82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 여자분들, 낮잠 주무시나요?

궁금 조회수 : 4,473

ㅠㅠㅠ

왜 이런지 모르겠네요.

하루라도 낮잠을 안 자면 너무너무 피곤해요.

제가 뭐 남달리 바쁘거나 힘들면 말을 안 해요.

고딩 하나에 세끼 회사에서 먹는 남편에.

하는 일이라곤 살림 대충에 운동 가끔.

그런데 낮잠을 안 자면 너무 피곤해요.

그만둔지 몇년 됐지만 20년 직장생활도 했는데 그땐 어떻게 버텼는지.

(하긴 엄청 힘들긴 했어요)

저만 이런 건지...다들 낮잠 주무시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 45세
    '16.3.6 5:49 PM (124.51.xxx.117)

올겨울 회사도 잠시 쉬고 집에 있었는데요
    오후에 1시간씩 낮잠 잤어요
    그것도 코 까지 골며..푹~
    대신 아침엔 일찍 눈 뜨고
    잠깐 외출했다 들어옴 어찌나 피곤한지
    봄 부턴 다시 사무실 나가야할텐데 걱정되네요

• 2. 44살
    '16.3.6 5:52 PM (118.139.xxx.228)

커피 마시면 그낭 밤은 새벽 한두시에 자구요...
    잠이 안와서...ㅠㅠ
    커피 안 마시고 아침 일찍부터 시작하는 날이면 오후 3시쯤엔 눈꺼풀이 내려와서 낮잠자요...잤다하면 두시간.
    하아...큰일이예요...

• 3. 45세
    '16.3.6 6:05 PM (211.215.xxx.195)

고3이 엄마라 잠을 여섯시간도 못자니 아침이나 오후에 최소 삼십분은 자야 되요

• 4. ..
    '16.3.6 6:06 PM (183.98.xxx.95)

저도 예전부터 그랬어요
    전업주부로 평생살았는데 ..50입니다
    조금만 힘들만 편도선 붓고 피부 알러지 약 먹어야 가라앉고.

• 5. 혹시
    '16.3.6 6:19 PM (61.98.xxx.84)

갑상선검사 해보세요. . .

• 6. 오후엔
    '16.3.6 6:57 PM (203.81.xxx.75) - 삭제된댓글

체력이 딸려 볼일 볼거 집안일 되도록 오전에
    다하고 오후엔 한잠 잡니다

40중반 넘고부터 낮잠 자는 짱구엄마 이해되는1인ㅜㅜ

• 7.
    '16.3.6 7:04 PM (222.103.xxx.132)

전 날 밤에 몇 시간 못 잤을 때 오후에 낮잠 좀 잤으면 좋겠다
    싶은데 잠이 안 와요..
    낮잠 잘 주무시는 분들 보면 신기해요..
    그렇다고 밤에 많이 자는 것도 아니예요..
    11-12시쯤에 자서 6시에 일어나고 무슨 일 있을 땐
    밤에 서너시간밖에 못 잤을 때도
    낮잠은 안 오더라구요..

• 8. 상황에 따라
    '16.3.6 8:35 PM (175.204.xxx.202)

저도 십칠년 직장다니다가 전업되었는데요... 당연히 직장다닐때는 낮잠 안자도
    아무 문제없었는데 집에 있으니 특별한 스케줄이 없을땐 낮잠을 자게 되더군요.
    상황에 따라 몸이 적응하는듯 합니다. 외출을 하거나 할 일이 많은 날엔 낮잠 안자도
    또 아무렇지 않아요.
    한동안은 점심 먹자마자 잠이 쏟아져서, 미친듯이 후닥닥 설겆이하고 바로 낮잠잔 적도
    있어요. 이년 쯤 그랬던것 같아요. 그러다가 또 낮에 사람만나고 뭐 배울때는
    또 멀쩡...

• 9. 한마디
    '16.3.6 10:12 PM (117.111.xxx.86)

낮잠과는 거리가 멀어서...
    날밝을때 잠자는 사람 신기