56 PM (112.223.xxx.38) - 삭제된댓글

119.18.xxx.198 억지는 무슨 억지?? 남녀 나이차이 많이나는 글에 1/3 이상이 나이상관없다는 글인데. 나이차든 뭐든 한쌍을 이루면 동급이라니ㅋㅋㅋ 여자가 백종원급으로 나이많았어도 그랬을까요?
    나이많은 남자-젊은 여자는 용자라고 하면서 치켜세우고 도둑놈이니 뭐니 하며 웃고넘기지만, 나이많은 여자-젊은 남자는 언감생심 미친 여자라고들 하는게 우리나라예요. 초딩도 아는 얘기를 가지고 누가 억지인지 원.

• 48. ...
    '16.3.8 1:57 PM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

29살 그 남자는 일반적으로 자기보다 최소 4~5살 어린 여자와 결혼도 할 수 있는데 그럼
    원글 여자와 간극이 10~11살 이상 차이나잖아요
    여자는 10살 많은 남자보다 더 젊은 사람 만난다고 해도 일반적으로 6~7살 젊은 사람이지만요
    만날 수 있는 나이만 따져본다해도 남자가 더 손해인건데요

• 49. 어휴
    '16.3.8 1:57 PM (211.197.xxx.251) - 삭제된댓글

남잔 뭘 또 중후하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    착각도 참

• 50. 그넘에 나이로만 따져보아도
    '16.3.8 1:58 PM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

29살 그 남자는 일반적으로 자기보다 최소 4~5살 어린 여자와 결혼도 할 수 있는데 그럼
    여자는 10살 많은 남자보다 더 젊은 사람 만난다고 해도 일반적으로 6~7살 젊은 사람이지만요
    만날 수 있는 나이만 따져본다해도 남자가 더 손해인건데요

• 51. ㅁㅁ
    '16.3.8 1:58 PM (112.223.xxx.38)

119.18.xxx.198 억지는 무슨 억지?? 남녀 나이차이 많이나는 글에 1/3 이상이 나이상관없다는 글인데. 나이차든 뭐든 한쌍을 이루면 동급이라니ㅋㅋㅋ 여자가 백종원급으로 나이많았어도 그랬을까요?
    나이많은 남자-젊은 여자는 용자라고 하면서 치켜세우고 도둑놈이니 뭐니 하며 웃고넘기지만, 나이많은 여자-젊은 남자는 언감생심 미친 여자라고들 하는게 우리나라예요. 초딩도 아는 얘기를 가지고 누가 억지인지 원. 남잔 뭘 또 중후하대 착각도 참 2222222

• 52. ..
    '16.3.8 1:58 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

또 있잖아요 ㅎㅎ

여덟살 연하 김가연 열일곱살 연하 미나 다 용자 취급 받았네요

ㅋㅋ 이 글에도 어김없이
    남자 50은 중늙은이 할애비지만 여자50은 한창인 것 맞아요.

대체 왜 그래요
    같이 세월 먹는 동년배들끼리
    그래놓고서는 여전한 미소녀 서정희한테는
    안 늙으려고 발악한다고들
    못말려 정말 ㅎㅎ

• 53. ..
    '16.3.8 1:58 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

또 있잖아요 ㅎㅎ

ㅋㅋ 이 글에도 어김없이
    남자 50은 중늙은이 할애비지만 여자50은 한창인 것 맞아요. ..

대체 왜 그래요
    같이 세월 먹는 동년배들끼리
    그래놓고서는 여전한 미소녀 서정희한테는
    안 늙으려고 발악한다고들
    못말려 정말 ㅎㅎ

• 54. ,,
    '16.3.8 1:59 PM (14.38.xxx.84) - 삭제된댓글

아.. 윗님은 똥자루같은 중년 남자만 만났나 보군요..
    노는 물이 틀리니..ㅋㅋㅋ

• 55. 그넘에 나이로만 따져보아도
    '16.3.8 1:59 PM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

이런 글도 올릴 수 있는거지 뭐가 까칠이라고

• 56. ..
    '16.3.8 2:00 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

112.223.xxx.38

무식님 부부는 일심동체라는 말을 하려는 거였어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 57. 싫죠 당연히
    '16.3.8 2:00 PM (5.254.xxx.147)

만에 하나 제 아들이나 동생이 늙은 여자 만나면 안 볼 것 같아요. 같이 사는 거야 지 자유지만 심정적으로는 허용이 안 될 듯.

그리고 솔직히 나이 든 여자들도 말귀 잘 못 알아먹고 같은 말 반복하고 냄새 나던데요. 나이 든 남자만 추악하고 냄새나는 게 아님. 남자 입장에서 한참 전부터 그런 여자와 사는 것도, 그 여자로서도 혐오감의 대상이 되는 것도 바람직하지 않다고 봐요.

• 58. ..
    '16.3.8 2:00 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

112.223.xxx.38

부부는 일심동체라는 말을 하려는 거였어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 59. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.3.8 2:01 PM (14.35.xxx.1)

저도 그 나이차이 나는 선본 여자분 댓글에 만나지 말아라 하고 글 올렸어요
    그리고 7살 연하남엔 글 안썼구요 (82 죽순이 )
    남자고 여자고 나이차이가 적당해야 한다는 생각입니다
    딸이랑 아들에게 말해요
    연하든 연상이든 적당히 차이 나야 한다고

• 60. ...
    '16.3.8 2:01 PM (118.33.xxx.49)

그리고 솔직히 생물학적으로도 원래 여자가 연상인 커플이 더 맞아요.. 옛날에도 그랬잖아요. 동양 서양 모두

• 61. 그넘에 나이로만 따져보아도
    '16.3.8 2:01 PM (210.97.xxx.128)

이런 글도 올릴 수 있는거지 뭐가 까칠이라고

• 62. 아까
    '16.3.8 2:01 PM (211.210.xxx.30)

그 원글님이 아들보다 인물 빠져, 동안도 아니야, 학벌도 빠져는 아닐거에요.
    그냥 본인 생각에 그 남자쪽도 괜챦은 스펙인데 ... 라고 생각했던거 같고요.

