82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 뭐 쓰세요?

... 조회수 : 9,237
비비만 쓰다가 봄철 좀 화사하게 화장하고 싶어서 파운데이션 고르고 있는데요,
심한 건성이라 촉촉촉촉한 파데 위주로 보고 있는데 도무지 못고르겠네요. 
제가 원하는 파데는 촉촉하고 시간이 지나도 일명 '예쁘게 무너진다'는 파데 그리고 약간의 커버력 정도예요.
지금 고민중인 파데는

랑콤 땡미라클: 가장 유력
겔랑 란제리: 커버력이 너무 없다고 해서..고민
에스쁘아: 가격과 색상이 마음에 드나 랑콤과 겔랑에 비해 조금 뒤쳐진다는 이야기를 듣고....

요 세 가지 인데요
이 중 추천해 주실만한 제품이나
이 외에 추천해 주실만한 제품 있으시면
알려주시면 결정장애 극복에 큰 도움이 되겠습니다. ^^

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.3.8 9:01 AM (175.126.xxx.29)

정말 비보에 묻고싶군요...
    저도 비비나 화운데이션 골라야하는데

예전엔 오휘 꺼 좋았는데 단종됐고(파운데이션)
    그다음엔 운좋게 비오템 cc크림인가 비비크림인가 썼는데 좋았어요
    근데 요것도 단종돼서..

얼마전 랑콤에서 비비크림 샘플 받아왔는데
    발라보니....헉 잘 발려지지도않고
    발라도 표도 안나고...헉헉..

저도 잘발리고 화사한거 찾는데(미세펄이 있으면 더 좋고)

• 2. 진심
    '16.3.8 9:04 AM (223.62.xxx.104)

겔랑 빠뤼르 골드요.
    가격이 비싼데 한번 써보면 탈출이 불가해요 ㅋㅋㅋ
    이건 안좋다는 사람 한명도 못봤어요

• 3. ㅋㅋ
    '16.3.8 9:06 AM (175.126.xxx.29)

그럼 겔랑은 바르면 화사해보이나요?
    전 화사해 보이는데 목숨 걸어서 ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.3.8 9:06 AM (175.209.xxx.110)

빠뤼르 골드 222
    아무래도 좀 건조하긴 한데 그 전에 오일이나 밤 좀 바르고 하시면 괜찮을 거에요

• 5. ㅋㅋ
    '16.3.8 9:07 AM (175.126.xxx.29)

아....외국제품들이
    바를때 좀 건조하군요....
    뻑뻑하게 발리는건..좀 별로인지라...

• 6. ...
    '16.3.8 9:10 AM (117.123.xxx.147) - 삭제된댓글

전 촉촉한데 예쁘게 무너지는 파데는 헤라 hd 파운데이션이요. 이거 계속 리뉴얼되면서 제 피부에는 너무 어두운 색깔만 남아서 아쉬워서 못쓴지 꽤 되었네요.

• 7. ...
    '16.3.8 9:10 AM (1.236.xxx.87)

겔랑 란제리 드뽀 말고 빠뤼르가 있는 건 처음 알았네요...
    마음이 심하게 요동치는데 가격이 맷돌처럼 마음을 누르고 있네요. ㅠㅠ

• 8. ...
    '16.3.8 9:12 AM (1.236.xxx.87)

지금 찾아보니 빠뤼르 골드도 종류가 더 있는 것 같은데 추천해주신 제품이 '빠뤼르 골드 래디언스 파운데이션' 인가요 아니면 '빠뤼르 골드 리쥬버네이팅 레디언스 풀루이드 파운데이션' (헥헥) 인가요?

• 9. 저위에 겔랑
    '16.3.8 9:12 AM (218.48.xxx.130)

빠뤼르 부드럽게 잘 발리고요 다크이이 없고 윤택한 광이 나고..
    기름이 돌때도 개기름(?) 이 아니라 윤택한 기름으로 보이게 돌아요..

• 10. ㅋㅋ
    '16.3.8 9:14 AM (175.126.xxx.29)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제품명이 죽이네요...치매 방지용인가? ㅋㅋㅋ

오늘 백화점 갈일 잇는데
    샘플하나 얻을수 있을지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 제품명이...후덜덜해서.....바보되겟네요 ㅋㅋ

• 11. ..
    '16.3.8 9:14 AM (222.99.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 많이 건조한 편이고 ....
    디올, 에스티로더, 맥,
    원글님이 말한 랑콤 뗑 미라클도 한동안 썼고
    현재는 알마니 래스팅 실크 파데 쓰고 있는데
    시간지나면 화장이 예쁘게 무너지는건 알마니가 최고인 것 같아요.

