82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태혜지 이후 20대 절세미녀가 안나오네요~

김말이튀김 조회수 : 5,433
송혜교얘기가 나와서말인데
저는 여자인데도 예쁘고 상큼한 여자보면 기분이 좋아지더라구요

송혜교 20대시절에 거의 송비어천가를 부를만큼 너무예뻐서 감탄했었어요..
김태희도(송혜교밑급이라 생각)사진 찾아보고..
한가인 ses유진 성유리 이쁘다고 감탄했는데

그들을 잇는 특급에 해당하는 여자연예인이 안보이네요..

생각나는게 이연희 정도인데...
송혜교같은 확 들어오는 정석미인은 아니고
다들 얼굴갈아엎고 하니까
독보적인 미녀이면서 매력있는 마스크를 찾기힘든듯요

태혜지랑..한가인 등등 30대절세미녀들도 중후반을 달려가니
미모가 확 사그라들고ㅠ

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.4 7:09 PM (220.80.xxx.101) - 삭제된댓글

취향 차이 아닌가요? 저는 수지가 송혜교보다 만배는 예쁘다고 생각해서인지 님 글에 전혀 수긍이 안가네요.

• 2. 수지도
    '16.3.4 7:12 PM (103.51.xxx.60)

예쁘죠 청초하고..
    근데 태혜지는 보편타당하게 예쁘다는 여론이 강한 스타일이죠..
    누구나 취향이 있지만
    공통적 취향에 걸맞는 연예인이 톱스타가 되는거죠

• 3. 수지
    '16.3.4 7:12 PM (14.34.xxx.210)

보다는 김태희가 예쁘지요.
    수지는 절세미녀급은 아니죠

• 4. ..
    '16.3.4 7:15 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

태혜지 이후 20대 절세미녀가 안나오고 있다는 말은 인정.

• 5. 지?
    '16.3.4 7:16 PM (223.33.xxx.34)

태희 혜교 지?는 누군가요?

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.4 7:17 PM (49.167.xxx.69)

전지현 아닐까요

• 7. ㅇㄷ
    '16.3.4 7:19 PM (223.33.xxx.189)

지..전지현요ㅋ..저 셋도 좋아하는데 그래도 이영애가 독보적인 느낌..이후는 수지,설리가 키도 크고 요즘 좋아할 얼굴같아요

• 8. ..
    '16.3.4 7:19 PM (103.51.xxx.60) - 삭제된댓글

네..태희 혜교 지현^^

• 9.
    '16.3.4 7:23 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

20대여야 하나요?

전 요즘 한채아가 그렇게 예쁘더라고요.
    나이가 많아 놀랐어요.

그리고, 뜨지 못하고 사라져서 그렇지 미인들이 왜 없었나요...

• 10. ㅇㅇ
    '16.3.4 7:24 PM (124.50.xxx.89)

이젠 미의 기준이 옛날이랑 틀리잖아요 키크고 시원시원한 몸매도 미의 기준이에요

• 11. 수늬
    '16.3.4 7:24 PM (182.221.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 수지가 젤 이뻐요~

• 12. 김태희
    '16.3.4 7:32 PM (218.237.xxx.119)

김태희는 안예쁜건 절대 아닌데 먼가 좀...
    얼굴살이 얇고 이목구비가 넘 커요 동안도 아니고
    별로 워너비얼굴은 아닌듯

전 귀염성있는 얼굴이 좋더라구요
    송혜교나 전지현 수지가 더 닮고 싶어요
    물론 머리는 김태희 닮고싶네요 ㅎㅎ

• 13. 20
    '16.3.4 7:35 PM (223.62.xxx.53)

20대 다 이쁘죠 늘씬늘씬하고
    하지만 개성이 없어요 소문난 병원에서 단체시술느낌

• 14. ...
    '16.3.4 7:35 PM (119.64.xxx.92)

고아라가 송혜교 20대때보다 이쁜데요.
    송혜교 20대는 절세미녀보다 그냥 귀여웠죠. 나이들어 더 이뻐짐.

