82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁경부 원추절제술 하라네요ㅠ

이스루 조회수 : 6,964
생리외 출혈로 작년 10월에 동네병원서 검사받고
자궁경부암 0기까지 나올 수 있다고
큰병원 진료의뢰 해주셔서 여러검사 받았어요.
결과는 자궁경부 원추절제 하라고ㅠ
근데 검색해보니까 이것도 유착이 되는 부작용,
소변문제, 맥 수술등 간단한다긴 하지만
간단하지만은 않은 수술 이네요. 의료진들이야 쉽게 얘기하지만..
혹시나 다른 큰병원 한군데 더 가보니 같은 결과와 같은 해결책ㅠ
수술말고는 다른방법이 없을까요ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.3.7 4:11 PM (110.70.xxx.81) - 삭제된댓글

저 원추절제했는데 부작용 없어요. 하지만 조심해서 해야하는건 분명해요. 자궁이 짧아지니까요. 전 자궁암 검사에서 안좋응 결과가 나와서 여러군데 병원간 후 했어요. 님은 잘 모르겠네요

• 2. 혹시
    '16.3.7 4:15 PM (114.111.xxx.139) - 삭제된댓글

자궁암 결과가 좋아지기도 하나요?
    전 비정형 세포만 몇년째 보여 계속 검사만 받고 있어요 ㅠㅠ

• 3. 만약
    '16.3.7 4:15 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

만약 0기면 하셔야 할걸요. 0기만으로도 중증환자등록 되던걸요.
    아무튼 아는 사람도 0기 나왔는데, 6개월전에 다른 큰 수술을 전신마취로 해서 나중에 한다 그랬더니
    1기로 넘어가면 일 커진다고 해서 그냥 수술했어요. 큰 부작용은 없는 거 같고요.

• 4. 이스루
    '16.3.7 4:21 PM (114.203.xxx.240)

저는 암 전단계고 고위험군변형세포? 에요.
    원추절제하고 떼어낸걸로 조직검사 하는데
    암일 확률은 뭐 0.1이나 1프로라고 의사가 그러네요.

• 5. 혹시
    '16.3.7 4:38 PM (114.111.xxx.139) - 삭제된댓글

그럼 생검 검사해서 CIN 2-3단계 나오신건가봐요.
    그러면 원추절제술 해야 하는걸로 알고 있어요.
    놔두면 암으로 진행될 가능성 있다는걸로 알구 있구요.
    마음 편히 가지시고 시술 잘 받으시길 바래요.
    원추절제술은 수술이 아니라 시술로 보더라구요.

• 6. 지니
    '16.3.7 5:03 PM (1.244.xxx.101) - 삭제된댓글

큰 병원 가서 원추절제술 하라 하면 꼭 하세요. 무서워서 안하면 몇년 내로 자궁경부암 됩니다.

• 7. 이어서
    '16.3.7 5:09 PM (1.244.xxx.101) - 삭제된댓글

자궁경부암은 모든 암 중에서 유일하게 원인이 되는 바이러스와 어찌어찌 진행이 된다는 과정이 다 밝혀진 암이에요. 그래서 백신도 있는거죠. 그냥 과정을 거쳐 시간차가 있을 뿐이지 암을 향해 진행하는 거에요.

• 8. 이스루
    '16.3.7 7:12 PM (114.203.xxx.240)

네 감사해요. 원추절제술 받는걸로 해야겠어요..

• 9. ..
    '16.3.7 8:38 PM (121.125.xxx.55)

큰 병원가서 숙련된 의사한테 하세요. 저 유착와서 몇 년 고생하다가 지금은 아예 생리 못하게 했어요. 생리 때마다 고생한거 생각하면 시술한 의사 돌려차기해도 모잘라요.

• 10. 지니
    '16.3.7 9:24 PM (1.244.xxx.101) - 삭제된댓글

원글님 약 먹고 고친다 어떻게 하면 없어진다 이런말 믿지 마시고요. 시기 놓치면 크게 후회해요. 원추절제술은 검사와 치료를 병행하는 시술이에요. 조직 검사결과 암이든 아니든 이미 치료는 끝난 거고요. 변형세포 부위를 완전히 없앤 후 초기에는 3개월 그리고 6개월마다 재발 검사 받으셔야 해요. 윗분 말씀대로 숙련된 의사 찾아가세요. 부작용도 부작용이지만 변형세포를 100프로 제거하지 못하는 경우도 있어요.

• 11. 이스루
    '16.3.7 10:09 PM (114.203.xxx.240)

위에 점 두개님 같이 후유증 얘길 들어서 제가 선뜻 날짜를 못잡았어요ㅠ
    국립 암센터에 특진 교수님께 진료 받았어요.
    괜찮겠죠?ㅠㅠ