82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 성추행당했던 얘기를 남자친구한테 하면 이상한가요?

asfd 조회수 : 4,092

얘기를 했는데 저를 이상하게 보게 됐을까봐 걱정되네요

그런적이 많았거든요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.7 9:22 PM (121.138.xxx.233)

그런얘길 뭐하러????????????????
    나중에 결혼하게될 사람한테는 하지마세요

• 2. ..
    '16.3.7 9:23 PM (59.12.xxx.88)

그런 적이 많았다..라면...
    매번 남친한테 성추해 당한 이야기를 했단 소리인가요?

그럴 이야길 굳이 해야할 이유가 있으세요?

• 3. ㅗㅓㅓ
    '16.3.7 9:24 PM (117.111.xxx.226)

들으면 이상한가요?

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.7 9:29 PM (218.38.xxx.197) - 삭제된댓글

입장을 바꿔서 남친이 다른 여자한테 성추행 당했다고 님한테 이야기하면 님 기분이 어떠실까요

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.7 9:30 PM (175.198.xxx.124)

성추행도 종류가 많아서..
    아는 사람한테 당한건지 아님 지하철 같은데서 당한걸 말하는건지

• 6. ....
    '16.3.7 9:43 PM (155.230.xxx.150)

앞으로는 하지 마세요.

• 7. ....
    '16.3.7 9:43 PM (119.71.xxx.61)

말은 참을수록 좋은거예요
    저질러놓고 물어보지말고 여기 언니들많은데 맨날맨날 물어봐요
    남친이건 남편이건 생기는 그 순간부터 내가 알았던 남자 내가 아는 남자는 너 하나
    다른건 기억도 안나 기억하길바래? 그게 돼야하는겁니다

• 8. 대체
    '16.3.7 9:43 PM (115.140.xxx.66)

그런 얘길 왜 하시는데요
    부정적인 영향만 주는 얘긴데

• 9. 너ㅓ
    '16.3.7 9:44 PM (117.111.xxx.226)

아 지하철같은데서요ㅠ 기분이 나빴을까요
    뭔가 이상할거같은데 잘 모르겠어서 걱정이네요

• 10. ㅇㅇ
    '16.3.7 9:45 PM (125.141.xxx.196)

서양속담에 이런게 있어요.
    어느집에나 장롱에 해골 하나씩을 가지고 있다고..
    이 말이 뭐냐하면 누구나 남한테 말하기 껄끄러운 치부 한가지씩은 가지고 있다는 거죠.
    자기집 장롱에 있는 해골을 굳이 꺼내어 남한테 보일 일이 뭐가 있나요? 그 해골은 그냥 그 장롱속에 묻어두면 되는거죠.

• 11. ..
    '16.3.7 9:48 PM (112.140.xxx.220)

뭔가 이상할거같은데 잘 모르겠어서 걱정이네요////

대체 저말이 뭔 뜻인가요?
    한국어 맞나요???

• 12. ....
    '16.3.7 10:06 PM (59.12.xxx.153) - 삭제된댓글

자신에게 마이너스가 될 수 있는것을 굳이 자기 입으로 평생 같이 할수도 있는 사람에게 왜 했는지 모르겠네요..
    정말 이런말 하면 그럴텐데..

바보세요?

• 13. ....
    '16.3.7 10:07 PM (59.12.xxx.153) - 삭제된댓글

자신에게 마이너스가 될 수 있는것을 굳이 자기 입으로 평생 같이 할수도 있는 사람에게 왜 했는지 모르겠네요..
    그런적도 많았다면 대충 반응이 예상이 됐을텐데..
    알면서도 했다는건 결국 입이 가볍다는거죠.
    정말 이런말 하면 그럴텐데..

바보세요?

• 14. ㅇㅇ
    '16.3.7 10:25 PM (223.62.xxx.32)

그걸 왜 얘기합니까?.

• 15. ....
    '16.3.7 10:27 PM (219.250.xxx.57) - 삭제된댓글

119.71.xxx.61님, 멋지심. 제가 50이 다 되어가는데도 님의 한마디 한마디에 완전 감탄하네요. 다만 아쉬운건... 이제 와서 이런 말을듣다니...

• 16. ㅇㅇ
    '16.3.7 11:06 PM (175.198.xxx.124)

대중교통에서 당했던 얘길 한거라면 별 문제 없지 않나요?
    학교선배라든가 친인척한테 당한 얘길 한거가 아니라면.
    오히려 좀 알아야한다고 생각해요
    왜냐면 남자들은 여자들이 대중교통에서 성추행 당하는걸 무슨 도시괴담쯤으로 알아요.진짜 그런일이 있긴 있냐고 묻지않나
    한 백명에 한명 있을까말까한 일로 알고 있더라구요
    실상은 안당해본 사람이 백명에 한명 있을까말까 한데 말이죠
    여자가 약자로서 이 사회에서 사는 데에 얼마나 고충이 많은지 상상을 못해요. 그러고 역차별 운운하죠

지하철에서 성추행 당했던 경험을 얘길 한게 뭐가 그리 대수라고 지금 걱정인지 전 이해가 안가네요

• 17. ㅁㅁㅁ
    '16.3.8 12:12 AM (210.222.xxx.241)

그런걸 안됐다 힘들었겠다 말해주고 남자로서 여성관이 올바르고 내 몸을 자신의 몸처럼 소중히 여겨줄 줄 아는 사람을 찾아야죠
    말해서 두고두고 내 몸에 대해 불편해할것 같은 남자라면 나도 사양이에요

• 18. 이유
    '16.3.8 1:54 AM (42.147.xxx.246)

그런 말을 하는 이유는 ?

될 수 있으면 남이 들어서
    괜찮은 사람이네,
    똑똑하네 ,
    현명하네.
    배울 만 하네,
    하는 생각을 들게 않는 말이라면
    하지 마세요.

이미지 만 나빠지고
    긍정적인 밝은 사람으로 안 보여요.

남한테 하는 말과 내 부모나 동생한테 하는 말은 구별해야 합니다.
    세상은 프로를 원하지 아마추어를 원하지는 않습니다.

• 19. 세상에..
    '16.3.8 7:50 AM (1.225.xxx.91)

그런 얘기 뭣하러 합니까?

• 20. .....
    '16.4.1 11:53 PM (219.250.xxx.57)

말은 참을수록 좋은거예요
    저질러놓고 물어보지말고 여기 언니들많은데 맨날맨날 물어봐요
    남친이건 남편이건 생기는 그 순간부터 내가 알았던 남자 내가 아는 남자는 너 하나
    다른건 기억도 안나 기억하길바래? 그게 돼야하는겁니다

님 멋지삼.