• 15.
    '16.3.4 7:38 PM (211.48.xxx.162)

저는 수지같은 얼굴이 이쁘더군요 복숭아같은 뽀송뽀송 건강상큼한 얼굴 매력있어요

• 16. 태혜지
    '16.3.4 7:44 PM (39.124.xxx.115)

라는 말이 괜히 나온게 아님.

• 17.
    '16.3.4 7:44 PM (223.33.xxx.13)

같은 생각입니다.
    테혜지처럼 미녀 대명사로 불릴만한 사람이 아직

• 18. ...
    '16.3.4 7:44 PM (118.176.xxx.202)

고아라 데뷔하고 청소년드라마 나올때
    진짜 예뻤었는데

수술하고 나서는
    흔한 성형인이 되버리고
    예전 고우면서 맑던 이미지도 사라져서
    많이 안타까워요

• 19. 그러네요..
    '16.3.4 7:45 PM (58.226.xxx.90)

그러네요...
    배우쪽에 요새 눈에띄는 미녀는 없네요.
    매력있는 배우는 많긴 하지만요.

그나마 가수쪽에 있긴 하지요..
    설리.

설리보고 기절하는줄. 넘 이뽀서요.

• 20. ㅎㅎ
    '16.3.4 7:46 PM (223.62.xxx.160)

그렇네요 그 정도 절세미녀들은...

• 21.
    '16.3.4 7:48 PM (103.51.xxx.60)

20대 독보적 미인이 없는이유가
    성형문화의 발달로 얼굴에 손을대기때문인것같아요
    티비에 나오는 얼굴 자체가 상품이다 보니 더 나은 모습을 보여줘야하고...그러다보니 본의아니게 튜닝하게되고...어느순간멈춰야하는데 마지노선을 넘어 강남흔한언니처럼 바뀌니...
    톱미녀가 될수있어도 자꾸 손을대고..
    성형이라는게 원래 모습으로는 되돌리는건 불가능하니
    그런것같아요

• 22. 수지는
    '16.3.4 7:52 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

우선 맞는것같고요

박신혜. 수지.

• 23. 왜 없겠어요
    '16.3.4 7:54 PM (112.146.xxx.107) - 삭제된댓글

태혜지도 언론에서 만들어 대중들에게 주입 시킨 건데

• 24. 남자배우같은경우
    '16.3.4 7:56 PM (103.51.xxx.60)

영화계와 드라마계를 평정할 3대 트로이카(?)
    유아인 김수현 송중기 등...이 있지만
    그나이대맞는 바톤을 이어받을 상대여배우가 없어서
    30대중후 여배우들이 상대역을 맞고있는것만봐도
    20대 여배우중에누 변변한 인물이 없다는 거..

• 25. 푸른연
    '16.3.4 7:57 PM (61.105.xxx.119)

쭉 훑어보면
    드라마 첫사랑에서의 충격적인 미모의 황신혜
    전성기 시절의 영화에서의 강수연
    20대 때 이미연(정말 청순하고 깨끗한 마스크였죠)
    10대와 20대초반 김혜수(그 큰 눈망울과 청순한 얼굴,지금도 예쁘지만요)
    산소같은 여자 CF 찍을 당시의 이영애
    초콜렛 광고할 당시의 요정같던 채시라
    전성기 시절의 김희선
    엄마의 바다에서의 고현정, 고소영
    등등의 미모가 요즘은 안 보여요

• 26. ...
    '16.3.4 8:00 PM (103.51.xxx.60)

맞고--맡고

• 27. 푸른연
    '16.3.4 8:02 PM (61.105.xxx.119) - 삭제된댓글

덧붙여 심은하, 유호정, 신애라, 이상아, 오연수 등의
    미모도 안 보여요

• 28. 태혜지는
    '16.3.4 8:03 PM (121.172.xxx.225) - 삭제된댓글

시트콤 제목 때문에 뜬 거 아닌가?

