82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 많이 보면 영어 실력 느나요?

미드 조회수 : 7,378
82에도
미드 보기가 취미인 분들
의외로 많던데
영어를 원래부터 잘하셔서
미드를 즐겨보시는건지
아님 영어를 잘 하고 싶어서
미드를 보시는건지
궁금합니다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.8 9:14 AM (221.157.xxx.127)

재미로 봄

• 2. 눈 나빠지던데요
    '16.3.8 9:15 AM (175.126.xxx.29)

에전 위기의 주부들 너무 재미있어서
    하루에 몇편씩 보니
    눈이 확 가서...
    그다음부터 자제하고 있습니다

한글자막으로 보니
    영어는 절대 안들림

그리고 그것도 막장 드라마라서..
    맨날 불륜에
    맨날 한놈이 죽고

아....지긋지긋해서 끝까진 못봤네요

• 3. ...
    '16.3.8 9:15 AM (39.121.xxx.103)

그냥 재밌어서 보는거에요..
    미드보고 영어 늘려면 어느정도는 영어할 줄 알아야 가능하구요.
    아예 영어 초급수준인데 맨날 자막보고 봐봐야 전혀 안늘어요.
    영어 미드로 하려면 어느정도 들리는 수준에서 반복해서 듣고 영어 자막으로 확인하고
    다시 반복해서 듣고 그래야 늘구요.

• 4. 생활영어에
    '16.3.8 9:21 AM (211.36.xxx.13) - 삭제된댓글

도움되지 않을까요? EBS 생활영어도 좋아요

• 5. 생활영어에
    '16.3.8 9:21 AM (211.36.xxx.13) - 삭제된댓글

도움되지 않을까요?

• 6. ..
    '16.3.8 9:22 AM (210.107.xxx.160)

영어를 모르고 보면 그닥 안늘구요. 영어를 좀 아는 상태에서 보면 자막으로 읽어도 간단한 것들은 반복적으로 들리는게 생기죠. 구어표현 같은 것도 익힐 수 있고.

영어 실력이 미드까지 안되면 유아, 어린이용 동화, 만화 등을 먼저 시작하는게 낫습니다. 짧고 간단하고.

• 7. 그닥
    '16.3.8 9:23 AM (39.116.xxx.214)

도움 되지 않아요

• 8. dlfjs
    '16.3.8 9:28 AM (114.204.xxx.212)

안늘어요
    자막 가리고 집중하면 눈치로 조금 들리고요
    영어 실력따라 달라요

• 9. ..
    '16.3.8 9:28 AM (49.173.xxx.253)

영어실력 중상이상 되고 영어자막으로 해놓고 보면 확실히 다 들리고 도움이 되긴해요.

• 10. ...
    '16.3.8 9:37 AM (119.197.xxx.61)

프렌즈로 공부했어요
    첨엔 자막없는걸로 몇번보고 대충 듣고, 안들리는거 있을때 영어대본? 읽었고 해석안되는건 한글 해설본 읽었어요
    그거 제본까지 해뒀었는데 어디갔는지

• 11. 영어 공부를 하자고...
    '16.3.8 9:37 AM (218.234.xxx.133)

영어공부를 하자고 미드 보면 영어실력이 늘겠죠.
    전 재미로 보는 거라 안늘어요. - 영어 공부하려면 몇번을 돌려봐야 하는데 전 스토리 알고나면 두번은 못보는 성격이라... 다만 학교 영어에 안나오는 구어체 회화는 좀 알게 되더라고요.
    I don't buy it! 같은 거요. 영어를 한글 자막으로 만들어주는 네티즌이면 영어 좀 한다 하는 사람일텐데
    미드 많이 안보고 한글자막 만드는 사람일 땐 저럴 경우 티가 나더라고요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.3.8 9:45 AM (125.191.xxx.99)

뭔ㅅ리.. 자막이 떠서 자막만 봄.

• 13. .........
    '16.3.8 9:53 AM (125.178.xxx.120)

가랑비에 옷 젖는다는 속담이 맞는듯...
    미국에 갔을때 낯설지 않았어요
    뭔지모를 익숙한 느낌에 ... 조기 교육이 이해가 되더라구요

• 14.
    '16.3.8 9:57 AM (211.215.xxx.146)

영어실력 중상이상 되고 영어자막으로 해놓고 보면 확실히 다 들리고 도움이 되긴해요. 22222

• 15. 아니
    '16.3.8 10:09 AM (66.249.xxx.224)

중국드라마도 아니고 영어인데 당연히 도움되죠.
    미국사는데 한국식 주입식 영어교육받은 우리가 그렇듯이 우린 너무 어렵게 문장 하나하나 만들어서 쓰는 경향이 있는데 그게 실제로 여기 살아보니 아니? 내가 생각한 문장보다 이렇게 간단히 표현할 수 있구나...하고 느끼는게 한 두번이 아니었어요. 저희처럼 어렵게 막 표현하는게 어색한 정도?
    근데 미드를 보면 그런면에서 실제 쓰이는 표현들이 익숙해질 수 있다는 면에서 공부 많이 돼요. 리스닝에도 도움되구요.
    내입에서 바로 아웃풋은 어려워도 실제로 닥쳤을때 그들이 어려운 단어 하나도 안쓰는데 순간. 이해안되는 경우가 있거든요. 단어 하나하나는 아는데 이 상황에서 대체 뭔 뜻인가? 뻥지는 상황? 그런 표현들을 미리 익힐 수 있는거죠.
    실제 스피킹보다는 리스닝에 도움된다고 봐요.그러다보면 스피킹도 되는거구요. 리스닝이 우선이에요. 상대가 뭔말하는지 알아야 대꾸라도 하죠

• 16. 윗님 맞아요
    '16.3.8 10:10 AM (211.36.xxx.217)

독해 어휘 상당하면 영어자막 띄우고 보면 도움 많이 돼요.

