82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초창기때 편의점에 주로 어떤거 팔았는지 기억 나세요.??

.. 조회수 : 745

유튜브로 드라마 질투 보는데 거기 편의점 나오는씬들이 많았잖아요..

보다가 심지어 최진실이 편의점에서 장바구니 들고 장까지 보는데  편의점이 예전에는 그렇게 품목들이 다양했나..ㅋㅋ

제가 기억나는건 여름에 슬러쉬 많이 사먹고.. 음료수컵에 든거 가격이 저렴했던것 같은데 그거 많이 사먹었던 기억이 나거든요..김밥.샌드위치도 요즘같이 그냥 비닐 포장이 아니라 스티로폼로 포장되어 나왔던 기억이 나구요..

근데 품목들도 그렇게 다양했나요..???

어릴적 질투 보면서 정말 어떻게 밤에 슈퍼에서 라면이랑 김밥을 사먹을수 있나..??ㅋㅋㅋ

싶었을정도로 신기한 모습이었어요...

어린마음에 그거 똑같이 따라해보고 싶었는데 ... 저희집은 서울이 아니라서 ㅋㅋㅋ 그행동을 1-2년뒤에나 해볼수 있었던것 같아요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '16.3.4 7:49 PM (14.40.xxx.229) - 삭제된댓글

세븐일레븐 빅걸프? 음료수.
    전자렌지에 데워먹는 냉동식품.
    김밥, 라면 등이요. ㅎㅎ

• 2. ㅇ아악
    '16.3.4 8:06 PM (219.240.xxx.140)

저도요
    질투 본방보며
    밤늦게 라면과 김밥도 먹을수있는곳이란게 신기해서
    왠지 도시인같고 ㅋ
    그때가 저 중딩때 였는데
    일부러 동네 편의점 생겼디해서
    밤에 멀리 걸어가 친구랑 라면 김밥 사먹고왔어요

• 3.
    '16.3.4 8:11 PM (116.125.xxx.180)

전 제가 학원 가기전에 편의점에서 라면 먹어서 그런가
    아무렇지도 않았는데요?
    제가 잘가던데는 로숀였던거 같아요
    대학가 근처라 집 근처에는 여러개였고
    오히려 학원 근처엔 한개있었어요
    라면 햄버거 꼬마김치 하겐다즈 생각나요

• 4. 글쵸
    '16.3.4 8:21 PM (119.64.xxx.194)

웬만한 거 다 팔았던듯^^ 수퍼보다 무지 비싸다고 투덜댔지만 구멍가게에 비하면 일단 다 있었죠. 글고 그때는 이마트니 홈플이니 이런 대형 수퍼 없이 동네 수퍼만 있던 때였고요. 그게 80년대말인가 그랬을 텐데요. 24시간 영업도 신기했고, 구멍가게에 비해 너무나 세련되고 깔끔한 조명, 번드레한 진열방식, 제일 기억나는 것은 도시락. 그때도 품종은 안 많았지만 일본식 마쿠노우치처럼 이것저것 들어간 것 팔았어요. 그때 한솥이 아마 없던 때였나, 있어도 잘ㅇ 안보이던 때였나 그렇던 시절인데 일본 같은 벤또 판다고 좋아했어요. 새마을호 타면 팔던 도시락보다 조금 질은 떨어졌지만 가격도 그에 비례하니 뭐... 글고 보니 한국은 왜 기차 안 도시락 문화가 점점 줄어들어 이젠 씨가 말랐을까요? 80-90년대가 오히려 기차안 벤또 문화가 더 나았던 것 같아요...