82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도서구입은 주로 어디 사이트 이용하시나요

예전에는 잘 몰라서 인터파크에서 책 구입을 했는데최근에는 알라딘 예스24등에서 구입했어요.앞으로 꾸준히 도서 구입할 예정이어서괜찮은 사이트 추천 부탁드립니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '16.3.8 10:30 AM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

yes에서 하다가
    알라딘 굿즈 유혹에 알라딘으로 바꿨어요 ㅎㅎ

• 2. -__-
    '16.3.8 10:36 AM (115.136.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 굿즈의 유혹에... -_-
    예스랑 비슷하게 주문하다 굿즈 받으려고 금액 채우다보니.. ㅍㅎ

• 3.
    '16.3.8 10:43 AM (119.201.xxx.67)

아 굿즈 좋죠 ㅎ
    두분 댓글 감사합니다.

• 4. jj
    '16.3.8 10:51 AM (220.118.xxx.134) - 삭제된댓글

십 여년 예스24 단골이었는데 이젠 교보 이용해요.
    광화문 갈 때 교보문고 들러 책 구경하고 편안하게 만들어놓은 의자에서 잠깐씩 읽기도 하고 그러자니 좀 미안해져서요. 이익을 못 내도 오프라인 서점은 꼭 유지한다는 게 회사 방침이라네요.
    바로드림 서비스도 참 편해요.

• 5. 호수풍경
    '16.3.8 10:53 AM (121.142.xxx.9)

전...
    알라딘에서 시키면 일주일은 기다려야해서,,,
    그냥 인터파크에 시켜요...

• 6. jj
    '16.3.8 10:53 AM (220.118.xxx.134)

십 여년 예스24 단골이었는데 이젠 교보 이용해요.
    광화문 갈 때 교보문고 들러 책 구경하고 편안하게 만들어놓은 의자에서 잠깐씩 읽기도 하고 그러자니 좀 미안해져서요. 이익을 못 내도 오프라인 서점은 꼭 유지한다는 게 회사 방침이라네요.
    집 근처에 작은 규모 교보가 있어 급하게 선물할 일 있을 때 바로드림 서비스도 참 편해요.

• 7. 저도요
    '16.3.8 11:08 AM (210.205.xxx.210) - 삭제된댓글

윗님 저도 그래요^^
    예스24 초창기부터 이용했는데 요즘은거의 교보 이용해요
    저도 집 근처 교보 있어서 바로드림 이용하기도 하구요
    적립금도 얼마이상 되어야 사용가능한게 아니라 금액 상관없이 사용해서 좋아요.
    애들 참고서 문제집은 동네서점이용하구요~~

• 8. 반디앤루니스
    '16.3.8 11:09 AM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

배송이 빨라서 비회원구매를 자주하게 되네요.

• 9. ..
    '16.3.8 11:35 AM (118.221.xxx.103)

모든 쇼핑은 태블릿으로 하기에 알라딘에서 주로 삽니다.
    일단 웰컴 페이지가 제일 맘에 들어요. 좀 소박하달까 차분하달까 그래요.다른 곳은 정신사나워서 보기 힘들더라고요.
    그리고 태블릿에서 모든 종류의 결제가 다되는 것은 알라딘 밖에 없지않나요?
    책만 휴대폰으로 소액결제 이용하는데 예스24 는 태블릿에서 휴대폰 소액결제가 안돼요ㅠㅠ

• 10. 솔안
    '16.3.8 11:40 AM (115.143.xxx.120)

알라딘 엄청 빨리 오는데요...
    적립금도 쏠쏠하고
    인터파크 이용하다가 작년 고3 아이가 교재를 알라딘 이용해서 갈아탔어요.
    이젠 대학교재비가 만만치 않네요.
    일요일 저녁때 주문했는데 어제 낮 12시 전에 왔어요. 지역은 서울이예요.

• 11. 알라딘 좋던데요.
    '16.3.8 4:35 PM (39.115.xxx.106)

지금은 대학생된 큰애,작은애 둘이 고등학생때 과외도 있고해서 책많이 주문했었는데 한번도 늦게온적 없었어요.
    책이랑 문제집 많이 사니까 적립금도 많이 쌓여서 잘썼구요.
    지금은 애들이 대학생이라 책을 많이 주문 안하는데 전 그냥 알라딘에서만 주문합니다.

• 12. ///
    '16.3.8 5:54 PM (61.75.xxx.223) - 삭제된댓글

전 교보문고 이용합니다.
    오전에 주문하면 오후에 옵니다.

• 13. ///
    '16.3.8 5:55 PM (61.75.xxx.223)

전 교보문고 이용합니다.
    오전에 주문하면 오후에 옵니다.
    그리고 주문하고 매장에서 1시간 후 직접 수령도 가능하고요

• 14. ..................
    '16.3.9 1:33 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

도서는 인터파크 한군데서 쭈욱~
    급하지 않은데 당일 배송 될때는 당황스럽기까지..^^;