그 글 쓴 분이 보면 정말 마음 상하시겠네요.
    일곱살 정도면 충분히 서로 좋아할 수 있는 나이 아닌가요. 충분히 매력 있는 나이 같은데요. 더 늦기 전에 잘 되면 좋죠.

• 63.
    '16.3.8 2:02 PM (14.38.xxx.84) - 삭제된댓글

주변보면 다 여자가 연하나 동갑인데요..
    어디 연상이 많아요???

• 64. 남보기 민망하지 않나요?
    '16.3.8 2:03 PM (91.109.xxx.79)

여자는 서로 무자식으로 합의된 상황 아니면 출산도 해야 하니 7살 연상, 10살 연상이면 아무래도 불리해지죠. 같이 다닐 때도 쪽팔릴 것 같고.
    아들이랑 어머니가 다니는 걸로 오해받는 커플들 있더군요,
    멘탈이 갑이면 모르겠는데 체면 따지고 튀는 거 싫어하는 사람이라면 살면서 후회할 것 같아요.

• 65. ..
    '16.3.8 2:46 PM (220.73.xxx.200) - 삭제된댓글

남자나이 5살 이상만 차이나도
    늙은이니 쉰네나이 이러면서
    여자나이 7살 연상에 응원이라니..
    82 여자분들 이중성 쩝니다..
    뭐든 적당히 하셔야죠.

• 66. 여자든 남자든
    '16.3.8 3:27 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

나이차이ㅜ너무 나는거 이상해보여요.
    7-8살 연상남자랑 결혼하는거 흔하지않고요
    연예인들처럼 재력있고 유명한 그런 사람들이나 흔한일이죠.
    대체로 많아야 4-5살 연상이고(그것도 남자가) 대부분은 한두살 연상연하만나서 살잖아요.

7-8살은 갭이 크죠 솔직히
    한명이 40대초반일때 한명은 50인데;;;

• 67. ..
    '16.3.8 3:41 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

211.246.xxx.65

그리고 더더 엄밀히 말하면
    임요환이 로또지
    김가연은 뭔 고생 (물론 좋아서 사서 하는 고생이지만)
    임요환이 어린 거 빼고는
    뭐가 김가연보다 낫나요

• 68. ..
    '16.3.8 3:42 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

임요환이 로또지
    김가연은 뭔 고생 (물론 좋아서 사서 하는 고생이지만)
    82에는 고생 사서 한다는 이런 여론들이 더 많았네요

• 69. ..
    '16.3.8 3:46 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

임요환이 로또지
    그게 남자하고 사는 건가요 아들 하나 더 키우는 거지 ㄷㄷ

• 70. ㅇㅇ
    '16.3.8 6:07 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

뭘 또 임요환이 로또래
    입장 바꿔서 여덟살 연상 남자랑 결혼하면서
    남자는 애딸린 돌싱이고 여자는 처녀면 그래도 여자가 로또라 하겠어요?
    임요환은 첫결혼이고 김가연은 여덟살 연상뿐 아니고 돌싱녀였음
    아무리 여자편이라지만 포장도 좀 적당히

• 71. ㅇㅇ
    '16.3.8 6:07 PM (49.142.xxx.181)

뭘 또 임요환이 로또래
    입장 바꿔서 여덟살 연상 남자랑 결혼하면서
    남자는 애딸린 돌싱이고 여자는 처녀면 그래도 여자가 로또라 하겠어요?
    임요환은 첫결혼이고 김가연은 여덟살 연상뿐 아니고 아이까지 있는 돌싱녀였음
    아무리 여자편이라지만 포장도 좀 적당히

• 72. 골골골
    '16.3.8 8:15 PM (182.230.xxx.126)

맞아요~임요한이로또는아니죠

김가연도 대단한건사실이지만

• 73. ..
    '16.3.8 11:53 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

임요한은 또 누구래요 ㅎㅎ
    그리고 제가 말하는 로또 맥락을 모르시나 본데
    왜 끼어드시는지 ㅎㅎㅎ

• 74. ..
    '16.3.8 11:55 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

왜 끼어드시는지

입장 바꿀 게 없는데 ㅎㅎ
    애딸린 돌싱하고 결혼한 처녀가
    손에 물 한방울 안 묻히고 산다면 모를까요 ㅎㅎㅎㅎ

• 75. ..
    '16.3.8 11:56 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

왜 끼어드시는지

입장 바꿀 게 없는데 ㅎㅎ
    애딸린 돌싱남하고 결혼한 처녀가
    손에 물 한방울 안 묻히고 산다면 모를까요 ㅎㅎㅎㅎ

• 76. ..
    '16.3.8 11:57 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그리고 제가 말하는 로또 맥락을 파악하지 못하시면서
    왜 끼어드시는지

• 77. ..
    '16.3.8 11:59 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

• 78. ..
    '16.3.9 12:08 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그리고 임요환이 애딸린 여자 만나 지금 구질구질하게 사나요?? ㅎㅎ
    결혼하고 안 하고 나이차가 있고 없고가 포인트인가요
    삶의 질이 포인트여야죠
    어느 누가 한물 간 프로게이머 때 빼주고 광내주며 살겠냐고요
    직장인으로 따지면 은퇴한 삼식이 삶인데 ㅎㅎ