82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 스키니 청바지 유행이 슬슬 지나는 걸까요..

-_- 조회수 : 6,779

옷좀 사려고 인터넷 쇼핑몰 들어갔는데

요즘 슬랙스가 유행이어서 인지 슬랙스가 많더라고요

그리고 일자 청바지랑 약간 부츠컷 청바지

그리고 스키니 몇벌?

스키니 유행이 지나가고 있는 걸까요

거리 보면 일자나 부츠컷 입은 사람은 별로 안보이는듯 한데..

쇼핑몰에 들어가 보면 저런 바지가 많네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '16.3.6 7:55 PM (121.130.xxx.134)

요즘 슬랙스가 유행이어서 인지 슬랙스가 많더라고요

--> 이게 무슨 말인지 이해가 안 가네요.
    슬랙스가 바지 아니예요?
    바지가 유행이어서인지 바지가 많더라고요??

• 2. ...
    '16.3.6 7:56 PM (223.62.xxx.89)

그러나 결국에 스키니에 운동화나 단화가 젤 흔하죠...옷회사에서 근 10년간 밀어보려했으나 잘 안되는지.
    통바지 펄렁여봐야 그닥 어울리는 기럭지도 아니고
    다리 안휘어 크게 흉하지않으니
    그냥 상의길게 스키니 입어요.
    유행이 어찌됐든 아마 그렇게 입을듯요.

• 3. 스키니
    '16.3.6 8:07 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

스키니는 기본 아이템의 한 부류로 남아 항상 있고,
    그 외에 통바지든 뭐든 유행 바지들이 또 나올 거 같아요.

• 4. 스키니는 그냥 기본 아이템이죠..
    '16.3.6 8:18 PM (175.120.xxx.173)

유행 타는 옷이 아님요..

• 5. 저도
    '16.3.6 8:24 PM (112.216.xxx.139)

이상하게 생각하는 부분인데요.

슬랙스가 슬랙슨데... 요즘 말하는 슬랙스는 소재는 정장바지 소재에 길이는 복사뼈 정도에 오는 느낌의 바지만 따로 슬랙스라고 하더라구요.

중딩 아들도 슬랙스 두개 있네요. 블루종도 있고 청쟈켓도 있고.

• 6. ...
    '16.3.6 8:33 PM (121.131.xxx.231)

원글이 말하는 슬랙스는 면이나 정장바지 소재에 자연스러운 일자핏, 9부 바지 말하는 거예요.

• 7. 그런데
    '16.3.6 11:39 PM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

최근까지 유행하는 완전한 스키니나 제깅스는 아니어도
    몸에 딱 맞고 복숭아뼈정도 오는 바지는 유행 안 탈 것 같아요.
    그런 바지는 계속 있었고 윗옷과 겉옷만 잘 받쳐 입으면
    촌스러운 옷이 되기 어려워요.

• 8.
    '16.3.7 2:00 AM (211.204.xxx.5)

스키니 초반 유행할 시기에 다들 그랬지요.
    부츠컷은 기본템 베이직이고 저런 쫄바지 남우세스러 누가 입느냐고.
    헐리웃 모델 컷 보면서 난 절대 안 입는다 저건 모델들이 입어도 흉하다고..
    남자 스키니가 최악 꼴불견이라고 하기도 했구요.
    자 지금 어떤가요?
    슬랙스(요즘 유행하는 정장바지 소재에 9부쯤 되는 1자핏) 대세는 거의 재작년부터 였지요. 작년 여름 대유행했고.
    스키니도 끝물 같긴 한데 상의가 죽 오버핏 유행이라 아직 퇴물 급은 아니긴 하지요.
    근데 얼마 안 남았지요.