82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글말고, 여기 글은 처음 써보는데요. 초등 방과후영어나 초등영어학습지 수업료가

기을동화 조회수 : 2,911

얼마 정도인가요?

그리고 방과후영어는 학교에서 하는건데도, 수업료가 월10만원 이렇게 하는 지역도 있나요?

며칠전 초등사교육에 들어가는 가계부비용 글에서, 초등방과후영어 10만원 이런 댓글을 본적이

있어요. 저는 막연하게 4~5만원 정도 아니겠나 생각하고 있었거든요.

또 영어학습지 중에서도 윤선생/튼튼 외에도 눈높이나 구몬같은 곳의 영어학습지 비용도

좀 알려주시면, 고맙겠어요~~

전 대구에서 작은 영어교습소를 운영하면서, 초등저학년부터 가르치는데~~ 

초등 1인당 월 8만5천원(주4회 50분씩) 받고 있거든요. 제일 많이 내는 집이요~

영어교습소 운영 8년차이고,

초등영어수업료를 여기서 올린다는 생각은 전혀 안하는데,

문득 초등영어시장에서 제 수업료가 그냥 조금 싼 수준인지, 아주 저가인지

궁금합니다~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.5 10:13 AM (59.29.xxx.164)

여긴 지방이고요, 초등학교 경우는..

40분 수업으로 주 2회 기준으로.. 원어민선생님의 경우 4만원대 (교재는 프린트)
    한국 선생님 경우는 2-3만원정도 하네요(교재비 별도 만원정도)

• 2. 음..
    '16.3.5 10:15 AM (223.33.xxx.200)

월수금 50분수업.
    화목은 시간이 더 길어요
    석달에 교재구입 따로하고
    7-8만원
    다들 비슷하지않나요

• 3. .....
    '16.3.5 10:17 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

방과후 수업료가 십만원씩 하는거는요.
    원어민 하고 한국 선생님하고 두분이서 주5일 수업하는거에요.
    방과후업체.
    주2회기준 보통학교는 3마원이에요.

• 4. 방과후
    '16.3.5 10:48 AM (182.225.xxx.167)

여긴 강남구 공립초등학교구요,
    방과후 원어민 영어랑 그냥 영어 두 종류가 있는데
    그냥 영어는 한국 선생님이 하는 거고 주 3회 50분 수업에 7만원대이고 교재 별도 구입이었어요. 원어민 영어는 10만원 넘었구요.

• 5. 원어민1+한국인4
    '16.3.5 10:56 AM (175.118.xxx.178)

제 아이 학교는 원어민 1회 한국인 샘 4회해서 4-50분 수업 업체마다 다르네요.
    7만원일 때도 있고 6만원일 때도 있고..
    원어민은 업체 소속 선생님입니다.
    지난번 올리신 글 얼핏 본 것 같은데(저도 관련 일을 해서..) 주4회인데도 가격이 너무 싼 거 같네요.
    조금 싼 건 아니고 아주 쌉니다.
    10만원 넘어도 초등엄마들은 무조건 방과후랑 비교해서 비싸니 어쩌니 하거든요.
    초등들이 제일 힘듭니다.중고등은 학생위주인데 초등은 학부모 위주니..
    처음부터 책정 가격이 너무 싸도, 너무 비싸도 문제가 많아요.참 쉽지 않죠

• 6. 싸기는
    '16.3.5 12:20 PM (182.209.xxx.171)

저희는 주5일 한국선생님 한시간 원어민 한시간 이렇게 수업하고 10만원이네요. 교재비는 별도고요.
    매일 2시간 수업이니까 방과후가 싼편이기는 하지요.

• 7. 기을동화
    '16.3.5 1:27 PM (112.140.xxx.110)

답글 주신분들 모두 감사합니다~ 자세히 알려주셔서 정말 감사해요~~ ^^