82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 히트레시피 순두부찌개 해먹었는데요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,119

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=107721&page=11&searchType=&sea...

재료 다 사다가 그대로 했는데,

신랑이 얼큰한 맛이 없다고 해요.

여기서 얼큰한맛 내려면 고추가루 넣어야 하나요?? 고추장? 뭘좀 넣음 될까요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고
    '16.3.4 10:31 PM (218.235.xxx.98)

고추기름 있어서, 고추기름으로 했는데도 좀 맛이 안나는거 같아요.ㅠ

• 2. ...
    '16.3.4 10:37 PM (59.15.xxx.86)

매운 고춧가루가 필요한 모양입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.4 10:38 PM (218.235.xxx.98)

아 청양고춧가루요? 이것만 더넣음 되나요??

• 4. ㅁㅁ
    '16.3.4 10:42 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

고추기름도 산건 맛안나더라구요
    매운고추가루로 기름에볶아 바로해보세요

아니면 청량고추몇개 넣어도돼요

• 5. 11
    '16.3.4 10:59 PM (183.96.xxx.241)

고추기름 내서 다싯물을 적게 잡고 새우젓넣음 맛있는데

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.4 11:09 PM (218.235.xxx.98)

고추기름 제가 레시피보고 만든거에요...청량고추가루가 고추를 넣어봐야겠네요..ㅠㅠ 다짐육도 많이넣고, 애포박 바지락 다 넣었는데,,ㅠㅠ
    다싯물도 반컵만 넣었어요...새우젓 당연히 넣었고요.

• 7. 그 레시피는
    '16.3.4 11:16 PM (175.126.xxx.29)

버려야해요.그럼.
    처음 안된건..수정해도 어려워요

순두부찌개...쉽고 맛있는데....
    허...

• 8. 꿍시렁
    '16.3.4 11:19 PM (222.121.xxx.88)

청양고추를 불 끄기 전에 넣고 1분정도만 끓인뒤 내려 보세요.고추도 오래 끓이면 매운 맛이 사라져요.저도 매운거 좋아해서 지역맘카페에서 청양고춧가루 사서 음식에 쓰니 칼칼하니 좋네요ㅋㅋ

• 9. ...
    '16.3.4 11:30 PM (101.250.xxx.37)

백선생표 순두부 양념 만들어서 끓여보세요 정말 맛있어요
    저도 순두부 엄두를 못냈는데 요즘 저희집 단골메뉴랍니다
    많이 만들어서 지퍼백에 넣어 얇게 펴서 냉동해놓고 써요

저 레시피로는 안해봤네요;;;

• 10. 나루
    '16.3.4 11:58 PM (122.45.xxx.116) - 삭제된댓글

윗님, 찌찌봉
    백선생님 레시피로 해보세요.
    순두부외에 햄, 해산물, 조개, 기타등등 돌아가면서
    넣어주고요.

• 11. 저는
    '16.3.5 9:48 AM (175.118.xxx.178)

다른건 시판용 안 사지만 순두부만큼은 시판용 소스...
    거기에 바지락,양파,호박,마늘등 넣고 좀 더 연하게 먹어요.

• 12. 백주부꺼
    '16.3.5 11:55 PM (218.235.xxx.98)

별로 제 입맛에 안맞는듯해서 몇번 해보다 잘 안하게되던데,,순두부찌개는 한번 해볼께요..아 칼칼하고 맛있는 순두부찌개 해먹고싶어요..ㅠㅠ

• 13. 저는님
    '16.3.5 11:55 PM (218.235.xxx.98)

혹시 순두무 시판용소스...이름좀 가르쳐줄수있나요?

• 14. 호롤롤로
    '16.3.7 5:07 PM (220.126.xxx.210)

윗분이 말한 시판소스 씨제이 풀무원 같은데서 나오는 소스 얘기하시는거 같은데요~
    저도 위에분처럼 순두부는 소스 사서. 바지락 잔뜩넣고 조금 국물있게 먹는데
    씨제이는 조미료맛 더 나는거 같고 풀무원꺼가 더 제 입에 맞던데..

• 15. bluebell
    '16.10.17 10:38 PM (210.178.xxx.104)

생협 순두부찌개 소스,맛있어요~
    지금 계란 넣을까말까 검색중입니다 ㅋ