82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40살 월급 세후 270 인데 이런 조건 어때요?

... 조회수 : 7,430
일단 학벌은 인서울 석사에요.
남자 아니고 싱글 여자에요
중소기업 다니구요.
40살이고 세후 270 만원..
좀 적죠?^^;

근무조건은 보통 6시~6시 30분 사이 퇴근.
야근은 한달에 3일정도. 저녁 8시~10시 사이.
한달중 보름만 집중적으로 바쁘고
나머지 보름은 일이 거의 없어요.
그렇다고 대놓고 놀지는 못해요.

1년에 상반기 한번, 하반기 한번..
이렇게 두번 보름간은 화장실 갈 시간도 없을정도로
엄청 바빠요.

연차나 월차는 절대 못내요.
돈으로 돌려주지도 않구요.
휴가는 여름휴가 주말 껴서 9일.
겨울에 토일 붙여서 4일.
이것말고 개인적으로 연차는 쉴수 없어요.

이런 근무조건에 월급이라면 어떤가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.4 11:55 PM (112.167.xxx.108)

필히 맞벌이 하셔야 겠네요
    가사 반반 아니 더해야 겠죠

• 2. ....
    '16.3.4 11:57 PM (112.167.xxx.108)

남자분 맞으시죠?
    직장을 평가해달라는 건지
    신랑감으로 어떤가 묻는건지
    당최 알수가 없네여

• 3. 이젠
    '16.3.4 11:58 PM (117.111.xxx.57)

상대방에 대해 알려주세요

• 4. ...
    '16.3.5 12:00 AM (211.36.xxx.237)

제 얘기인데..^^;
    싱글 미혼요.

• 5. ....
    '16.3.5 12:25 AM (112.167.xxx.108)

모아돈둔 얼마고
    저축 얼마나 하세요?

• 6. 뭘 알고 싶으신가요?
    '16.3.5 12:38 AM (178.190.xxx.172)

근무조건 나쁘죠, 근데 더 좋은 곳으로 이직 가능하지 않으니 계속 다니셔야죠.

• 7. ...
    '16.3.5 1:02 AM (116.39.xxx.210) - 삭제된댓글

이분은 폭력남친 아니면 돈 얘기만 하시네요.
    어쩌다보니 알게 되었네요
    에효 이분은 뭘 그렇게 알고싶으신지....

• 8. ...
    '16.3.5 1:58 AM (118.176.xxx.202)

월급 더 많이 주고 더 편하게 일할수 있는회사로
    입사는 가능한가요?

• 9. 큐큐
    '16.3.5 3:17 AM (220.89.xxx.24)

싱글 여자면 괜찮은 것 아닌가요?? 저 간호사데.. 간호사 평균 연봉보다 많이 받네요..

• 10. ..
    '16.3.5 7:43 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

저라면 열심히 다닐것 같습니다.ㅋ
    앞으로 20년 더 벌어서 나머지 인생(100세 까지) 산다 생각하고 더 좋은 조건으로 이직할 수 없다면
    군소리 없이 다닙니다.

• 11. 그만한
    '16.3.5 8:48 AM (219.251.xxx.231) - 삭제된댓글

조건 그리 많지 않으니 열심히 다니세요.

• 12. rosa7090
    '16.3.5 12:16 PM (116.127.xxx.108)

저라면 다닐 것 같아요.