• 12. ...
    '16.3.8 9:15 AM (1.236.xxx.87)

저도 입에 안붙네요. ㅋㅋㅋ 다시 찬찬히 보니 두 제품이 자외선 차단지수가 다른 것 같아요. 질감이나 커버력은 동일할까요?

• 13. ...
    '16.3.8 9:15 AM (175.205.xxx.185)

겔랑 톤이 예뻐요. 피부가 하얀 편이면 더 잘 어울리실꺼고요.
    랑콤은 그냥 그랬어요.
    의외로 레브론이 괜찮았었어요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.3.8 9:18 AM (172.56.xxx.119)

저는 시슬리 파데에서 십수년째
    벗어나질 못해요
    그냥 거기에 적응이 됐는지
    다른 제품 아무리 시도해봐도 다 너무 별로였어요
    특히 알마니. 도대체 어떤 실크피부인분들이
    쓰시는지 정말 궁금해요
    저한텐 도무지 이해할수없는 제품.

• 15. 아르마니
    '16.3.8 9:20 AM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

실크 래스팅..
    평이 매우 좋더라구요
    무너질때 자연스럽게 광이나와 더 예쁘다고들.
    색상도 화사하고.
    이번에 그래서 저도 주문해놨어요

• 16. 파데
    '16.3.8 9:25 AM (121.165.xxx.118)

늙은 사람인데도 에스테로더나 랑콤 파데가 잘 안 맞아요. 특히 에스테 더블은 최악. 커버력이 좋으면 더 늙어보이고 답답해 보여서요...파데는 겔랑도 겔랑이지만 오래 전부터 바비,나스,맥 삼총사가 유명하죠. 결론은 본인이 이것저것 발라 봐야 안다는...참 요즘 입생도 메이크업 제품이 많이 나와서 뒤늦게 인기.

• 17. 저는
    '16.3.8 9:28 AM (121.171.xxx.245)

빠뤼르 골드 별로였어요. 제일 밝은 호수 샀는데도 바르고 나서거울 보니 제 목색깔보다 오히려 얼굴 색이 더 어두웠어요. 그래서 한 두 어번 쓰고 포기.

• 18. ...
    '16.3.8 9:29 AM (220.72.xxx.168)

윗분들 쓰신거 하나도 안써봐서 비교가 불가하지만, 촉촉하기를 원하신다니, 슬쩍 끼어들어봅니다.
    바비브라운 파운데이션 쓰는데 촉촉해요. 얇게 발리는데 반짝거리구요. 속당김 없어요.
    문제는 파운데이션 하나 써서 촉촉하기는 힘든 것 같더라구요.
    저는 파운데이션 밑에 스트롭크림이랑 씨씨크림 쓰는데, 한겨울에 히터 바로 앞에 있어도 건조한 거 모르겠던데요.
    그리고 무너지는 거 없어요. 밤 8시에 운동갈때까지 수정화장 하나도 안해도 고대로 그냥 남아있어요.
    제가 격렬한 운동을 하는데 운동하고 나서 마스카라는 얼룩덜룩해져도 피부 자체는 땀이 나도 그냥 고대로 있거든요. 화장을 한건지 안한건지 모를정도로 그대로 있어요.
    제 핸드백에 립스틱만 갖고 다녀요.

• 19. ...
    '16.3.8 9:30 AM (1.236.xxx.87)

빠뤼르 헤라, 레브론, 시슬리, 입생...고민의 폭이 점점 넓어지는데 묘하게 뭔가 가닥이 잡히는 느낌이에요. ㅋㅋㅋ

• 20. ...........
    '16.3.8 9:35 AM (110.10.xxx.86)

바비브라운 어떤 파운데이션 인가요?
    실외에서 자전거 타서 혹 하네요~ 알려주세요~^^

• 21. 현현
    '16.3.8 9:35 AM (175.207.xxx.17)

전 아르마니 파데로 정착했어요 집에서 바를때는 모르겠는데 외부 나가서 거울 보면 정말 매끈해보이더라고요 시간 지나도 다크닝 없고요

• 22. ...
    '16.3.8 9:36 AM (1.236.xxx.87)

앗, 저도 맥 스트롭 좋아해요. 피부 안좋을 때 바르면 안좋은 상태가 부각되는게 단점이긴 하지만,
    평소에는 촉촉 생기 주는 좋은 베이스 같아요. ^^

• 23. 아르마니 실크래스팅
    '16.3.8 9:41 AM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

최고
    색상도 화사.
    무너질때도 예쁘게 무너짐
    바비브라운은 그냥 촉촉..
    촉촉한것말고 그외에는 그냥 평타..다크닝 좀 있구요

• 24. 랑콤은
    '16.3.8 9:41 AM (175.200.xxx.153)

