82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로맨스 소설 추천부탁드려요

봉부실 조회수 : 2,567
저는 사십대 초반 아줌마여요
저는 로맨스 소살을 좋아합니다
장르는 가리지 않고 두루두루 봐요
제가 좋아하는 로맨스는
심윤수의 우애수
이서형의 아이이블루
최은경작가도 좋아합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소소
    '16.3.7 10:31 PM (1.229.xxx.14)

제가 요새 푹 빠진 조아라라는 사이트에서
    경성탐정사무소라고 있어요.
    그게 엄청난 로맨스는 아닌데.. 내용이 너무 재밌고 필력이 좋아서
    계속 읽게 되네요.ㅋㅋ 추천드려요

• 2. 22
    '16.3.7 10:35 PM (180.224.xxx.150)

말씀 하신 책은 모르지만 저는 이번 겨울 내내 아웃랜더 시리즈 읽었네요 아이 수능 치르고 기다리면서 호박속의 잠자리, 보이저까지 번억본이 없어 원서 구입해서 마구 읽었어요. B급소설이지만 ㅅ!간은 잘 가드라구요.

• 3. Jj
    '16.3.7 10:44 PM (123.215.xxx.42)

기욤뮈소의 소설이 요즘 감각적이던데요~^^

• 4. 미로
    '16.3.7 10:44 PM (175.223.xxx.116)

박수정작가 미로 보세요
    독자까페에서 후회남의 최고봉이라 추천들해서 봤는데 하도 울어서 이틀 밖에 못나갓네요 눈이 부어서

• 5.
    '16.3.7 11:02 PM (122.35.xxx.167)

22님 보이저 얘기좀 해주세요~
    영어실력 딸려서 원서로 못읽어요~ㅠ
    제이미 프레이저는 제가 생각하는 로맨스소설
    최고의 남주

• 6. ...
    '16.3.7 11:11 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

조아라에서 히로인메이커 찾아보세요~
    75편째 진행중인데 조회수가 백만에 임박하고
    선작이 13000 넘었어요
    추천비율도 상당히 높아요

• 7. //
    '16.3.7 11:16 PM (175.194.xxx.96)

르비쥬님(김필주 작가)의 힐링, 사랑을 찾다, 상큼한 이웃 재미있어요. 조효은 작가의 그녀의 정신세계란 작품도 좋구요.

• 8. 22
    '16.3.7 11:36 PM (180.224.xxx.150)

콜론님! 페이지가 어마어마해요 보이저.제이미랑 클레어 헤어지고 20년만에 만나요 스코틀랜드군과 영국군 전투에서 제이미는 죽지 않고 갖은 고초를 격자만 살아남습니다 그리고 20년. 1960년대의 클레이가 역사가 로저 의 도움으로 제이미의 존재를 확인하고 시간을 거슬러 또 터임슬립 합니다. 딸 브리아니의 동의도 얻고 외과의사라는 직업도 버리고. 프랭크는 교통사고로 죽어요.헤어지려고 했지만 프랭크가 안 놔 주죠. 클레어는 40대 후반이지만 여전히 성적으로 섹시하다는 동료의 검증을 받고 제이미에게 돌아가는데 다시 해후하는 장면, 그러다가 제이미가 리어리랑 재혼했다는 것을 알고 벌어지는 부분이 가슴저리드라구요. 그부분이 그나마 애틋하고 나머지는 말 그대로 배타로 항해하면서 벌어지는 스펙터클 어드벤처 얘기에요

• 9.
    '16.3.7 11:48 PM (122.35.xxx.167)

22님 고마워요~
    제이미가 재혼을 했군요~ㅠ
    다이애너 개벌든이 6부작을 쓰고있다나 어쨌다나
    암튼 엄청 길다고 하더만
    까막눈 신세니 번역본이 나와야 볼수있으니~
    근데 드라마로 만들어졌으니 그걸로 아쉬움을
    달라봐야 겠네요

• 10. 22
    '16.3.7 11:58 PM (180.224.xxx.150)

콜론님!리어리랑 재혼하지만 별거해요.결국 클레어랑 알콩달콩 살아요.책은 9부까지 있고 아직 탈고는 안한걸로 알아요. 근데 제이미가 클레어한테 아주 애절해요.물론 클레어도 그렇지만.읽으면서 이런 애절한 사랑은 20년간 헤어져서 가능하거나 아님 18세기 남주여서 가능한 거 아닌가하는 느낌.이제 시즌 2나오니까 샘 휴건보는 재미로 ...

• 11. 하루정도만
    '16.3.8 12:22 AM (123.109.xxx.219)

윗님 미로 저도 추천이요 남주가 로맨스 역사상 가장 치졸하고 막되먹고 여자보기를 뭣같이보는
    심지어 여주와 사귀는 중에도 섹파 여조와 희희낙락
    나중에 그모든 죄과를 처절하게 밑바닥부터 되돌려받기는 합니다

• 12. 추천 ~
    '16.3.8 1:24 AM (110.70.xxx.75) - 삭제된댓글

연록흔
    공녀

흑우
    쬐~끔 수위도 있구요.
    읽다보면 푹빠져요 ㅎㅎ
    추천해요.^^
    근데 워낙 유명해서 읽으셨을 수도 있겠네요.ㅎㅎ