82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신 영점대라는 표현

모르겠어요 조회수 : 1,450

아이가 중3에 들어서면서 이제 슬슬 고등학교 체계에 익숙해져야겠다고 생각하는 엄마입니다.

이리저리 귀동냥해서 대충 전모를 파악했는데요

도저히 이해가 되지 않는게, 내신 영점대라는 표현이에요.

스카이 또는 의치대 최고 인기학과에 가려면 일점대도 부족하다 영점대 내신이어야 한다

이런 말들을 종종 하던데

내신이란게 1등급부터 출발하는건데, 어떻게 내신등급이 영점대가 나오죠?

영점대 내신이라는게 1.08 이런거 말인가요?

설마 0.98 그런 내신이 존재하는건 아니겠죠?

이 문제에 대한 저의 혼란을 누군가가 해소해주시면 감사하겠어요 ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.3.7 6:43 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

내신 과목별 올1등급 맞아야 1.0 입니다
    이게 최고 점수이기때문에 0점대란 없어요. .

• 2. ..
    '16.3.7 6:57 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

내신은 1.0이 최고이고
    모의고사 영점대라는 표현은 안하는데 상위 1퍼 이내를 말하는걸까요?
    재학생때 1퍼안에드는 1등급이어야 수능때도 1등급나온다고 말하거든요.

• 3. ...
    '16.3.7 6:57 PM (114.204.xxx.212)

영점대 그런건 없고 ㅡ 최고가 1.0
    그정도로 가기 어렵다는 뜻 아닐까요

• 4.
    '16.3.7 7:02 PM (66.249.xxx.208)

1.08
    1.07
    이런거요

• 5. ..
    '16.3.7 7:06 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

1.3 1.5이런거말고 1.08이런걸 말하나봐요.

• 6. 보통
    '16.3.7 8:09 PM (110.8.xxx.3)

퍼펙트 1.0 혹은 1.0 에 수렴하는 내신 그러죠
    3 학년 동안 전과목 다 1 등급이면 내신 평균 1.0
    0 점대가 소숫점 첫째자리 0 점대를 말하나 봐요
    보통 의대내신 1.2 안쪽 정시는 최상위 의대 전체 두개 틀리는 정도까지 본다하거군요
    내신 1.0 이라고 의대 무조건 가지 않아요
    1.2 안쪽에 다른 생기부 우수하고 면접 잘보고 수능 우수한
    애가 가요
    내신 1.0 배출 학교는 대체로 수능 별로가 많아요
    뛰어난 학교에서 거의 불가능한 등급이죠

• 7. 모르겠어요
    '16.3.8 1:58 PM (121.160.xxx.191)

친절한 설명 고맙습니다 ^^
    이제 혼란이 해소되었어요 ^^