82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sk 브로드밴드 노예계약때문에 화나요

와이파이 조회수 : 2,821

sk 계약해서 인터넷 티비 쓰고있는데 계속 wifi만 안잡히고 끊기고 또끊기고 그래서 2번 기사가 왔다갔어요. 뭘리셋하고 그러고 코드만 꼽았다가고 그러더라구요 그래도 계속안되길래 핸드폰 요금도 데이터프리겠다. 그냥 lte로 썼어요 저랑남편은 티비도안보고 집에서 컴퓨터도 안해요 그냥 핸드폰 wifi만 한답니다 그러다가 핸드폰 수리할게있어서 삼성서비스센터에 갔다가 와이파이가 잘안된다 했더니 핸드폰이 이상한가 봐주시더니 멀쩡하다고 공유기를 교체해보라고 하시더라구요.
그래서 sk 브로드밴드에 전화해서 공유기교체를 얘기를 하면서 또못고치면 해약할수 있냐고 했더니 너무 황당한 대답을 들었어요.
와이파이가 안되는건 부가서비스가 안되는거고 티비가 안되는게 아니라서 해지가 안된데요 와이파이서비스만 해지해주겠데요. 그럼 다른통신사에 와이파이만 새로가입하라는 건가요? 요즘 와이파이만 계약해주는 데도 있나요? 너무 소비자가 손해보는 계약과 약관이네요. 그냥 안되면 쓰지말던가 이러는거 같아서 너무황당해요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.7 4:04 PM (168.131.xxx.68)

공유기 개인적으로 사시면 되는데요 저도 공유기가 문제있어서 기사분 불렀더니 그냥 sk에 연락하지말고 개인적으로 사는게 좋다고해서 인터넷으로 샀어요.

• 2. 공유기
    '16.3.7 4:04 PM (39.124.xxx.115)

Skt공유기 썼었나요?skt공유기라면 와이파이 정말 잘 안터져요.일반 공유기 좋은거 사서 달면 돼요

• 3. 와이파이
    '16.3.7 4:07 PM (39.7.xxx.211)

아정말요!!!!!!! 전혀몰랐어요!!!! 와감사합니다 82짱이에요

• 4. 하나사세요
    '16.3.7 4:42 PM (122.46.xxx.75)

와이파이 안비싸요

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.7 5:08 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

서비스도 속도도 가장 훌륭하죠

• 6. 배째라
    '16.3.7 5:33 PM (221.138.xxx.184)

처음에 말은 엄청 친절한 듯이 하지만
    실제로 해주거나 물어줘야 할 때는 배째라 고자세 대응

• 7. ..
    '16.3.7 5:59 PM (211.209.xxx.184)

sk브로드밴드하고 sk텔레콤은 회사가 달라요
    skt는 sk텔레콤 114로 통화할수있는 폰통신사에요

• 8. 따로삼
    '16.3.7 6:30 PM (110.12.xxx.234)

저는 요번에 lg에서 sk로 바꾸면서 와이파이 공유기를 하나 샀어요. 상담해주시는 분이 이것이 훨씬 저렴하고 와이파이가 잘터진다는군요. 설치 기사분에게도 물어봤는데, 미리 인터넷으로 주문해 놓고 설치하실때 꺼내서 부탁드렸더니 달아주시면서 솔직히 잘샀대요.
    아이피타임이란 브랜드로 샀는데 와이파이 안테나 갯수가 많을수록 굵을수록 와이파이가 잘 된다는데
    그럴수록 전자파에 노출되는 확율도 많다는거 같아서 안테나 갯수 3개짜리 2만원대로 구입했는데 잘 터져요.
    거실에 놨는데 현관출입구쪽은 거의 안돼다 시피 하고 나머지 공간은 잘 돼요.
    참고 하세용.

• 9. 따로삼
    '16.3.7 6:35 PM (110.12.xxx.234)

아참.좀전에 알았는데
    sk텔레콤과 sk브로드밴드는 회선은 같이 쓰지만 요금체계와 혜택이 다르대요.
    sk텔레콤은 회사방침대로 하는대신 lte요금제를 할인해주는 방식으로 소비자를 혹하는데 이 요금제가 소비자들보다는 회사에 이익이 많이되고
    sk브로드밴드는 결합시에 많은 혜택이 있고 lte요금제 말고 아...무슨요금제라 했는데 잊었어요.
    아무튼 제일싼 29요금제에 5천원만 하면 무제한 데이터도 있고 뭐라뭐하 하던데....
    복잡해지고 정보가 많은 만큼 많이 손품발품을 팔아야 손해 보지 않을것 같아요.

위의 와이파이는 대략 한달에 1650원의 요금이3년동안 나가는 회사기계를 본인돈으로 사도 절반 가격이라 상담받고 그렇게 했네요...

• 10. 와이파이
    '16.3.7 10:43 PM (39.7.xxx.211)

저도 친정살때는 아무문제 없었는데 원래 불량은 확률상 항상 존재하는거잖아요 그런데 그 대응방법이 너무 괘씸하네요 윗님 맞아요 sk브로드밴드가 배째라 방식이네요 아이피타임 알려주신분 감사해요 와이파이 잡을때 보니까 항상 아이피타임이라는 이름이있던걸 봐서 기억이나요 감사합니다~!

• 11. ㅇㅇ
    '16.3.8 6:23 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

자야되는데..
    지금껏 와이파이 잡을 때 아이피타임이라는 이름으로 붙었다면, 님은 지금 자기집 와이파이가 아니라 남의 집 와이파이에 붙어서 쓰다 맨날 그 집 사람들에 의해 짤리는 상황이었을 가능성이 가장 높습니다.
    왜냐하면 sk브로드밴드에 무선서비스 신청해서 무선 잡아주고 갈 때는 sk_WiFi어쩌고저쩌고 하는 이름으로 잡아주지 아이피타임의 디폴트인 iptime으로 잡아주지 않거든요. 자기집 무선에 붙고 있는 것이 맞는지부터 확인하시길.
    아마 무선서비스는 아예 신청 안 하고 유선만 개통한 다음 자기 무산공유기도 없으면서 남의집 무선에 연결해 쓰면서 끊긴다고 짜증내시는 상황이 아닌가 하는 매우 강한 의심이 듭니다만..
    만약 무선공유기를 새로 사신다면 자기가 쓰고 있는 서비스가 기가인터넷(1000Mbps) 인지 초고속(100Mbps)인지 그보다 느린 서비스인지 전화로 물어서 확인부터 한 다음 무선공유기를 사야 합니다. 공유기 2만원밖에 안 한다는 건 초고속(100Mbps, 802.11n)까지마 그 이하로만 지원하는 공유기이고, 기가는(1000Mbps, 802.11ac) 지원하는 걸로 사야 하고, 스마트폰도 속도를 지원해야 함..