촉촉하지만 커버력 제로.
    전 커버력있는 거 싫어하는데 써 본 것 중 최악.
    심지어 커버력은 물론이고 피부톤 보정도 안됨.
    썬크림 무색 바른 것과 비슷..
    너무 촉촉해서 그런가하고 혼자 결론 ㅠ

• 25. ...........
    '16.3.8 9:42 AM (110.10.xxx.86)

화장품 살 때가 되어서 샘플로 요즘 나오는 화장품 좀 써 봤는데요,
    랑콤 cc 인가..잡지 부록으로 나왔길래 그 이유로 샀는데 역시 잡지는 쓰레기였고 cc크림도 헉 스러울 정도로 별로였어요.
    헤라 cc도 기대 이하였구요.
    요즘 핫한 명품 쿠션 제품 중 에스티로더와 입생 써 봤는데, 에스티로더는 커버력은 좋은데 조금 답답한 느낌이고 입생은 좀 더 가벼우면서 커버력도 있고 촉촉했어요. 리필 하나 더 준다고 덜컥 에스티로더 샀는데 입생 써 보고 약간 후회했네요. 그런데 입생은 가격이 7만원 중반대라 너무 비싸요.ㅠㅠ

• 26. ㅋㅋ
    '16.3.8 9:45 AM (175.126.xxx.29)

근데 바비브라운에 전화해봤더니
    샘플이 없다고

매장에서 테스트 해보라고 하는데
    으아....전 매장에서 테스트해보는걸로는 알수가없던데..

다른분들은 테스트 안해보고 사나요?

아니...얼굴에 전 화장 거의 안하지만
    하여간 어쨋건 꾸며서 가는데
    어디에 테스트를 하라는건지...

손에하는거와 얼굴에 하는게 다르고

그 얼굴에 내가하는것과..남이 해준게 다른데
    이럴경우 어쩌시나요?

• 27. 겔랑
    '16.3.8 9:45 AM (1.241.xxx.191)

여기서 좋다고 해서 4년 전에 저도 구입했었어요.
    커버력, 발림성 다 좋은데 색깔이 많이 어두워요.
    윗분처럼 목이 더 하얗게 보이더라구요.
    그때 아이호페쿠션 한참 유행할때였는데 다들 화사하고 뽀얗게 보이던데
    저만 불그스름 칙칙하게 화장하고 다녔어요.

• 28. ...........
    '16.3.8 9:47 AM (110.10.xxx.86)

그리고 시실리도 가볍고 답답하지 않고 촉촉하면서 커버력도 괜찮고 좋긴한데 역시 가격이 무서울 정도여서 못써요.

• 29. ...
    '16.3.8 9:55 AM (203.244.xxx.22)

아르마니가 겔랑보다 더 건조해요.
    겔랑은 빠뤼르가 란제리보다 더 촉촉하고 커버력도 좀 있는 편이고요.
    겔랑 빠뤼르 아주 얼굴 하야신 분이면 윗분들 처럼 어둡다고 느낄 수도 있어요.
    전 좀 까무잡잡한 피부라.. 빠뤼르 바르면 적당히 밝고, 무너져도 칙칙해보이지 않고 좋더라구요.
    지금은 아르마니 쓰는데, 빠뤼르로 정착할듯용.

• 30. ....
    '16.3.8 9:58 AM (183.101.xxx.235)

아르마니 디자인 리프트(건성용)좋아요.색상도 화사하고 촉촉해서 에어쿠션쓰다 갈아탔는데 파데가 훨씬 잘맞네요.
    비싸긴해도 값어치하는것같아요.

• 31. ....
    '16.3.8 9:58 AM (183.101.xxx.235)

디자이너 리프트네요.

• 32. 아리따운맘
    '16.3.8 9:59 AM (116.126.xxx.214)

겔랑 골드.. 인생 파운데이션이라고 생각하면서 쓰고 있네요

커버력 촉촉함 윤기 화사함 다 갖췄어요

아르마니크림파데 rmk 로리메르시에 지우개파데.. 골드파데 전에 썼던 제품들인데...

