82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 화장이 진짜 안먹어요.

화장 조회수 : 2,482
30대 중반인데요.
피부가 푸석할땐 슈가스크럽이랑 마스크팩
이렇게 해주면 화장 잘먹었는데
요즘은 이것도 소용없네요.

오후만되면 화장 엄청 뜨고 모공에 비비끼고
난리도 아니예요.ㅠㅠ

소소한팁좀 주세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.4 6:06 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

사우나가서 땀 좀 빼시고 각절 제거 해보세요^^

• 2. ...
    '16.3.4 6:17 PM (222.120.xxx.226)

스킨 한번만 바르지 마시고
    소량씩 여러번발라 흡수시켜보세요

• 3. ...
    '16.3.4 6:17 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

기초를 바꾸세요 유분좀 들어가있는걸로

• 4. !?
    '16.3.4 6:23 PM (1.217.xxx.20)

각질정리가 잘 안되신 걸거에요 슈가스크럽 각질제거로
    많이 사용되지만 자극적이고 오히려 상하는 느낌이라서 비추요
    매일 매일 각질관리되는 토너(개인적으로 스킨*드 블랙슈가첫세럼 추천해요)로 화장솜에 묻혀서 사용하시고 수분공급되는 세럼이나 에센스 충분히 발라주시는게 중요 합니다

• 5. 여름하늘구름
    '16.3.4 6:28 PM (125.177.xxx.3)

홈쇼핑에서 산 비타민 크림 바르고 나서부터 얼굴도 안땡기 화장도 잘먹어요.
    화장할 때마다 각질 때문에 신경 쓰였었는데 각질도 안보이네요.
    6개 중 1개 썼는데 비타민 크림 바르고 나면 피부관리 받은것처럼 얼굴도 환해보이고 촉촉해 보이고 넘 좋네요.

• 6. da
    '16.3.4 6:45 PM (223.62.xxx.43)

아 저는 피지오겔덕에 살았어요ㅠㅠ 추천

• 7. ..
    '16.3.4 8:55 PM (66.249.xxx.213)

전 녹차 세안하고 해결됐어요.
    그 후로 별별 자연 세안을 해봤는데
    모두 효과가 좋았고 다음부턴 화장 안 먹히는 일이 없더군요.

• 8. ..
    '16.3.4 10:14 PM (122.208.xxx.2)

호호바오일 써보세요
    그리고 비비말고 메베 크림파운데이션 이렇게쓰면 저녁때까지 안뜹니다

• 9. 쿠션으로
    '16.3.4 10:50 PM (1.232.xxx.217)

화장하지 마세요
    전 쿠션 바른 얼굴은 다 알아봐요ㅋ 얼굴위에 두드린 티랄까 화장과 얼굴표면이 융화되지 않아요
    그리고 많이 건조하시다면 기초바른게 날아가지 못하게 뭘 발라서 잡아둬야 하는데요. 저는 끈끈하고 백탁도 심한 자차를 먼저 바르고 그위에 파데 파더 순으로 하는데 이후로 건조한적이 거의 없더라는

• 10. 동쪽마녀
    '16.3.4 10:53 PM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

각질.. 그게 문제더라구요.
    저도 각질때문에 볼이고 입술이고.. 다 떠서.. 한번은 미친척하고 얼굴을 밀었어요.
    그랬더니. ㅠㅠ 지루성 피부염.. ㅠㅠ
    그래서 약바르고.. 약먹고 하다가, 세타필로 살아났어요.
    보습이 중요한거 같아요.