82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 동남아 여행 관련 질문이에요

Fall 조회수 : 1,135
6월 초 현충일 연휴 때 부모님과 저희부부

이렇게 넷이서 가려고 해요 사정상 자유는 어렵고

패키지로 3박 5일 생각하고 있어요

저희만 가면 쉽게 정하겠는데 부모님을 위한

여행이라 어렵네요(두 분 다 첫 해외여행입니다)

지금 생각하고 있는 곳이

1. 다낭 2. 보라카이 3. 세부인데

어른들 가시기에 어디 가 제일 좋을 까요??

다른 곳도 혹 추천할 곳 있으시면 해주시고

저 세 곳의 장단점 비교도 부탁드립니다

감사합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태국
    '16.3.6 8:32 AM (211.33.xxx.72) - 삭제된댓글

부모님께서 첫 여행이시라면
    휴양지보다는 관광할만한곳이 좋을거같아요. 물론 연세때문에 많이 걷는건 어렵겠지만 태국왕궁투어정도 하시면 좋을듯해서요.

• 2. ....
    '16.3.6 8:56 AM (118.176.xxx.254)

동남아로 3박5일은 정말 짧아요..
    출국 오후 비행기 귀국 오전 비행기라..3일만 여행해도 아까운데
    하루에 쇼핑센타 3-4군데 다닐거라 생각만해도 ㅠㅠ
    3박5일이시면 차라리 일본쪽으로 가시라고 권하고 싶어요.
    동남아시라면 관광거리 많은 태국쪽 추천이지만
    생각하시는 3곳 중 하나 고르라면 다낭이 좋지 않을까 싶어요.
    보라카이나 세부는 휴양지쪽에 가깝죠.

• 3. ==
    '16.3.6 9:03 AM (183.101.xxx.45)

동남아는 5, 6월에 1년 중 제일 더운 나라가 많던데 충분히 관광이 될지 모르겠네요.

세 곳 중에 하나 고르라면 다낭이요. 다낭이 세 곳 중 아마 비용은 제일 비쌀텐데 필리핀보다 베트남이 더 안전하니까요. 그리고 에어텔로 자유여행 가기도 제일 나은 곳이 다낭이고요.

세부는 옵션할 게 별로 없는데 패키지 가면 옵션 강요가 많아서 진짜 힘들었어요. 호핑투어, 기본 마사지 같은 건 이미 패키지에 포함되어있고, 옵션이라고 할 게 별로 없는데 강요하니 가이드랑 갈등이 심했어요. 스킨스쿠버는 물을 무서워하니 싫고, 마사지는 1인당 100달러인데 그걸 매일 할 수도 없구요.

• 4. 아사
    '16.3.6 10:01 AM (103.5.xxx.174)

지금 보라카이입니다. 저 40대인데 여기 올때 힘들었어요. 비행기타고 다시 버스타고 2시간 다시 배로 갈아타고 20여분 다시 작은 트럭으로 리조트까지. 매연 너무 심하고 첫 인상은 좋지 않았습니다. 다행히 리조트로 좋고 지금 날도 선선해서 좋았지 6월은 아마 아주 힘드실거여요.
    여튼 6월 동남아는 찜통입니다

• 5. ...
    '16.3.6 10:09 AM (114.204.xxx.212)

다낭?정도요 어른들은 볼거리 많아야해요 휴양지는 별로고
    일본도 옵션없고 가격 비슷하고 가까워서 좋아하셨어요
    캄보디아 베트남도 괜찮아요

• 6. ..
    '16.3.6 10:13 AM (117.111.xxx.22)

다낭이 셋중에서는 괜찮아요
    동남아는 패키지로 가면 일단 옵션이 많아요 하라는대로 다하면 4인가족은 너무 부담스러우니 적당히 골라서 하세요

• 7. 부모님 모시고
    '16.3.6 10:41 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

종종 해외여행 나가는 사람입니다.
    부모님 연세가 많으시면 휴양위주로 다녀오세요.
    풍경좋고 숙박 좋으면 풍광에 취해서 추억 많이 만드십니다.
    연로하신 부모님 모시고 관광이 아쉬워 관광 위주의 해외여행 코스도 다녀와봤는데 체력 달려 너무 힘들어하십니다. 기억에 남는 것도 별로 없어하시고요.

몇번 다녀온 요즘 통틀어 어디가 좋으셨냐고 여쭈면 관광 다녀온 곳은 거의 기억 안나고 예뻤던 휴양지와 그 풍경을 떠올리시며 그게 좋았다 하십니다.
    그리고 당신들께서 스스로 뭔가 조금씩 사면서 능동적으로 하신 것들을 재미있어 하시고요.
    얘를 들면 시장에서 과일 사면서 조금 깎거나 고른이야기 등등이요.

• 8. 부모님 모시고
    '16.3.6 10:44 AM (223.62.xxx.16)

종종 해외여행 나가는 사람입니다.
    부모님 연세가 많으시면 휴양위주로 다녀오세요.
    풍경좋고 숙박 좋으면 풍광에 취해서 추억 많이 만드십니다.
    연로하신 부모님 모시고 관광이 아쉬워 관광 위주의 해외여행 코스도 다녀와봤는데 체력 달려 너무 힘들어하십니다. 기억에 남는 것도 별로 없어하시고요.

몇번 다녀온 요즘 통틀어 어디가 좋으셨냐고 여쭈면 관광 다녀온 곳은 거의 기억 안나고 예뻤던 휴양지와 그 풍경을 떠올리시며 그게 좋았다 하십니다.
    그리고 당신들께서 스스로 뭔가 조금씩 사면서 능동적으로 하신 것들을 재미있어 하시고요.
    얘를 들면 시장에서 과일 사면서 조금 깎거나 고른이야기 등등이요.

세 곳 중에선 보라카이도 좋아하셨고, 올해 다낭 모시고 나갈 예정입니다.

세부보다는 보라카이나 다낭이 좋을 것 갘습니다.
    보라카이는 마닐라나 세부 경유말고 깔리보공항으로 직항하시길..

• 9. 동남아
    '16.3.6 1:34 PM (220.76.xxx.115)

4박5일정도도 짧아요 5박6일정도가 알맞아요 우리는 캄보디아 베트남 하나투어에서 다녀왔는데
    좋앗어요 식사호텔 다좋앗어요 6십중반 일때

• 10. 다낭
    '16.3.6 3:13 PM (171.249.xxx.194) - 삭제된댓글

다낭,호이안 좋아요. 우리나라 경주처럼 베트남의 고도라 고즈넉하기 관광 휴양다좋을꺼예요.
    6월이면 동남아나라들 다 많이 더울시기이지만 다낭은 그래도 베트남의 중부이기때문에 쪼금더 낫지않을까싶네요.
    요즘은 베트남에어라인이 특별프로모션해서 30만원대에 왕복가능한데 저가항공이랑은 다르게 좋은항공사에 속하니 홈피 들어가보세요. 베트남은 어르신들 저가항공타고 오기에 힘든비행시간이니까 우리나라국적이와 베트남항공까지가 좋아요