겔랑 골드가 최고입니다
    리뉴얼된거는 아직 안 써봤는데.. 좀 어둡다는 말도 있긴 하더군요

• 33. 시슬리
    '16.3.8 10:00 AM (123.213.xxx.130)

십년전 화장품부자 동생꺼 한번쓰고 여기서 못벗어나고 있어요.
    촉촉하게 발리고 커버력이 개쩝니다. 지성이고 울긋불긋하고 좁쌀같은 뾰루지가 군데군데 있는 더러운 피부인데, 피부톤 균일하게 맞춰주고 뾰루지 티안나게 다 덮어주고 지속력도 우수한 최고의 파운데이션입니다. 다만 윗분들 말씀처렴 금액이...악마에요. 면세점에서도 덜덜 떨다 망설이게되는 그런 ㅠㅠ

중간에 로라 메르시에, RMK 추천받아 써봤는데 로라메르시에는 생각보다 별로였고, RMK가 시슬리 뺨따구 후려칠정도의 퀄리티란 느낌받았는데(커버력,지속력 압도적이고 시간이 지날수록 화사하면서도 겉돌지않는 그런 느낌. 결정적으로 시간이 지날수록 뽀송뽀송해지는 느낌이라 저같은 왕지성피부에는 꿀아이템이었죠)
    일본방사능이후로 쳐다도 안보게됐어요 ㅠㅠ 매우 아쉽 ㅠㅠ

• 34. ...
    '16.3.8 10:03 AM (220.72.xxx.168)

바비 브라운 쓴다는 사람인데요.
    바비 브라운은 샘플이 없어요.
    원하시면 매장가서 해달라고 해보세요. 바꿔야하는데 테스트해보고 싶다면 아마 해줄것 같아요.
    저는 수정화장이 필요없어서 지금 안갖고 있는데, 컴팩트 형태로 생겨서 스폰지로 두들겨 바르는 타입이예요.
    파운데이션 자체는 약간 찐덕거리는 스타일이구요.
    제가 원래 다른 건 다 브러시로 바르는데, 이건 스폰지로 발라도 아주 얇게 곱게 잘 발려요. 층도 안생기게 곱게 발려요.
    그래서 요건 브러시로 안바르고 내장된 스폰지로 톡톡 두들겨요.
    제가 쓰는 건 샌드 색깔이예요. 긍께 모래색? ㅎㅎㅎ
    색깔도 여러가지인가보더라구요 가격 62,000원
    아마 파운데이션이 한달전쯤 리뉴얼되어서 새 제품이 나왔으니까, 제가 쓰는 건 구제품일거예요.
    지금 바비브라운 매장가면 이거 말고 새제품으로 권할거예요.
    저는 일단 밤까지 수정화장 안해도 고대로 있다는게 제일 좋아요. 물론 건조하지도 않아서 좋구요.
    이전에 쓰던 애들이 너무 건조해서 싹 바꾸면서 고른 제품인데, 제 피부에는 딱이예요.

• 35. 피부에따라 다르겠지만
    '16.3.8 10:07 AM (39.119.xxx.158)

저는 라로슈포제 씁니다. 약국용화장품인데요.
    나이들어서 피부가 더 건조해지고 자꾸 뭐가 나서 고민이었는데
    지인 추천으로 속는셈치고 써봤더니 정말 신세계입니다.

1,2호 두가지인데 2호가 딱 제 피부색깔이어서 아주 만족합니다.
    앞으로 계속 이제품만 쓸듯

• 36. 시슬리
    '16.3.8 10:18 AM (203.226.xxx.47)

시슬리 좋다좋다해서 면세점서 ㅎㄷㄷ하며 샀는데요..
    제가 비비에 겔랑 펄파우더만 바르던사람이라..다른 파데랑 비교가 안되서..단정 지어 말할수가 없긴 하지만..
    우선 매트해요
    파바박 재빨리 바르지 않으면 곤란할 정도로 순식간에 싹 스며들어요..
    물광..윤기 원했는데..당황 스럽더라고요..
    전단계에 페이스오일 바르고 발라보니..뜨고 ㅜㅜ
    어디서보니 많이 흔들어라 해서 엄청 흔들어도 큰 차이없고..
    싼가격이 아니라..무지 살려보려 애 썼지만..촉촉,윤기는 얻을수 없었습니다..
    포기하고 그냥 빛의 속도로 펴 바르는데..윤기를 포기해서 그런지..요즘은 잘 쓰고 있어요..
    매트하게 얇게 발리고..금박 스며드니 무겁게 표현 안됙ᆢ..밀리는거 없고요..
    원래 파데가 이런건가요?
    말씀하시는 겔랑 제품은 다든가요?^^;;;;

• 37. 시슬리
    '16.3.8 10:26 AM (203.226.xxx.47)

위에 시슬리 촉촉하시다는분..제품명이 뭔가요?
    전 휘또 뗑 에끌라네요^^

• 38. 맞아요.
    '16.3.8 10:51 AM (175.223.xxx.232)

시슬리 유명하다해서 면세서 구입해서 써봤는데 제값못해요. ㅜㅜㅋㅋㅋ 그가격에 겔랑 빠뤼르쓰세요. 란제리는 촉촉하긴한데 커버력은 없어요.

