82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장하시는 분들, 평소 각질제거 열심히 하시는 건가요?

ㅎㅎ 조회수 : 3,749
밑에 파데 얘기가 나와서...ㅎㅎ
전 겔랑 빠뤼르 골드인가 쓰는데
정말 다 좋은데 딱 하나.. (이 파데의 문제는 아닌듯 싶음)
각질이 떠서 너무 지저분해 보여요. 엄마가 화장한 제 얼굴 보고 차라리 걍 화장하지 말아라 할 정도 ㅠ
근데 제가 최근에 피부염을 앓았어서...각질 제거라는 걸 할수가 없는 상황이에요.
화장 후에 세수도 유리그릇 다루듯 조심조심 겨우 하고 있거든요.
이런 경우에...화장은 불가능한 건가요? ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '16.3.8 9:42 AM (175.126.xxx.29)

얼마나 지저분해 보일지...

엄마가 그정도로 말했으면...화장 안하는게 맞지 싶어요
    실제로 여자들중에
    화장했는데 얼룩덜룩하거나
    허옇거나
    하면

차라리 하지말지 싶거든요.

그냥각질이 잇으면

저라면 차라리 바세린을 쫙 발라서
    각질을 납작하게 눌러놓을듯하네요.

• 2. 원글
    '16.3.8 9:44 AM (175.209.xxx.110)

피부염땜에 홍조가 얼룩덜룩해서 사실 안하는게 더 미워요 ㅠ
    여드름 잘 나는 피부라 바세린은 생각도 못하구요..
    정말 이상한게 평소 보습 크림 바를땐 각질이 보이지 않거든요?근데 왜 파데만 하고 나면 그런건지....

• 3. 그러면
    '16.3.8 9:46 AM (175.126.xxx.29)

화장하면 원래
    주름도 팍 깊어보이고 더 쭈글쭈글해보이는것과 같은 이치 아닐까요

그러면 보습크림까지만 바르세요..
    남들 보기엔 좀 괴로울거 같은데요....

• 4. ..
    '16.3.8 9:47 AM (122.37.xxx.53)

매일 화장하세요?
    전 요즘 일주일에 한두번정도 하는데 겨울엔 그렇게 되더라구요. 평소 집에서 크림만 바르고 있으면
    당연히 안보이고 피부 아주 매끈해보여요.
    그런데 매일 화장할땐 매일 크린싱도 같이 해주면서 그게 각질제거가 되는지 안그렇던데요.

• 5. ...
    '16.3.8 9:47 AM (122.37.xxx.188)

지루성이신거죠~
    각질에는 손대지마세요
    지금 피부장벽이 건강하지 않은 상태이니 자연스레 놔두시고 파데말고 비비만 하세요.

• 6. 요즘
    '16.3.8 9:48 AM (115.137.xxx.76)

각질제거되는 스킨도 많구요( 화장솜에 묻혀서 닦아내면되는거)
    솜같은거에 걱질제거제가 아예 묻혀져서 나오는 제품도 있어요 기존 필링젤은 자극이 있다보니 자극없는 각질제거제 많이 개발되는거같아요

• 7. 원글
    '16.3.8 9:48 AM (175.209.xxx.110)

아...비비는 각질 부각 안돼나요? 비비로 갈아타봐야 하나 ....

• 8. ....
    '16.3.8 9:50 AM (119.197.xxx.61)

에센스나 크림에 파운데이션을 살짝만 섞어서 바르세요
    안색이라도 좀 밝아지니까요
    가습기를 주변에 항상두고 물도 많이 드시구요
    보습에 신경써보세요
    가꾸 벗겨내지마시고 한 한달만 노력해보세요

• 9. 그리고
    '16.3.8 10:10 AM (115.137.xxx.76)

화장품 갯수를 심플하게 바꿔보세요
    스킨 수분크림 그냥크림(영양크림같은거) 아님 첫세럼 수분크림 크림 요런식으로.
    언제인가 82에서 이니스프리 그린티첫세럼 추천받고 써봤는데 너무 좋아요
    수건으로 얼굴 닦지마세요 먼지많고 안좋아요
    물기있을때 첫세럼 바르고 마를때까지 기다리다 톡톡 두들겨주세요 그다음 수분크림 바르시구요
    제가 아는선에서 말씀드려봤어요

• 10. +_+
    '16.3.8 10:38 AM (223.33.xxx.92)

계란흰자에 미용용으로 파는 곡물가루 섞어서 빡빡하게
    갠다음에 팩하면 각질 사라집니다.

• 11. 원글
    '16.3.8 11:00 AM (175.209.xxx.110)

피부염 때문에 원래 평소에 보습 크림 딱 하나만 발라요 ㅠㅠ
    너무 예민해서 홈케어 이런건 엄두도 못내네요..
    세수는 얇은 일회용 거즈로 조심조심 하고 있어요..

• 12. ...
    '16.3.8 11:56 AM (175.205.xxx.185)

그 정도면 파운데이션 사용하지 마세요.
    피부가 그렇게 약한데, 독한 화장품을 왜 올리세요.
    피부과 가셔서 상담하시고 거기서 파는 비비크림 사서 바르시는게 나을 듯. 마음대로 사지 마시고 의사와 상담해서 사시기 바래요...