• 17. 애엄마
    '16.3.8 10:17 AM (61.102.xxx.218) - 삭제된댓글

드라마 한 편을 소리만 따서 주구장창 들었더니 좀 늘긴 했어요. 연기톤을 따라하다보니 발음도 좋아지고..
    근데 그냥 집에서 틀어놓고 보는건 덕심만 늘더이다..

• 18. ...
    '16.3.8 10:44 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

생활영어에 도움되죠.
    예전에 섹스엔더시티 주구장장 보고 나서 여행 갔었어요.
    주인공들이 자주 쓰던, 생활속에 흔히 쓰는 간단한 표현이 입에서 자동으로 나오게 되더라고요.
    생각을 하고 말하는게 아니라 그 상황에서 자동으로 말이 나오니까 말하면서
    어? 내가 이런 말을 알고있나? 이럴 정도..

• 19. ....
    '16.3.8 10:44 AM (58.233.xxx.131) - 삭제된댓글

어느정도 수준이 있어야 늘고 안그럼 윗님처럼 한편만 주구장창 보면 는다고 하든데요..

• 20. ...
    '16.3.8 10:44 AM (119.64.xxx.92)

생활영어에 도움되죠.
    예전에 섹스앤더시티 주구장장 보고 나서 여행 갔었어요.
    주인공들이 자주 쓰던, 생활속에 흔히 쓰는 간단한 표현이 입에서 자동으로 나오게 되더라고요.
    생각을 하고 말하는게 아니라 그 상황에서 자동으로 말이 나오니까 말하면서
    어? 내가 이런 말을 알고있나? 이럴 정도..

• 21. ....
    '16.3.8 10:46 AM (58.233.xxx.131)

어느정도 수준이 있어야 늘고 안그럼 윗님처럼 한편만 주구장창 보면 는다고 하든데요..
    그래서 미드보고 공부할려면 한편만 죽어라 보고 그거 마스터되면 다른편 넘어가라고 하잖아요..
    보통들 그래서 영화를 많이 추천하더군요. 영화는 한편으로 되니까..

• 22. ....
    '16.3.8 11:02 AM (125.141.xxx.22) - 삭제된댓글

영어난이도
    뉴스ㅡ애니ㅡ영화ㅡ미드ㅡ토크쇼
    미드 상당히 어려워요
    발음도 뭉개지고 슬랭 많고 빨라서요

• 23. ....
    '16.3.8 11:17 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

간단한 표현은 배워서 도움이 되더라구요
    그리고 영어에 노출이 많이 되디보니
    안그런 사람보단 좀 더 귀가 더 트여있다고 할까...
    영어 문법이랑 단어쪽으로 월등한 사람과 같이 여행 갔는데
    뭐 사거나 예약하거나 물어볼때 제가 다 했어요
    그 분은 미드나 영화 거의 안보고 해서 귀가 어둡고
    영어에서 쉽게 쓰는 표현을 모르고 문법적으로 말하니 살짝 우스운 사태가 나오더군요

• 24.
    '16.3.8 12:00 PM (210.223.xxx.181)

프렌즈 대본 어디서 구할 수 있는지 아시는 분 계시면 꼭 돔 알려주세요

• 25. 범죄
    '16.3.8 12:14 PM (222.236.xxx.110)

드라마만 봤더니 범죄용어만 늘더라구요.

• 26. 오피스
    '16.3.8 3:08 PM (142.129.xxx.197)

윗님 ㅋㅋ 잠시 미국 생활하며 다섯살짜리 아이 영어 좀 늘라고 넷플릭스 신청 했는데 하필 빠진게 수퍼히어로물. 처음 배운 단어들이 악당 범죄자 감옥 이런 거네요 ㅠㅠ 영어랍시고 아이들고 놀면서 하는 말이 유 아 크리미널!
    저도 영어공부해볼까해서 여러 사람이 추천한 오피스를 보고 있는데 영어자막 틀어놓으면 온통 자막만 보고 있고 자막 없으면 반도 못알아들어서 재미가 없어요 토익 듣기 만점인데도 이렇습니다

• 27. ㅎㅎ
    '16.3.8 5:56 PM (222.236.xxx.110) - 삭제된댓글

저는 사인 얘기할 땐 자막없어도 다 알아들어요..ㅋㅋㅋ

그런데 자막이 이상해요..
    아무 자막도 없으면 안 들리던 게 중국어 자막만 떠도 잘 들리네요.
    조건반사인건가요....ㅠㅠ

• 28. ...
    '16.3.8 9:24 PM (211.172.xxx.248)

가랑비에 옷 젖듯이...듣기가 서서히 트이구요.
    그리고 미국 문화에 익숙해지니까 쓸데없는 두려움, 울렁증, 이런게 없어져요.

• 29. 죽어라 공부 안하는
    '16.3.8 9:37 PM (122.44.xxx.36)

제 아이한테 차라리 미드나 보라고 했는데
    그덕인지 수능 1등급 받아오더라구요
    대학교 가서 모의 토익도 전체 1% 안에 들은 것을 보면
    효과가 있었다고 생각합니다