• 39. ㅇㅇ
    '16.3.8 11:14 AM (59.5.xxx.32) - 삭제된댓글

제가 써본것중에는

-조르지오아르마니 래스팅실크(디자이너리프트는 누렇고 두껍습니다. 디자이너크림은 몰라도)
    -입생로랑 르땡 뚜쉬에끌라 일루미네이팅
    -샤넬 레베쥬비비크림
    -크리니크 더마화이트크림 플루이드/ 이븐베터

이렇게가 좋았어요.
    겔랑빠뤼르골드는 로르베이스와 함께 써야 좋더군요. 란제리는 엄청건조합니다.. 저가에서도 가볍게밀착되는게 얼마든지있어요.

저렴이중에는, 레브론 컬러스테이, 지베르니 밀착커버, 에스쁘아 프로테일러드 이렇게 세가지가 좋았어요. 지베르니는 테스트해보니 색상도 화사하고 엄청 가벼워서 지금쓰는것다쓰고 제가 사볼 것 위시리스트에 있네요.

로라메르시에나 RMK도 베이스메이크업 좋다고 해요

• 40. 000
    '16.3.8 11:25 AM (118.219.xxx.87)

시슬리만 십수년째 쓰고 있어요.
    이것만큼 가벼운 발림성이 없어서요.
    근데 커버력은 별로에요.
    그래서 피부관리실에서 쓰는 비비를 사서 섞어 쓰던 중, 에스티 더블이 커버력 짱이라는 말에 샀는데 너무 두껍고 탁해서 이것만 쓸 수는 없더라구요.
    그래서 시슬리와 에스티 더블을 섞어쓰다가 미샤 cc가 얼굴이 환해보인다길래 이것도 사서 시슬리, 에스티더블, 미샤 cc를 손등에다 섞어 바릅니다.
    지금으로선 이게 젤 만족스럽구요.
    얼마전부터 리리코스 쿠션을 잡티 부분에 살짝 덧바르고 크리스챤디올 가루파우더 살짝 하니 화장이 하루종이 지속되고 촉촉하고 좋네요.
    쿠션은 수정용으로 살짝씩만 하는데 아이오페 쓰다가 넘 두꺼워서 리리코스로 바꿨는데 현재까진 참 좋습니다.
    커버력도 좋고 콜라겐이 들어있어서 촉촉하고요.
    제가 피부톤, 광택 이런 거에 집착하는데 이건 어느정도 타고나야 되는지 이것저것 다 써봐도 연옌들 물광처럼 되진 않더이다.ㅠㅠㅠㅠ
    작년인가? 코스코 계산대에서 본 모녀가 둘다 얼굴이 너무 광택이 나고 피부가 예뻐서 몇번 망설이다 파데 뭐 쓰시냐고 물어봤더니 고현정 빛크림 쓴다더군요.
    진짜 좋다고...
    당장 주문해서 써봤는데 그 모녀 피부만큼은 안되구요.
    그냥 민낯에 바르고 나가면 피부 엄청 좋다는 말은 듣습니다.
    하지만 화장을 해야 해서 그만큼의 광택은 안나요.

• 41. 나만 랑콤인가
    '16.3.8 11:40 AM (58.150.xxx.90)

전 겔랑 빠뤼르 쓰다가 뭐가 좋은지 모르겠어서 ㅠㅠ (생각보다 어두워요)
    랑콤 떙 미라클 써요
    얼굴에 홍조가 있어서 붉은기 없는걸로 쓰는데 전 만족해요
    커버력 딸린다고 생각 별로 안하구요
    겔랑이나 랑콤이나 비슷비슷
    좀 진한 점 위엔 컨실러 해서 전 계속 이거 쓰려구요

• 42. 저도 시슬리 별로
    '16.3.8 11:46 AM (117.111.xxx.54)

건성이라서 그런지.. 다른거 섞어바르다가..좀 쓰다말았네요..

• 43. 빠뤼르 이름이 생각 안나서
    '16.3.8 12:04 PM (211.226.xxx.127)

