82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업주부의 취업고민입니다

취업 조회수 : 6,650
고등 초등 두아이를 둔 50대 전업주부예요 오래전 공인중개사 자격증 따두었고 애들 키우느라 일할 엄두를 못내다가 우연히 구인광고 보고 전화했더니 당장 일하자고 하네요
솔직히 전업으로만 있느라 결혼전 직장일 한지가 17년 이상 되다보니 컴퓨터도 자신없고 겁도 나고 용기가 없네요
고등학생 아이도 걸리고 아직 초등생인 아이도 못챙겨줄거같아 마음이 쓰이네요
게다가 갱년기까지 겹쳐서 계속 몸도 아프고요 남편 버는 돈으로 생활이 되니 아마도 더 용기가 없는그거 같아요
부동산일이 공휴일 토요일도 없어서 시간적 여유는 없을거예요
이럴때 어찌하는 것이 현명할까요?
감사합니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.3.6 5:41 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

언젠가부터 부동산 일요일은 불법이예요
    웃기게도 그래서 주말에 집보러를 못다닙니다

• 2. 부동산일이
    '16.3.6 5:45 PM (183.102.xxx.170)

부동산 사무소에 근무하는건지 기획부동산에 근무하는건지
    잘 알아 보세요.
    기획부동산은 지인들에게 권유해서 부동산의 지분을 팔고 있어요.

• 3. 취업
    '16.3.6 5:48 PM (121.141.xxx.151)

아파트 단지내 상가 부동산이예요 기획부동산은 아니고요

• 4. 컴퓨터 능력은 상관없어요.
    '16.3.6 5:49 PM (175.120.xxx.173)

키보드 자판만 두드릴 줄 알면..
    기획부동산 아닌지 부터 확인하세요.

• 5. 그러면
    '16.3.6 5:52 PM (183.102.xxx.170)

해보는 건 좋은데 자격증 빌려주면서 할때 책임소재를
    분명히 하고 일처리를 꼼꼼히 하시고
    위험하다 싶으면 얼른 그만 두세요!
    부동산 종사자들 질 나쁜 경우가 있으니 진짜
    조심하세요!

• 6. 공인중개사
    '16.3.6 5:59 PM (1.239.xxx.146)

전망이 좋은가요?보수도 적을텐데...제지인은 자격증 따고 생각보다 별루라고 접었던데요

• 7. 취업
    '16.3.6 6:09 PM (121.141.xxx.151)

자격증 걸지 않아서 위험부담은 없는데 시간대비 월급은 정말 적어요

• 8.
    '16.3.6 6:18 PM (121.171.xxx.92)

아마 말발도 좋아야 할거예요.
    그리고 너무 집앞 일터는 안 권하고 싶어요. 그일을 계속 하든 안하든 나중에 부동산아줌마라는 이름만 남을수 있어요.

요즘 부동산 경기가 안 좋아서 좀 힘드실수 있구요.
    무슨 일을 하든 사실 시작해서 자리잡기까진 힘들어요. 당연히 아이들의 희생이랄까 못 챙겨주는 것도 있구요. 그럼에도 불구하고 일을 시작하는거지요. 그나마 아이들이 아주 어린편은 아니라 다행이고, 부동산은 밤늦게까지 하는 일은 아니니 좀 나은거죠.

저 아는 언니가 화장품 장사를 했는데 사람들이 차라리 와서 아는척 하는게 아니라 애들 학교가도 멀리서 "화장품여자도 왔네."하는 소리가 들린데요.... 같은 학부형이래도 친한 사람 아니면 누구엄마가 아니라 얼굴 안다고 그렇게 말하는거죠. 나도 모르게...

• 9. 위험부담
    '16.3.6 6:23 PM (183.102.xxx.170)

없으면 해도 좋은데 일하다보면 보수 적은게 걸려서
    그만두게 돼더라구요.
    경험상 근무하다 보면 사람들도 사귀게 되고
    연결 연결돼서 다른 업정으로 가기도 하더라구요.

• 10. 오타
    '16.3.6 6:25 PM (183.102.xxx.170)

업종 ...

• 11. 월급제는
    '16.3.6 6:43 PM (175.120.xxx.173)

얼마나 되나요?

저는 실적으로 받는곳 잠깐 다닌다가 그만뒀어요.
    계약 실적은 있었지만, 성격에 안맞아서요..
    자격은 왜 취득했는지 모르겠어요..ㅠㅠ

• 12. 취업
    '16.3.6 6:58 PM (121.141.xxx.151)

월급제는 처음 100만원 경력 핳이면 알파준데요

• 13. 저 위에
    '16.3.6 7:37 PM (59.14.xxx.172)

쓰신분 말씀처럼
    동네에서 하는건 별로예요
    부동산 아줌마 라는 호칭으로 남으니까요
    그리고 초등학생이면 아직은 손이 많이 가지않나요?

• 14. 기회
    '16.3.6 8:05 PM (183.98.xxx.179)

나이도 많은데 일자리를 주는거 아닌가요?

취직만 생각하면 찬밥더운밥 가릴처지는 아닌듯요.

경력이 쌓이면 좋은데 갈 수 있어요. 어디서든 시작할 수 있다면 좋은 기회죠.

본인이 취직하려고 구직활동을 했으면서 왜 이런 고민을 하시는지.. 다 알고 있는 상황이지 않나요?

취직이 필요없다면 접으시면 되고