82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 항문으로 질초음파해보신분 계시나요?

부끄부끄 조회수 : 5,885
여태 이 나이먹도록(미혼&경험없음) 산부인과 한번 가본적이 없는데 건강상 문제로 자궁&난소검사를 해야합니다
보통 저같은 경우 항문으로 초음파를 한다는데 이거 무지막지하게 아프고 심지어 출혈이 있다는 얘길들어 정말 무섭네요ㅜㅜ
혹시 해보신분들 경험 공유 부탁드립니다
이 나이에 처녀막이고 의미도 없는데 그냥 질초음파로 해달라고 하면 해줄가요 휴..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.8 9:39 AM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

불편하지 아프진않던데요
    굵은 손가락 정도의 굵기에 콘돔끼우고 젤발라서 들어갑니다
    그게 아프면 변도 못볼껄요

• 2. ????
    '16.3.8 9:40 AM (175.192.xxx.186) - 삭제된댓글

항문과 자궁이 뚫려있는거에요?

• 3. ㅡ.ㅡ;;
    '16.3.8 9:41 AM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

배위에서 초음파하면 배랑 자궁이랑 뚫려있나요?
    질문하는 분들이 남자분들인가

• 4. ㄷㄷ
    '16.3.8 9:42 AM (175.209.xxx.110)

항문으로 질초음파?? 뭔소린가 했네요. 항문으로 자궁 초음파겠져....
    저도 여태껏 산부인과 가면 늘 항문으로만 했어요. 느낌이 엄청 이상해서 그렇지 (미끌미끌한거 바르고 해서 ㅠ)
    아프거나 그런거 하나도 없어요.

• 5. 부끄부끄
    '16.3.8 9:46 AM (223.62.xxx.94)

저 여자에요ㅜㅜ 산부인과쪽으로 무지해서 용어들이 잘못되었나봅니다..답글주신분들 감사합니나
    좀 용기가 나네요 네이버에는 왜케 미친듯아프다는 글들이 많은지..

• 6.
    '16.3.8 9:52 AM (110.11.xxx.28)

저도 아가씨때 해봤는데요,
    차라리 아픈게 낫다 싶던데요 저는ㅡㆍㅡ
    아픈거보다 그런 찝찝한 느낌 넘 싫어요ㅜㅜ

• 7. 우리
    '16.3.8 9:53 AM (211.179.xxx.210)

고1 딸이 다낭성이 의심되어 얼마 전 항문초음파로 진료받았어요.
    당연히 배 위로 보는 거겠지 하고 갔다가 항문으로 본다 해서 깜놀...ㅠ
    애가 놀라서 사색이 되니까 중학생들도 와서 한다고,
    아프지 않고 금방 끝나니까 걱정 말라고 안심시키더라고요.
    끝나고 얘기 들어보니 조금 불편한 느낌이긴 했는데 그다지 아프진 않았대요.
    넘 걱정 말고 얼른 진료 받으세요.

• 8.
    '16.3.8 9:53 AM (218.235.xxx.160)

힘을빼시면 더 안아파요. 걱정마세요. 하고나시면 왜 쓸데없이 고민했나 싶을거예요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.3.8 9:56 AM (49.142.xxx.181)

뭐 질초음파가 더 쉽긴 하죠. 긴장하지 않으면 질로도 충분히 가능합니다.
    질은 근육으로 되어있어 기구가 충분히 들어가요.
    기구가 일반적 발기한 페니스보다 훨씬 가늘고요.

• 10. ...
    '16.3.8 10:03 AM (114.204.xxx.212)

마흔이면 배나 질초음파가 낫죠

• 11. 찝찝할 뿐
    '16.3.8 10:07 AM (175.223.xxx.235)

찝찝할 뿐

• 12.
    '16.3.8 10:20 AM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

근데 미국같은 나라는 어려도 질 초음파 하지 않나요? 그냥 해달라 하면 될거 같은데

• 13. ...
    '16.3.8 11:31 AM (121.130.xxx.161) - 삭제된댓글

아프진 않았어요.
    기분이 이상할 뿐이지.
    그리고 나이가 몇이든
    경험 없다고 하면
    질초음파 안 해주더군요.
    전 아무래도 정확도가 떨어질게 걱정돼서 요구했는데도
    의사가 안 된다고 하더군요...
    긴장하지만 마세요.

• 14. www
    '16.3.8 11:52 AM (58.228.xxx.54)

저도 경험없다고 했더니 항문으로 초음파기구 넣어서 검사했어요. 충분히 할만하니까 그냥 항문으로 하세요.