그러니까 사러 갔는데 이름이 생각 안나서
    대충 비슷한 것 샀어요. 외국 면세점이라 손짓 발짓.
    뜨뉘 드 퍼펙션 타임프루프 파운데이션~
    빠뤼르 골드는 용기가 전부 검은 색인데 이건 뚜껑은 검고 아래는 투명이더라고요.
    혹시 이게 리뉴얼된 제품일까요?
    아직 써보진 않았는데 일단 먼저 쓰던 빠뤼르(쓰고 있는 데도 이름 생각 안 남.ㅠㅠ)는 1호 색상이고 이번 건 2호예요.
    아주 아주 살짝 더 어둡고 핑크빛이 좀 더 도는 것 같아요. (손등에 테스트.)
    어둡다고 하시는 분 계신데.. 맞는 것 같아요. 왜냐면 제가 보통보다 노랗고 검은 편인데
    1호를 발라도 동동 뜨진 않거든요. 제가 워낙 얇게 펴 바르긴 하지만. 어쨌든 피부톤이 화~안해는 매직이...
    화장품 잘 몰라서 선물받은 것 쓰다가 다른 것 써보니 겔랑이 얼마나 잘 발라지고 발색도 좋은지 알겠더라고요.
    다크닝도 거의 없는 것 같아요. 이 말도 뭔지 모르다가... 다른 비비, 씨씨 (집에 굴러다니는 온갖 샘플, 애들이 사놓고 안 맞는다고 둔 것) 발라보니...아, 이런 걸 다크닝이라고 하는 구나~ 알겠더군요.
    여러 댓글덕에 문외한.. 많이 얻어 듣고 갑니다. 고마워요.

• 44. sincerely
    '16.3.8 12:10 PM (223.62.xxx.43)

ㅋ 빠뤼르골드 그거 모공있는 사람에겐 완전비추
    모공에 껴서 완전 흉해짐 가격은 십만원대 하는게 국산 저렴한 파데도 모공에 안끼는데 이거만 모공 완전 커보임 나도 82에서 추천받고 샀다가 돈만 버림

• 45. 소외감
    '16.3.8 12:43 PM (221.164.xxx.51)

와.... 그들만의 리그.......

• 46. ㅇㅇ
    '16.3.8 1:44 PM (121.165.xxx.158)

ㅋㅋ님
    가서 테스트하고 싶으니까 발라달라고 하면 화장지우고 파운데이션발라줘요. 그리고 거기 샘플용으로 화장하고 오죠. 보통 반나절은 있어봐야 알수 있으니까 화장하고 백화점한바퀴 돌고 오거나 아님 어떻게 되는지 보고 나중에 다시 오겠다고 하면 되요. 한번도 싫은 내색하는 직원못봤고, 오히려 당연하게 그렇게 하세요들 해요. 새로나온 립스틱이나 블로셔같은 것도 그 참에 추천받아서 써보고 하면 좋습니다. 저도 이거저거 다 거쳐서 현재에는 겔랑 빠뤼르 골드 (리쥬버네이팅)쓰고 있어요. 수정용으로는 리리코스 쿠션쓰구요

전 내내 빠뤼르 골드 리쥬버네이팅만 써왔는데...골드 레디언스는 골드 리쥬버네이팅보다 노란끼가 좀 더 있고 어둡다...는 얘기는 있네요. 겔랑 파운데이션이 라인이 3갠가 있을텐데 제가 써보니까 란제리가 제일 가벼웠구요, 골드는 진짜 몇시간후 나중이 더 이뻐보이는 ㅎㅎㅎ 뜨뉘 퍼펙션이 커버력은 제일 좋다고들 하던데 전 샘플로밖에 안써봐서 잘 모르겠어요.

주변에서 보니까 아르마니가 맞으면 겔랑이 안맞고 겔랑이 맞으면 아르마니가 별로였다고 얘기는해요. 그리고 빠뤼르 골드는 원래 중건성용이라서 지성이 쓰시면 안맞긴할거에요. 지성피부는 에스티로더 더블웨어 많이 추천하고 쓰는 것 같더라구요.

• 47. 지방시
    '16.3.8 1:55 PM (87.236.xxx.132)

Photoperfexion 괜찮아요.
    흰 피부라서 잘못하면 목보다 검어 보이는데 이 제품은 그렇지 않아요.
    커버력이 막 좋진 않지만 전반적으로 화사해 보이고 다크닝 없어요.

• 48. ㅎㅎ
    '16.3.8 2:07 PM (115.136.xxx.208) - 삭제된댓글

시슬리 휘또뗑에끌라 좋아요
    알마니 에스티로더더블웨어 랑콩미라클등 파운데이션 브랜드제품 거의써봤지만 별로던데요
    참고로 전 두꺼운화장질색이라
    시슬리는 무겁지않고 번들거리지도않고 파우더리한 마무리감으로 한듯안한듯 또 자연스럽게무너져요
    색상도 뽀샤시합니다
    전포슬린써요 0 0 는 핑크베이스로 더화사한느낌이던데 전 포슬린이낫더라구요
    파운데이션선크림은 시슬리가 좋더라구요~~

• 49.
    '16.3.8 2:35 PM (116.40.xxx.217)

와 다들 비싼 수입 명품 화장품만 쓰시네요 ㄷㄷㄷ 랑콤에 시슬리에 아르마니에 ㄷㄷㄷ
    에스쁘아 가격이 착했다고 하시니 용기내서 부르조아 추천해봐요 ㄷㄷㄷ
    부르조아 헬씨믹스 가격도 괜찮은데 발림성도 좋고 촉촉해요.
    롭스에서 얼마든지 테스터 해 볼 수 있으니 발라보세요. 저도 이것저것 다 발라보고 부르조아로 정착!

