82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 한글 모음을 너무 헤깔려하는데요.

한글배우기 조회수 : 831
아이가  한글 몬테소리 수업을 하는데요. 자음은 금방 넘어갔구요.

모음을 4달째 하고 있는거 같아요.
아이가 아 야 어 여 오 요 우 유 으 이 를
구분을 못해요.

수백번을 해도 못하네요. 쉽게 나와있는 게임 싸이트나 기타
좋은 방법 있으면 알려주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.5 6:22 PM (109.150.xxx.48) - 삭제된댓글

몇 살인데요? 너무 어리다면 좀 기다려 주세요. 때 되면 다 합니다.

• 2. 실바람
    '16.3.5 6:23 PM (218.55.xxx.130)

원글님 아이가 몇 살인지 궁금하네요.
    너무 이른 시기에 한글 교육을 하는건 아닌지..
    대부분 모음 먼저 학습을 하거든요.
    ebs한글이 야호 프로그램이 한글교육에 좀 도움이 될 듯해요..찾아보셔요^^
    이건 앱으로도 있어요..

• 3. 시크릿
    '16.3.5 6:24 PM (119.70.xxx.204)

일곱살에하면 한두달이면다떼요

• 4. 제맘대로 해석
    '16.3.5 7:14 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

아야는 왼 손을 주먹을 쥔 다음 검지를 펴면 아 (방향을 잘 가르키도록 하세요.오른 손이 있는 방향 입니다)
    검지와 중지를 펴면 야 입니다.

어여는 오른 손을 주먹 쥐고 검지를 펴면 어 (방향 주의 , 왼손이 있는 쪽을 가르키세요.)
    검지와 중지를 펴면 여 입니다.

오요는 왼손을 주먹 쥐고 하늘을 향해 검지를 핍니다.오가 되고요.
    요는 검지와 중지를 같이 핍니다.

우유는 오른 손을 주먹 쥐고 검지를 펴서 아래를 가르킵니다. 우가 되고요.
    유는 검지와 중지를 아래 쪽을 행해 핍니다.

으이는 으는 왼손을 쪽 편다음 엄지 손가락을 턱밑에 대고 새끼 손가락은 밖을 향합니다. 으가 되고요.
    이는 엄지 손가락을 척하고 듭니다. 이가 됩니다

노래는 엄마가 자작곡을 만들거나 동요에서 찾으면 됩니다.
    될 수 있으면 자작곡을 만드세요.
    재미있어 합니다.

• 5. 제맘대로 해석
    '16.3.5 7:22 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

그리고 게임도 하면 외우기 싑지요.

오이 주세요. 하면 왼손 검지가 올라가고 오른 손 엄지도 올라갑니다.
    우유 주세요. 하면 왼손 검지가 아래 쪽 한번 ,검지와중지가 동시에 아래쪽을 행하면 됩니다.

글자 그림을 보면서 해야 알기 쉬어요.
    제가 연구한 것이네요.ㅋ

• 6. 제맘대로 해석
    '16.3.5 7:22 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

그리고 게임도 하면 외우기 싑지요.

오이 주세요. 하면 왼손 검지가 올라가고 오른 손 엄지도 올라갑니다.
    우유 주세요. 하면 왼손 검지가 아래 쪽 한번 ,검지와중지가 동시에 아래쪽을 행하면 됩니다.

글자 그림을 보면서 해야 알기 쉬워요.
    제가 연구한 것이네요.ㅋ