82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현실적인 얘긴데요, 예전 영화 미술관 옆 동물원 보신분들~

ㅇㅇ 조회수 : 1,759

심은하,, 이성재 주연의 미술관 옆 동물원 보신 분들께 물을게요..^^ 

요즘같은 시대엔 이런 여성향의,,아날로그 적인 잔잔한 사랑을 

찾아 보긴 힘들겠죠?? 

영화속 대사에서처럼 풍덩 뛰어들어서 빠지는 사랑이 아닌,,

스펀지처럼 서서히 젖어들어가는 사랑이요.

이런 사랑이 현실에서 아예 없다고 말할수는 없겠지만,,

요즘 젊은 사람들에게서는 찾아보기 희박한 정서인 거 같기도 해요.  

모태쏠로에 공상만 많은 제가 듣기론

요즘의 연애나 결혼은 '치열한 눈치전쟁'이라고 하는데...

혼자 위의 영화같은 감상만 꿈꾼다면

현실감도 떨어지고,, 아무래도 전체적인 적응력이 떨어지는거겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '16.3.6 10:52 AM (211.36.xxx.185) - 삭제된댓글

그 영화가 무슨 사랑이 그런식으로 간답니까. 막말로 심은하가 아니고 죄송하지만 외모로 보면 오나미였고 남자는 정종철이었다면 그 집에서 반동거?가 일어났겠어요? ㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.6 10:59 AM (121.181.xxx.101)

갑자기 찾아온 낯모르는 남자와 동거라니 억지 설정이 심하긴 했죠.
    영화가 안되면 일어날 수도 없는일..더군다나 요즘같은 무서운 세상에선 더...

근데 님아, 제 질문에도 답글 좀ㅠㅠ

• 3. 아이고
    '16.3.6 11:04 AM (211.36.xxx.185) - 삭제된댓글

왜 없어요. 있어요.

제가 요즘 남자 하나만 보고 저런식의 연애하고 결혼해서 시댁일로 피보고 사느냐 저런류의 사랑에 좀 회한이 느껴져서......

• 4. ㅎㅎ
    '16.3.6 11:04 AM (118.33.xxx.46)

동화같은 얘기죠. 그런데 눈치작전이다 뭐다해도 사랑을 믿고 사람을 사랑할줄 아는 사람들은 행복하게 연애 잘하더라구요. 결혼도 하고 애기도 낳고.

• 5. ㅎㅎ
    '16.3.6 11:06 AM (175.203.xxx.195)

요즘이라면 주거침입으로 신고합니다. 그런데.. 꼭 그런상황 아니어도 티격태격 하다가 정들어서 사귀는 경우도 있지요. 그것도 관심있으니 저러지 싶습니다. 애들마냥 관심표현을 그리하는 남자들 있어요. 여자쪽이 무시하면 그만인건데 장단 맞쳐주면 썸타더라구요. 예전에 학교 다닐때 동기녀석이 저를 그렇게 놀려먹고 그러더니 나중엔 좋아한다고 그러더라구요. 저는 놀릴때부터 알았는데 모른척 했네요.

• 6. 지나가던아줌마
    '16.3.6 11:45 AM (220.85.xxx.192) - 삭제된댓글

질문에 뭐라 답해야 할지 모르겠어요~~ 답을 바라시는 질문인가요? ㅎㅎ
    어릴때 봤던건데 궁금한게
    송선미 이성재 심은하가 만났을때요 송선미가 먼저 일어나는데 이성재가 물 먹으려고 했는데 자기 컵에 물이 없자 심은하가
    송선미 썼던 컵 주면서 이쪽으로 마셨어~ 하는데

이쪽으로 마시라는건가요 마시지 말라는 건가요?

• 7. 지나가던아줌마
    '16.3.6 11:47 AM (220.85.xxx.192)

질문에 뭐라 답해야 할지 모르겠어요~~

저도 뭣좀 여쭤보고 갈게요~~ 어릴때 봤던건데 궁금한게
    송선미 이성재 심은하가 만났을때요 송선미가 먼저 일어나는데 이성재가 물 먹으려고 했는데 자기 컵에 물이 없자 심은하가
    송선미 썼던 컵 주면서 이쪽으로 마셨어~ 하는데

이쪽으로 마시라는건가요 마시지 말라는 건가요?