• 50. 위에 문외한.
    '16.3.8 2:48 PM (211.226.xxx.127)

겔랑 뜨뉘가 한 라인이군요. 아이고~ ㅎㅎ
    커버력이 강하다니.. 어쩐지 포장지에 얼티멋 래스팅~ 진짜 커버력있고 오래 가는 건가봅니다.
    내는 골드가 좋은디.. 어후.. 면세점에서 8만원돈 주고 샀는데 손 덜덜 떨고 샀어요. 늘 얻어만 쓰다가.. 그렇게 비싼 줄 몰랐네요.
    너무 모르니까 불편하더라고요. 받아도 어느 정도인지, 어떤 답례를 해야하는지 헷갈리고.
    딸아이가 하는 이야기도 금방 못 알아듣겠고..
    좀 부지런해져야겠어요. 물건 구경도, 화장도요..

• 51. 겔랑이
    '16.3.8 3:04 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

겔랑 골드 몇년째 쓰는데, 단독으로 바른 적이 없고 cc나 bb를 섞어서 바르면 진짜 남들 퍼프로 두드리고 있을때 손으로 한번만 바르니까 밀착력도 좋아지고, 모공에 스며들지도 않고.. 오래쓰고.. 아주 좋아요
    피부가 얇아 여러겹 못 바르는 사람에게 진리에요. 출퇴근 후다닥할때도 좋고요.
    토너-에센스-크림-'겔랑 bb' 이게 끝임.
    저에게 윤광이 난대요

• 52. ...
    '16.3.8 4:36 PM (1.236.xxx.87)

오옷....일하다가 들어와보니 귀한 댓글들이...감사합니다. ^^
    저도 지금껏 이런저런 비비(토니모리, 셀본, 라이프코드, 슈라맥 등) 돌아가며 사용하다가 나이가 들어서인지 봄이 와서인지 얼굴이 칙칙해 보이고 잡티도 눈에 많이 띄더라고요.
    쿠션은 편하긴 한데 딱 맘에 들지 않아요.
    한 번만 얇게 바르면 안바르는 것만 못하게 지저분해지기 일쑤고
    덧바르면 너무 두껍게 되고요..
    잡티를 다 커버할 생각은 없는데 뭔가 좀 뽀얗지만 맑은(?) 피부화장을 하고 싶다는 생각에 질문 드렸어요.
    이번에 파운데이션 많이 알았네요.
    소중한 정보 나눠주셔서 감사합니다. ^^

• 53. 콩콩이큰언니
    '16.3.8 4:43 PM (211.206.xxx.61) - 삭제된댓글

저도 매우 건성인데요..
    전 겔랑 제품 중에서 뤼미에르 추천합니다.
    골드랑 뤼미에르 둘 다 써봤는데 뤼미에르쪽이 더 건성에 맞다고 생각되네요.
    커버력은 골드에 비해 조금 떨어집니다만 더 얇게 발라지네요.
    그리고 요즘 쓰는 것중에 강력 추천 하고 싶은 것은..

일제라 싫어 하실지 모르지만 시세이도 UV프로텍티브 스틱 파운데이션.....
    정말 얇고 커버 상당히 잘 되고 바르기 편하고 이쁘게 무너집니다.
    제 파운데이션 최고 제품은 계속 변하지만 요즘은 시세이도에 매우 만족하고 있습니다.
    가격도 4만원이 안되니 만족스럽습니다.

• 54. 콩콩이큰언니
    '16.3.8 4:44 PM (211.206.xxx.61)

저도 매우 건성인데요..
    전 겔랑 제품 중에서 뤼미에르 추천합니다.
    골드랑 뤼미에르 둘 다 써봤는데 뤼미에르쪽이 더 건성에 맞다고 생각되네요.
    커버력은 골드에 비해 조금 떨어집니다만 더 얇게 발라지네요.
    사실 겔랑은 메트리오트 베이비 글로우가 제일 낫다고 봅니다.
    뭐 커버가 별로 필요 없는 분들께 좋은것이긴 하지만요.

그리고 요즘 쓰는 것중에 강력 추천 하고 싶은 것은..
    일제라 싫어 하실지 모르지만 시세이도 UV프로텍티브 스틱 파운데이션.....
    정말 얇고 커버 상당히 잘 되고 바르기 편하고 이쁘게 무너집니다.
    제 파운데이션 최고 제품은 계속 변하지만 요즘은 시세이도에 매우 만족하고 있습니다.
    가격도 4만원이 안되니 만족스럽습니다.

