82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발꿈치 각질제거

^^ 조회수 : 1,591

구두주걱처럼 생긴 밀대로 발뒷꿈치 밀어서 관리해왔는데요

이젠 꽤가 나네요

전동각질제거기 어떤지요?

브랜드도 알려주세요^^

발꿈치 각질제거 안하고

샤워만으로 사는 분들 부러워요 ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오해를
    '16.3.7 12:23 PM (221.139.xxx.95)

하시는데 각질은 벗기면 벗길수록 더 생겨요.
    인위적으로 벗기지말고 샤워후 밤에 잘때 아무 로션 듬북 바르고 다이소 뒤꿈치양말 신고 주무시고 아침에 벗으세요.
    샤워할때 손으로 문질러 벗겨지는 것만 벗기고 또 로션 바르고 양말신고 주무세요.
    거친 발이라도 사나흘 연속하면 맨들맨들해져요.
    그 담부턴 일주일에 한두번만 하면 되요.
    전 꾸준히 했더니 요즘은 한달에 한번 정도만 해도 항상 매끈거려요.

• 2. ..
    '16.3.7 12:33 PM (211.224.xxx.178)

그게 무좀이라던데요. 예전에 82에 어떤분이 발꿈치 각질때문에 82서 얘기하던 별의별거 다 해봤는데 그때뿐이고. 그분 애기론 여름에도 각절이 생기면 그건 무좀이라고 하더라고요. 그래서 피부과가서 무좀약 처방받아서 약발랐더니 그후엔 한겨울에도 아무것도 안바르고 안해도 각질이 안생기더란 애기가 있었죠. 저도 그래서 피부과가서 약처방 받는다는게 아직도 그냥 로션만 바르고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631230 사람들이 명절에 만나지 말고 여행가고 쉬자 하는데 웃김 11:16:56 4
1631229 요즘도 고구마 며느리 많아요 5 .... 11:13:39 179
1631228 현미 먹으려면 쌀 품종이랑 관계가 없는건가요? 2 .. 11:12:11 39
1631227 부모 키가 작은데 아들은 엄청 크네요 4 00 11:11:13 184
1631226 차례 없앤 첫 명절 6 ..... 11:04:46 421
1631225 친정집 이사하는데 세탁기 선물.. 남편에게 말해야할까요? 21 ... 11:03:34 553
1631224 남는 동전들 편의점에서 쓰면 진상일까요? 6 편의점 11:02:29 368
1631223 재냉동 2 ..... 10:49:54 168
1631222 쓰리메로 차례지내던 기억 5 추억 10:47:56 562
1631221 김풍이 제일 피해자 4 ㄴㄴ 10:47:17 1,593
1631220 수원 스타필드 가려고 하는데요. 3 .. 10:46:30 362
1631219 압력솥으로 닭찜해도 맛있더라구요 ··· 10:43:21 144
1631218 시댁에서 저녁만 먹고 나왔어요 3 Skksjs.. 10:41:38 1,059
1631217 언니의 남편을 저희남편이 뭐라고 부르는게 맞는건가요 19 . . . 10:40:10 1,272
1631216 다큐인생길 휴먼스토리 추천합니다~ 3 와~~ 10:37:45 433
1631215 딸결혼한다니 5 ... 10:35:04 1,057
1631214 냉동 블루베리 그냥 씻어서 먹어도 되나요?? 8 ^^ 10:31:49 653
1631213 친구라는 자가 제 가족 사주를 봤네요 21 .. 10:29:29 2,137
1631212 젊을때 미모가 화려했던 강남이 3 ㅇㅇ 10:28:47 1,661
1631211 감자 아린맛 2 빙긋 10:27:22 150
1631210 송편 만들기 폭망각 5 대충 10:26:29 556
1631209 재난영화의 갑은 투모로우 3 역시 10:23:27 549
1631208 아산병원 간호사 뇌출혈 사망사건 기억하세요 18 ㅇㅇ 10:22:36 1,648
1631207 배우 김정은 집은 한남동인가요? 7 .. 10:22:35 1,095
1631206 곽튜브 사과문에 뼈 때리는 댓글 12 이거지 10:20:06 2,539