82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 수학 과외 어떻게 해야할까요?

과외 조회수 : 1,391
아이가 공부하는걸 싫어하지만 이상하게 과외끊는건 더 싫어하네요
주 2회 1시간 30분씩 8회 기준으로 350000원에 과외를 받고 있어요.
아이가 숙제를 성실히 하지않아서 진도가 느려요.
중3인데 아직 1학기 것도 다 못나갔네요.
과외 시작하고도 성적은 오르지않았지만 아이가 안하는거니 어쩔수 없겠다 싶은데요.
이제 부담이 되요.
진도가 느려 주3회를 해야겠다고 하는데 주3회면
2주 반 수업하면 8회가 되는건데...
그럼 한달에 과외비가 50만원이 되는거쟎아요.
아이는 과외를 안 끊겠다고 하고 학원은 안 간다고 그러고...
솔직히 비용 부담이 크네요.
이런 상황에서 학원 보내는 것도 무리고....
아이에게 과외를 끊기 싫어하니 계속 과외를 받되 주 2회로 해야하니 진도를 빨리빼야 하고 그럼 숙제량이 두배가 되는데도 과외를 원하면 계속 시켜주겠다고 하는게 나을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '16.3.8 10:46 AM (175.209.xxx.160)

그렇게 시켜봐야 별 소용 없을 거 같네요. 정해진 숙제량 안 하면 2회도 안 된다고 하세요. 2회면 충분해요. 중3인데 그러고 있으면 공부 잘하긴 쉽지 않아요.

• 2. 흐음
    '16.3.8 10:50 AM (211.36.xxx.122)

숙제안해와도 그냥 놔두고, 진도 못빼고, 성적도 안오르고...
    과외하는 의미가 없는것 같네요, 제 생각에는.
    학원에 다니는 주변친구들 보니 빡쎄고 엄청 스트레스받는 거 훤히 보이는데 아이가 선뜻 학원 다니겠다고 하나요, 어디.
    과외하고있으니 심적으로 '나는 공부하고있다'라는 안도감 있고,
    그 과외쌤은 스트레스도 안주고,
    엄마는 자기 말 들어서 그냥 과외 하게 해주고.
    동동거리는 사람은 엄마뿐.

저 같으면,
    그 과외쌤 당장 바꿉니다.
    아니면 학원 다니게 하던지.

• 3. 6개월 정도 해서
    '16.3.8 10:52 AM (114.204.xxx.212)

숙제도 안해, 성적도 안오르면 그만둬야죠

• 4. ...
    '16.3.8 11:16 AM (211.186.xxx.92)

우리애가 딱 그러길래, 마음 비우고 에듀***보냈어요.가까운데,상담가보세요.

• 5. 원글
    '16.3.8 11:19 AM (14.47.xxx.73)

에듀*** 그건 뭔가요?
    제가 정보가 별로 없어서 에듀로는 감을 못잡겠어요.
    거기 보내고 아이가 달라졌나요??