82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍종학 의원과 소주한잔했습니다

... 조회수 : 2,027

토요일 국회 앞에서 외신번역 뉴스프로팀과 만남을 가졋습니다.

직접 만나보니 참으로 소탈하고 사욕이 없는 분이더군요...

82쿡 회원님들 응원글도 소개해드렸습니다..

몰랐는데 그렇게 응원하고 도와주시니 참 고맙다고 전해달라고 하시네요

자세한 이야기는 뉴스프로에서 사진과 자료등을 만들어 올렷습니다..

가서 확인해주세요... ^^

https://thenewspro.org/?p=17898

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.8 2:06 AM (223.62.xxx.110)

부럽슴다ᆞ소주라니 .....
    멋진 남자랑 소주한잔 하고프다ㅋ

• 2. 고맙습니다
    '16.3.8 2:10 AM (175.223.xxx.16)

제가 무슨 강의든 들었다하면 조는 사람인데ㅠ
    진짜 홍종학 의원 필리버스터 할때는 그 야심한 밤에
    눈이 말똥말똥했어요. 어찌 그리 쏙쏙 들어오는지.
    82뿐만 아니라 커뮤니티들 난리였었죠.
    필리버스터라는게 필요 없을 상황이였다면 더 좋았겠지만
    이런 보석같은 분들 알게돼서 좋기도하네요.
    다음 국회에도 꼭 볼 수 있음 좋을텐데요ㅠㅠ

• 3. 어머나
    '16.3.8 2:25 AM (66.249.xxx.208)

부럽습니다^^
    그리고 반갑고 고맙습니다
    늘 응원할께요~~

• 4. ...
    '16.3.8 2:46 AM (115.143.xxx.133)

저도 응원합니다~ ^^

• 5. 필리버스터 보고
    '16.3.8 4:17 AM (117.111.xxx.54) - 삭제된댓글

블로그 첫 이웃신청했는데..
    직접 만나시다니..^^

• 6. 필리버스터 보고
    '16.3.8 4:20 AM (117.111.xxx.54)

블로그 첫 이웃신청했는데..

• 7. 필리버스터 보고
    '16.3.8 4:24 AM (117.111.xxx.54)

홍종학 의원님 덕분에 뉴스프로도 알게 되네요~
    뉴스프로도 응원합니다!

• 8. 제 이상형인데..
    '16.3.8 5:28 AM (73.211.xxx.42)

필리버스터 이후 홍종학 의원 목소리가 아직도 들려요.
    한겨레 기자출신이라는 보좌관도 스마트하고 멋있게 생겼네요. 요즘 이런 분들이 진정 섹시하게 보입니다. 좋은 뜻으로요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.3.8 8:09 AM (61.98.xxx.105)

"필리버스터에서 내가 한 말들은 이미 국정감사를 통해서 전부 이야기한 것이다. 언론이 전달해 주지 않아서 국민들이 몰랐던 것"이라고 말했다.

국정감사에 다 나온 내용인데도 언론이 방송을 해주지 않아서 국민들이 모르고 있었던 것이죠
    홍종학의원이 그걸 그대로 필리버스터를 통해 소개해준것이고
    정말 우리나라 언론장악으로 인해 완전히 썩었어요

• 10. 음..
    '16.3.8 9:33 AM (14.34.xxx.180)

제가 필리버스터에서 홍종학의원님을 본 후 유튜브에서 강의나 팟캐스트 필리버스터한거
    전부 보고 또 보고 있거든요.

경제를 이해한다~~이런거보다
    경제를 조금 폭넓게 보게 되고
    예전에는 공공에 관련된거 하면 혹시 세금 더 나오는거 아냐? 하는
    좁은 생각을 했었는데
    강의나 팟캐스트 들으면서
    아~~더불어 잘 사는것이 얼마나 중요한지 절절하게 깨닫게 되었어요.

나만을 중심으로 생각하는 관점에서 좀더 떨어져서 내 이웃까지 더 나아가 우리나라
    더 나아가 세계
    이런식으로 사고의 폭이 점점 넓어지는것을 느낌니다.

• 11. ..
    '16.3.8 9:59 AM (124.111.xxx.125)

정말 이런 지성있는분들이 대한민국을 이끌어주길 기대합니다.
    필리버스터 정말 세련되게 멋지게 해내시더군요

• 12. 방울어뭉
    '16.3.8 11:11 AM (112.166.xxx.113)

필리버스터 보고 저도 홍의원님 후원했습니다..
    정말 멋진 강의였어요...

• 13. 저도
    '16.3.8 11:26 AM (1.229.xxx.118)

응원합니다.

• 14. ...
    '16.3.8 1:55 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

응원합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!