82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

故노무현 대통령..이런 사람였군요..

이런.. 조회수 : 5,777
이런 사람인줄은 저는 오늘 처음 알았네요.
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=1216883&s_no=12...
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '16.3.6 5:14 PM (175.120.xxx.173)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=1216883&s_no=12...

• 2. 영상
    '16.3.6 5:14 PM (175.120.xxx.173)

https://youtu.be/mdzgmTa_4u4

• 3. 그때도
    '16.3.6 5:17 PM (75.166.xxx.230) - 삭제된댓글

없던돈이 지금은 빚이 몇십배로 늘었으니 더 없겠죠.

• 4. 그때도
    '16.3.6 5:19 PM (75.166.xxx.230)

없던돈이 지금은 빚이 몇십배로 늘었으니 더 없겠죠.
    노무현대통령때 2천억이면 새로사는 비행기를 명박이는 5천억들여 5년 빌려타고 새걸로 주문했는데 리베이트로 얼마나 해먹었을까요?
    저기에서도 아마 천억이상 해먹었겠죠?
    어떻게든 돈떼먹을 껀수때문에 그 난리치면서 대통령 전용기 주문못하게 한건지도 몰라요.

• 5. 동네 이장하면서
    '16.3.6 5:24 PM (125.134.xxx.90)

마을 회관 관리나 했으면 사람 좋은 아저씨 소리 들었을 텐데...

온 친척돈 빌려서 만든 장수원 회사 부도나는 바람에 배수진을 치고 달려든게 덜컥 대통령이 되어가지고..

오죽하면, 대통령 물러나고 나서, 같은 당이었던 이종걸이 노무현은 무조건 구속해야 한다고 했었겠어요..

• 6. 좋은 사람
    '16.3.6 5:33 PM (66.249.xxx.213)

그리운 분
    진심 우리를 존중하셨죠

• 7. ㅠㅠ
    '16.3.6 5:35 PM (115.23.xxx.242)

노무현 대통령님 보고 싶네요.역대 대통령들중에서 인상이 젤로 좋으셨는데...촌뜨기에 무조건 1번 뽑으라는 세뇌에 빠져있던 제게 처음으로 정치에 관심을 갖게 해준 분이셨어요.누가뭐래도 전 이분을 존경하고 믿습니다.

• 8. ....
    '16.3.6 5:36 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

봄이라 벌써 벌레가

• 9. ...
    '16.3.6 5:38 PM (122.47.xxx.73)

이종걸이 "노무현 전 대통령 보복살인 당했다"고 주장했는데, 윗님은 무슨 근거인지.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=mungteag&logNo=30054019604

• 10. 맞는소리
    '16.3.6 5:42 PM (218.101.xxx.126)

그냥 동네이장이나 하면서 사셨음 좋았을텐데...
    어쩌다가 동네이장으로도 절대 뽑아선 안될 인물들만 대통령으로 찍는 우매한 백성들만 드글드글한 이땅에 나와서는...ㅠㅠ

• 11. 기사 링크
    '16.3.6 5:47 PM (125.134.xxx.90) - 삭제된댓글

이종걸 " 노무현 빨리 구속하라 "

이종걸 뿐 아니고, 지금 친노 행세하는 사람들 대부분 다 그랬지요. 한겨레나 경향 같은 언론사들은 더 심했고요. 죽자 마자 바로 태세전환하고 감성팔이 민주팔이 시체팔이 시작한 것이고요.

• 12. 기사 링크
    '16.3.6 5:48 PM (125.134.xxx.90) - 삭제된댓글

대통령이라고 해서 구속하지 않는 건 말이 안된다.

이종걸 뿐 아니고, 지금 친노 행세하는 사람들 대부분 다 그랬지요. 한겨레나 경향 같은 언론사들은 더 심했고요. 죽자 마자 바로 태세전환하고 감성팔이 민주팔이 시체팔이 시작한 것이고요.

• 13. 기사 링크
    '16.3.6 5:50 PM (125.134.xxx.90)

대통령이라고 해서 구속하지 않는 건 말이 안된다.

거꾸로 이명박은 전직대통령이라고해서 구속하지 않고 수사를 진행하려고 했고, 그게 더 안좋은 결과(자살)로 이어졌지만요..