• 29. 푸른연
    '16.3.4 8:04 PM (61.105.xxx.119)

덧붙여 심은하, 유호정, 오연수, 이상아, 신애라, 김성령,그리고 손예진 급의 미모도
    요즘 20대에서는 잘 없는 것 같아요

• 30. 푸른연
    '16.3.4 8:09 PM (61.105.xxx.119)

수지는 이목구비가 미녀라기보다는 젊고 상큼한 매력으로 승부하는 거고요.
    고아라가 성형 전에 독보적으로 신비롭게 예뻤는데 지금은 아니고요.
    고만고만한 성형녀들만 판치고 성형미가 아닌, 자연스러운 아름다움의 미녀가 20대엔
    실종이에요.

• 31. 그러게요
    '16.3.4 8:13 PM (1.36.xxx.156) - 삭제된댓글

30대 초반인데 저도 옛날사람인지 요즘 젊은 여배우나 아이돌들 상큼하고 어린맛?에 예뻐보이긴 하는데 얼굴만큼은 90년대때 마스크가 없는것 같아요. 대신 얼굴보다는 키나 비율, 몸매도 두루두루 보다보니 그런것 같아요

• 32. 시스템 때문임
    '16.3.4 8:29 PM (140.207.xxx.114) - 삭제된댓글

대중문화 평론가 칼럼에서 아직도 30대 여배우가 활발하게 활동하고 20대 여배우 기근이 심한 이유가
    드라마 제작 방식이 바뀌어서 그렇답니다.
    30대 여배우들이 20대 당시엔 방송국에서 드라마 제작을 하기 때문에 신인 배우들을 기용할 수 있었는데 몇년 전부터 거의다 외주 제작으로 한답니다.
    시청률과 광고 수익에 목숨을 거는 방송국에 편성을 받으려면 안전빵으로 30대 여배우를 캐스팅할 수 밖에 없다는 겁니다.
    그래서 신인 여배우가 가뭄에 콩나듯 나오는 거랍니다. 태혜지가 예뻐서가 아니라, 단지 30대 여배우들에게 기회가 더 많이 가서 이런 현상이 일어나는 겁니다.

찾아 보면 성형하지 않아도 예쁜 여배우들이 얼마든지 있다는 거죠.

• 33. ...
    '16.3.4 8:39 PM (211.178.xxx.100)

이연희요!

• 34.
    '16.3.4 10:10 PM (211.46.xxx.63)

고아라 똑같은데 어딜 성형했다는건가요? 내 사진도 작년하고 올해 다른데.

• 35. ..
    '16.3.4 11:05 PM (112.149.xxx.183)

고아라가 언급되는 게 재밌네요..ㅎㅎ 당최 이쁘다고 생각해 본 적이 없어서;; 전혀 매력이 없어요..
    미모는 이연희가 최고인 거 같고..수지도 이쁘구요..

• 36. jjiing
    '16.3.5 12:30 AM (210.205.xxx.44)

궁금하다
    고아라 성형 부위

• 37. 55
    '16.3.5 1:50 AM (91.44.xxx.169) - 삭제된댓글

앞으로는 진짜 보기 편하면서 얼굴 끝내주게 이쁜 연예인 보기 힘들 거에요.

키를 유난히 따지는 나라라 태희 혜교 유진 이런 키작고 얼굴 이쁜이들이 기회가 거의 없는 듯?

가수 아이돌부터 시작하는 문화가 되니 키는 어떨지 몰라도 솔직히 배우감으로 쓸만한 애들 얼굴은 진짜 수직 하향;

로맨스 제대로 이끌 얼굴의 걸출한 미녀가 없죠.. 태혜지 한가인 손예진...다들 30중반인데 계속 로맨스 따내는 이유가 그런거죠 뭐. 인물들이 없어요 없어.