• 55. ...
    '16.3.8 5:02 PM (1.236.xxx.87)

저도 조금이라도 도움 드리고자, 제가 썼던 비비 정보라도 드릴게요..^^

1. 슈라맥: 얇고 피부에 부담 없으나 안바른 것보다 20% 정도 나아지는 정도. (***)
    2. 미어 비비: 처음 나왔을 때 서내개씩 쟁겨두고 썼음. 적당히 묽은 제형에 컬러가 예뻤음, 다크닝 있으나 수정이 용이해 미스트 뿌리고 병아리 눈꼽만큼만 펴발라도 다시 뽀얗게 됨. 리뉴얼된 이후로는 안써봐서...(***)
    3. 라이프코드 비비: 거의 인생비비. 이 회사 망할까봐 막 여러 개씩 사곤 했음, 다크닝 거의 없고, 색상 적당하고, 촉촉한 정도도 딱 좋았음.(****)
    4. 셀본 비비: 물광의 제왕. 같은 회사에서 비싼 라인으로 나오는 '옥시젠슈티컬스'와 성분 차이는 오직'산소' 하나뿐이어서 같은 제품이라 믿고 사용했던 제품. 광은 번쩍거리나 커버력이 약하고 성분 탓인지 매일 바르면 뾰루지나고 간질간질함. (번들거리는 거 싫어하는 사람이나 지성에겐 비추)(**)
    5. 한스킨 비비: 다들 좋다고 하는데 일단 텁텁한 느낌 때문에 피부가 예쁘게 표현 안 된다고 생각함. (**)
    6. 스킨톡스: 너무 비싸서 작은 용량으로 쓰다가 큰 용량 으로 갈아타 한동안 썼음. 비비 특유의 잿빛 엄청 강하지만 시간 지나면 피부색과 잘 어우러짐. 얼굴 간지럽거나 자극된다는 느낌 없이 굉장히 편함. 얇게 발라도 예쁘게 발림. 하지만 커버력은 약함. 뻑뻑한 제형 (****)
    7. 셀퓨전씨: 스킨톡스와 전반적인 느낌이 비슷한데 스킨톡스보다 묽은 제형. 화장 안했는데 뽀얀 느낌 주는 얼굴 하고 싶을 때 쓰기 적당. 외출용 메이크업으로는 부족한 느낌이지만 지워져도 예쁘게 지워짐 (***)
    8. 랑콤비비: 자외선 차단제와 차이를 못느끼겠음 ㅜㅜ (비비는 국산이 최고) (**)

• 56. ...
    '16.3.8 7:21 PM (39.115.xxx.241)

디올이랑 라프레리 쓰다가
    여행갈때 유리병 무거워서
    베리떼 이니스프리 썼는데
    사진찍어보니 깐달걀처럼 잘나와서 놀랐어요
    30-50%세일할때 산건데.. 당분간 쭉 써보려구요
    피부타입은 민감하고 잔주름 많은 건성이에요

• 57. 전설파데
    '16.3.8 11:14 PM (58.225.xxx.39)

참고할께요. 오오

• 58. 위에
    '16.3.9 12:17 PM (118.176.xxx.9)

콩콩이큰언니님.....
    님의 의견에 많이 공감이 가서... 본인의 메이컵스토리를 풀어봐주시면 감사하겠어요.
    다른 제품들은 어떤 것들 사용했었는지.. 제가 피부표현을 맑게 하는 편이라 님의 사용기가 많이 궁금해요.
    가끔 들어와볼테니 나중에라도 꼭 남겨주시면 감사....

• 59. 콩콩이큰언니
    '16.3.10 4:45 AM (211.206.xxx.61)

위에님....제가 이제서야 댓글을 봤네요.
    솔직하게 말하면 제가 좀 파운데이션 덕후라서......지금도 쓰고 있는 파운데이션이 7갠가 되요.
    어떤 종류를 원하시는지 얘기 주시면 제가 써 본 것중에서 추천을 해드릴께요.
    사실 너무 많은 것을 써봐서...(에효......) 스토리로 풀어내기엔 너무......너무 방대한 용량이 될듯싶네요.
    저에게 쪽지를 남겨주시면.....(줌인줌아웃에서 제닉넴으로 검색을 하시면 쪽지 보내실 수 있어요)
    원하시는 답변을 드리기 더 편할거 같네요.
    지금은 위에 쓴 시세이도 UV프로텍티브 스틱 파운데이션이 최고라고 생각합니다.
    사실 시세이도 신제품을 사들고 와서 아직 써보지않았는데.....바뀔 수도 있어요 으하하...;;

• 60. 위에
    '16.3.10 1:40 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

오 너무 감사해요..