82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 까놓은 달걀 같은 화장하시는분 계세요

화장법 조회수 : 3,114
희고 고운피부하나 타고났는데40넘고 45세부턴가 나도 나이를
먹나보다.. 생각이들더군요ㆍ팔자주름에 ㆍ홍조 ㆍ엷게올라오는
잡티... 겨울되니 보습크림 바른다고 바르는데도 건조하네요
그래서 그런가 화장을 해도(비비크림 바는후 팩트로 마무리)
들떠보이는게 예전같지 않는것이 거울 보기가 싫어지네요 ㅠ
(주름들도 도드라져 보이고) 해서요....
그러다 모임에서 어떤여자를 보게되었는데 화장을 진하게 한거
같진 않은데 윤이 나는것이 예전의 제얼굴을 보는듯 어찌나
피부톤이 매끄러워 보이는지 진짜 부럽더군요ㆍ저보다젊으니
더 그럴수있다지만 화장품 뭐쓰냐물어볼수도 없고 그뒤로 더
심란한맘에 질문해 봐요.. 평소 어떻게피부관리하고 어찌해야
달걀같은 피부가되나요? 아님 홈쇼핑에서 선전 하는 그런
화장품을 써야 하나요.?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.8 10:26 AM (122.37.xxx.53)

44 피부하나 좋구요.. 가끔 각질관리만 해주고 건조하면 팩하고.. 그정도에요.
    근데 화장이 좀 두꺼우신거 같아요.
    저는 기미 잡티가 없어서 그냥 파운데이션 팥알만큼 바르고 좀 두드려주고 끝이거든요. 여름엔 파우더로
    얇게 코랑 턱이랑 이마만 찍고.. 자주 거울보면서 번들거리면 한번씩 눌러주고 그래요.
    파데 얇게 바르는게 피부가 광나보이고 더 좋아보이는거 같아요. 나이드니까..

• 2. 저도
    '16.3.8 10:42 AM (211.207.xxx.160)

남들이 인정하는 희고 고운 피분데 넘건조해요
    그래서 가급적 화장진하게 안하고 잡티없어서 크게 커버할건 없거든요.마스크 팩을 밤에 안하고 화장전에 해요.그래야 화장해도 건조해보이지 않고 피부 광 나는것처럼 보여요

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.8 11:05 AM (59.5.xxx.32) - 삭제된댓글

윗분이 팩 하고 화장하는것 추천하셨는데~화장전에 매번 마스크팩하는게 부담된다면 메이크업스타터(이니스프리에도 있고 로드샵에많음) 쓰시면 될거고요.

저는 화장 시작할때 토너를 화장솜에 듬뿍 묻혀 살살닦아내고 화장단계마다 메이크업픽서미스트 뿌립니다. 미스트로 적신 스펀지로 파운데이션 두드립니다. 그리고 수분프라이머와 펄베이스 사용하면 아주 촉촉해보여요.

• 4. ...
    '16.3.8 1:18 PM (125.128.xxx.122)

각질제거 기본이고, 오일이나 밤을 섞어서 화장하는거 아닐까요? 파우더는 금물이래요. 윤광낼때는

• 5. ...
    '16.3.8 2:55 PM (183.101.xxx.235)

물광이고 윤광이고 일단 맨피부가 좋아야 화장을 해도 빛이 나더군요.
    거칠고 건조한 피부에는 뭘 발라도 광이 나진 않아요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.8 3:36 PM (165.225.xxx.85)

화장품만 좋은 거 바른다고 뭐가 확 달라지겠어요?
    집 근처 마사지샵이라도 하나 끊어서 다녀보세요.

• 7. ㄱㄱ
    '16.3.8 5:13 PM (211.201.xxx.176)

유튜브에서
    이사배 스트로빙 으로 검색해 보세요