82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화상전문병원 다녀왔는데

화이트스카이 조회수 : 1,824
화상크기는 발에 동전정도
의사가 다행히 3도는아니고 2도 깊은화상이고
면적도 많이 좁다고 하더라구요
저는계속 집에서 소독하고 실마진 바르고있었어요
근데 병원도 소독하고 그냥 연고같은거 발라주고
콜라겐인지 비보험되는거 붙여주면서
35000원이나 나왔어요 매일이주간 오라는데
갈때마다 이렇게 내야하나요? 너무비싸네요
자가로 집에서 치료할수있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.7 10:55 AM (119.197.xxx.61)

선생님한테 사정상 매일은 못온다 횟수를 줄일수 없느냐 여쭤보세요

• 2. 아까
    '16.3.7 10:57 AM (218.39.xxx.35)

글 올리신 분인가보네요

알로에젤 직빵이라니까요. 올려놓으면 후끈 거리는 거 없어져요. 그러면 상처 없이 아무는데...
    저가 브랜드 화장품 가게에서 파는거 세통에 만원하는거...그거 냉장고에 넣어뒀다 어디 데면 사용하는데 참 좋아요.

2도면 물집도 없는거죠? 괜히 돈 쓰셨어요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.7 11:03 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

알로에젤이 좋은데요. 일단 화기 빼주고 통증 없어지니깐요.
    근데 그.. 흉터랄까.. 색소침착은 되더라고요.
    그러니 눈에 잘띄는 부분은 알로에젤 안바르는게 좋아요.
    저는 팔목안쪽에후라이팬에 데었을때 알로에젤 발랐거든요.
    순간적으로 통증 없어지고 엄청 좋았는데.. 그게 나을때 보니 색소침착이 엄청나더라고요.
    상처부위가 짙은 고동색 아니 검은색 아주 까맣게 변하면서 낫던데..
    2~3년 지난 지금은 옅은 고동색으로 남아있어요.
    이게 얼굴부위였거나 눈에 잘띄는 목부위 팔목 바깥쪽이나 그랬다면 끔찍했을거예요.
    안보이는 부위니 다행인거죠.

• 4. blood
    '16.3.7 11:07 AM (203.244.xxx.34)

2도 깊은 화상이면 초반에는 병원 다니심을 추천합니다.

일단 어느정도 딱지 않고 2차 감염의 우려가 없어지면 약국에서 습윤밴드 같은거

붙여주시면 됩니다. 발이라고 하시니까 햇빛 쐴 염려는 없어서 그나마 관리는 조금 편하실 듯 하네요.

그리고 위에 '아까' 닉네임 쓰신 분.

2도가 물집있는 겁니다. 더 깊이 화상입으면 물집생길 여지도 없지요. 조직이 손상을 받아버려서요.

• 5.
    '16.3.7 11:09 AM (218.39.xxx.35)

그렇군요.

• 6. ...
    '16.3.7 11:10 AM (114.204.xxx.212)

눈에 띄는것이나 큰 상처가 아니라면 초반 며칠 다니고 그 뒤론 근처 피부과 가셔도 될거에요

• 7. ++
    '16.3.7 11:30 AM (118.139.xxx.228)

발 부위니 흉터 상관없고 치료 기간 20-30일도 괜찮다면 집에서 알로에나 바르시고...그게 아님 병원 다니세요...
    그 정도면 준수하네요...
    그리고 아까도 올렸는데 그게 아님 옥션에 듀오덤 10장 한통 23000원에 사서 바르세요...이거 화상병원에서 사용한다니깐요......제 말 좀 들어주세요...
    제가 화상병원 주기적?으로 다녀서 알아요...(화상, 찰과상으로 많이 다녔어요)
    전 대구의 유명한 푸른 병원 다녀요...

• 8. 매일
    '16.3.7 12:11 PM (218.237.xxx.135)

35000원 받을까요?
    첫날이라 그런건지 매일 그런건지 모르겠네요.
    제가 초반 화상치료시기를 놓쳐서(다리)
    레이져 치료까지 받았는데(매회4만원) 흉이 남았어요.
    잘 결정하시길 바래요.