• 14. ...
    '16.3.6 5:55 PM (122.42.xxx.114)

쥐와 닭 그리고 그의 덜떨어진 추종자들이나 지옥에 떨어져야 하는데. 니들이 안치른 죄값은 자손대대로 업보로 고통 받길 진심으로 빕니다

• 15. ...
    '16.3.6 5:56 PM (118.176.xxx.202)

이명박 과 전두환이
    별일없이 건재한것도 참 신기해요

특히 전두환은 불사조같아요
    박근혜 정권에서도 잘 사는게 참...

• 16. 달려라호호
    '16.3.6 6:00 PM (49.169.xxx.27)

참 좋은 사람이었는데 ㅠㅠ사람다운 대통령이었죠. 그립네요!

• 17. 산사랑
    '16.3.6 6:06 PM (1.246.xxx.13)

처음으로 사람냄세 낫엇는데

• 18. ㅇㅇㅇ
    '16.3.6 6:08 PM (203.251.xxx.119)

그리고 고노무현대통령은 상대도 자신처럼 다 정직하고 진실된 사람이라고 생각한듯
    친일파 청산을 못해서 그런듯
    프랑스는 아직도 나치독일에 동조한사람 찾아 숙청하고 있다고 함
    우리는 아직 시작도 안함

• 19. 노예들이 알아서 기는 나라
    '16.3.6 6:30 PM (180.69.xxx.218)

이런 나라에 노통 같은 분은 분수에 넘치는 분이셨죠
    지금도 누리누리똥누리 노예질 못해서 안달복달 난 것들이 댓글 달았자나요

• 20. 노예들이야 어디에나 있지요.
    '16.3.6 6:38 PM (175.120.xxx.173)

먹고살려다 보니 부역이라도 해야하고..
    먹고 살려다 보니 보고 배운게 없어서....
    어쩌겠어요...
    노예질이라도 해야지...

• 21. ...
    '16.3.6 6:44 PM (122.47.xxx.73)

한국인들은 밟아줘야 찍소리 못하고, 사람대접해주면 천지분간 못하고 날뛰는 국민성..

• 22. ...
    '16.3.6 6:46 PM (66.249.xxx.208)

그런 국민성은 일부만 가지고 있죠 언론이라던가~
    우리 국민은 김대중 대통령 노무현 대통령을 알아보고 대통령으로 뽑은 좋은 사람들이라고요

• 23. 보고싶은분
    '16.3.6 6:50 PM (110.70.xxx.97) - 삭제된댓글

치졸한 인간때문에 너무 일찍가셨음

• 24. 윗님
    '16.3.6 6:51 PM (121.129.xxx.171)

반은 동감...

열등감에 자기보다 잘난 꼴을 못보는게 국민성인듯

훌륭한 대통령.. 인정하면 어디 덧나나요.. 강자에겐 찍소리도 못하고 인간적으로 대우해주면 대들기나하고... 그런다고 지가 강자되는것도 아닌데..

현실 별볼일 없는 개누리 지지자들보니 딱 그거.. 열등감.. 개누리 지지하면 지가 강자된것같은 착각..

• 25. p
    '16.3.6 7:16 PM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

사람대접해주니 지가 잘 나 서 그 런 줄알고 기어오르던 검찰놈들

• 26. ㅇㅇ
    '16.3.6 7:37 PM (220.73.xxx.248)

82에 글 올라 올 때마다
    늘 그리운 분입니다.

• 27. 늘그립다
    '16.3.6 7:54 PM (1.233.xxx.161)

그런사람 또 없습니다. ㅜ.ㅜ

• 28. 보고싶고 그립네요
    '16.3.6 8:20 PM (59.17.xxx.48)

울컥하네요. 그리운 대통령님!

• 29. 쓸개코
    '16.3.6 10:16 PM (218.148.xxx.188)

원래 그랬던 분..
    애잔한 아이피 하나는 눈에 익숙하군요.

• 30. ...
    '16.3.6 10:42 PM (109.148.xxx.34)

영국 왕실에 초대되서 태극기 버킹검 궁전에 휘날리게 해서 나름 한국인으로서 자긍심이 생겼어요.

고 노무혀 대통령이 이렇게 대단한 사람인 줄 몰랐어요.