82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오른쪽 종아리 부분이 자꾸 땡기고 불편한데요.

디스크 있으신분?? 조회수 : 3,429
한 3 주 됐어요.
종아리 부분이 자꾸 땡기고 안에 근육이 불끈거리는거 같이 불편한데.. 저리기도 하고 앉으면 더 심해요.
혹시나 디스크인가 싶어 자가진단으로 누워서 다리 들기 해봤는데 좀 땡기긴 해도
올라는 가거든요. 병원가니 걍 좀 보고 괜찮다는데 저는 안좋아요.
이거 디스크일까요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미쳐
    '16.3.6 2:10 AM (114.204.xxx.112)

저도 그러는데 혈액순환이 안되는 거래요.
    노화의 시작이라고 그러네요

• 2. 원글
    '16.3.6 2:12 AM (216.40.xxx.149)

근데 왜 한쪽만 심할까요.. ㅠ
    이제 삼십 후반인데

• 3. 디스크
    '16.3.6 2:37 AM (39.118.xxx.97)

자생당 에서 허리 진단할 때 다리 불편한가
    먼저 물어 봤어요.

• 4. ..
    '16.3.6 3:34 AM (14.36.xxx.143)

하지정맥류나 모세혈관정맥류 일지도 모르겠네요. 혈관탄문제인것 같아요. 그러면 종아리 혈관이 보라빛이거나 울퉁불퉁하진 않은지 한번 봐보세요.

• 5. 저도
    '16.3.6 7:56 AM (1.240.xxx.48)

가끔 반복적으로 그래요
    아마 허리문제인걸로 알아요
    전 유독 오른쪽 엉덩이 골반 종아리까ㅈ그라요

• 6. 허리
    '16.3.6 9:30 AM (218.54.xxx.61)

디스크 초기증상 일수 있어요. 몸에 이상징후가 있을때
    원인을 빨리 알면 쉽게 치료할수 있어요
    병원 빨리 가보세요

• 7. 허리
    '16.3.6 9:34 AM (218.54.xxx.61)

위에 '저도'님은 디스크 확실해요 정혀뫼과나 신경외과
    빨리 가보세요

• 8. ..
    '16.3.6 12:23 PM (210.97.xxx.25)

저도 오른쪽이 목어깨 땡기고 허리 엉덩이 다리까지 그러는데.. 골반이 틀어져서 그런가 하고..
    요즘 어깨 침 맞고 있구요
    아이톨프러스 기구로 다리를 쭉 당기는걸 하면 오른쪽 발목만 악소리 날만큼 아픈데.. 그러고 나면 얼마간 괜찮아요

근데 그런증상이 윗님 말처럼 디스크 인가요?

• 9. 내가디스크
    '16.3.6 12:40 PM (220.76.xxx.115)

디스크는 다리들어보고 정형외과에가도 진단어려워요 내가삼성병원까지가도 모르고 약만 한꺼번에4개월
    진통제만 처방해줘서 그걸 3시세끼니 밥먹고 먹으라고해서 먹어도 약이효과가 없어요
    약다버리고 그약먹어봐야 진통제는 위장병만 만들어요 위장이 오래먹으면 위궤양이오는거예요
    내친구남편이 디스크로 허리는 안아프고 엉치만아프데요 그아저씨의 권유로 우리동네에 세브란스에서
    근무하던 의사분이 정형외과를 개업햇는데 mli가 새기계라고 개업기념으로 반값으로 찍는다고해서
    가서찍으니 디스크가 밀려서 오른쪽으로 내려가는 신경을 누르고 있엇어요 그러니 오른쪽 뒷다리가 당기고
    아프고 저리고 심하게걸으면 고관절도 아파요 전기도 찌릿찌릿하고 편하게쉬면 덜아파요
    날씨추우면 오른쪽 다리전체가 시려요 그래도 꾸준히 하루한시간씩 걷는 운동해야해요
    어쩔수없어요 아무런 치료도 하지말고 누구말도 들을필요없어요 돈만버려요 디스크에관한 카페가잇어요
    그카페들어가보면 다양한 환우들이 잇어요 아무것도 하지말고 무조건 걸어요 규칙적으로
    다리전체가마비되고 대소변 장애가 오면 수술할까 답이없어요 나는지금 4년차인데 달래가면서 살아요
    내친구남편은 수술해서 나앗어요 수술해서 안아픈 사람이잇고 수술해서 더아픈 사람도 잇어요
    카페들어가서 오래도록 지켜보세요 사우나를 자주하니 조금덜아파요