82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머니 활동은 고등학교 때 하라는데

고등 조회수 : 1,846

아이가 학교 임원을 맡아야 가능하겠죠

전교회장 및 전교 임원, 반의 반장,부반장, 선도부 정도일까요?

정독반 엄마들도 열심이더군요

고등학교는 엄마들이 거의 학교를 잘 안 가기 때문에

임원 엄마가 되면 도맡아서 노력, 돈을 써야 하는 거 아닌가요?

아이 반장 선거를 앞두고 생각이 많네요

고 3아인데 괜찮을지도 모르겠구요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지역에따라다르겟지만
    '16.3.4 4:58 PM (203.152.xxx.155) - 삭제된댓글

아마도 중학교대 학부모임원의 아이들이 특목고를 가서 동네에 학부모임원을 하려 나서질 않아서
    반 강제적으로 학교일을 지난해 하였습니다.
    1년을 지내고 나니 저의 아이 학교는 공부잘하는 아이들을 위한 학교라서 (나쁜뜻 아닌 의미로보세요)
    저의 아이의 성적이 고만고만하다보니 제가 학교일을 한다고해서 아이에게 도움되는건 정말
    하!나!도! 없더라고요.
    공부잘하는 아이들의 엄마들이 학교일에 앞장서면 아이에게 플러스가 될것같아요.
    그래서 올해는 학부모일은 안하려고해요. 전 제 아이만을 전적으로 보살펴야 할것같아요.
    단, 각종 학교봉사에 참여하시면 그래서 공식적으로 학교를 잠시라도 들어가실수 있다면
    그런때를 이용해서 담임선생님이나 진로선생님 아이 꿈과 관련된 선생님을 뵐수있지 않을까요?
    일부러 찾아가는거보다 봉사 등등을 가면서 잠깐 들르겠다고 하면 더 자연스럽고 괜찮아보여요.
    고3임원은 주로 1학기때까지니까 짧아요. (저희학교생각만인가요??)
    돈을 쓰실일은 없다고보고요... 아 이것도 학교에 따라 다를수 있겠네요.
    전 단지 회의 때문에 학교가거나 할때 제가 믹스커피를 마시지 않으니 커피 여러잔 사서 갖고가는거^^
    그정도는 썼네요 ㅎㅎ 종이컵여유 있으니 사람수보다 커피가 적으면 나눠 마시곤 했고요.
    시험감독의 관리로 학교갈때도 간식 조금씩 사비로 샀어요.
    고등되니 3교시 시험감독땐 나이있으신 분들은 힘들어하셔서 2시간 1시간 교대로 대타 해드렸거든요.
    고3엄마시라니까.. 학교에서 그닥 귀찮게 하지않을꺼에요. 노력으로 최대한 정보를 가져오시면 어떨까요?

• 2. 맞아요.
    '16.3.4 5:13 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

애가 공부를 잘해야 조금이라도 도움돼요. 공부 잘하는 애가 임원하면 한줄 더 들어갈 뿐. 큰 효과는 없고, 공부 못하는 애가 임원하면 그냥 학급에 봉사해주는거.

• 3. ...
    '16.3.4 5:34 PM (114.204.xxx.212)

공부 별로여도 총회나 설명회 가서 듣고
    시험감독이라도 한번씩 가면 보고 듣는게 있어서 하라고 하는거죠
    대학 보낼거라면 , 아예 학교랑 담쌓고 사는거보단 훨씬 나아요
    임원 엄마 라고 돈 많이 쓰는것도 아니에요 물론 한두번 간식 정돈 사줍니다만 ...

• 4. 전혀
    '16.3.4 7:45 PM (121.165.xxx.118)

무조건 성적이 갑입니다. 임원하면 생기부 잘 써주는 게 아니예요. 생기부만 화려하다고 뽑지 않습니다. 내신과 수능(등급)이 잘 나와야...상위권은 치열하니까 아이가 잘하면 엄마도 적극적으로 활동하면 나쁘진 않겠지요. 총회나 참석하고 개인적으로 공부해서(학원 입학설명회 다니면 대충 알게 됨) 원서 쓰는 거지 학교에서 전교 20등까지만 조금 신경 써줘요. 일반적으로.