82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴롬 살까요? 말까요?

Dd 조회수 : 5,180
어제 친구네집에 갔다가 얻어 먹은 당근 사과쥬스에
확 반했지 말입니다.

봄이라 케일도 갈아 먹고 싶고,
여간 유용할거 같은데,

워낙 게으른 성격이라 막상 사놓으면 안 쓸거 같기도 하구요.
고민입니다.

82쿡님들 잘 쓰시고 계신가요??
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '16.3.4 2:46 PM (121.160.xxx.103)

처음엔 온갇 야채 과일 다 꺼내서 즙내 먹다가 이제는 구석행이지 말입니다 -_-

• 2. dd
    '16.3.4 2:47 PM (183.102.xxx.103) - 삭제된댓글

친정엄마가 안써서 저 줘서 집에 잇는데요
    처음 몇번 사용하니 건더기도 아깝고
    청소하기 귀찮아 다시 믹서기 사용합니다

• 3. 비추
    '16.3.4 2:47 PM (112.140.xxx.220)

차라리 몇만원짜리 미니믹서기가 편해요
    모든 주방기구는 기능보다 편리성이 최고..

휴롬...나중에 윗님 말씀처럼 구석행~~

• 4. ...
    '16.3.4 2:48 PM (220.75.xxx.29)

친구가 사과를 짜서 줬는데 물만 짜먹는 거라 그런디 저는 그 타는 듯한 단맛이 너무 부담스러워서 안 사려고 맘먹는 계기가 되더군요. 들이키는 순간 숨이 탁 막히게 달았어요...

• 5. ..
    '16.3.4 2:49 PM (115.140.xxx.182)

살꺼면 중고로
    님도 곧 구석으로 보내실듯하니 ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.3.4 2:49 PM (203.251.xxx.119)

믹서기가 편해요
    저도 몇번쓰고 귀찮아서 안씀

• 7. ..
    '16.3.4 2:49 PM (168.248.xxx.1)

휴롬보단 건조기가 활용성이 좋은 것 같아요 ^^

• 8. 완전 별로
    '16.3.4 2:49 PM (58.226.xxx.90)

찌꺼기 엄청 나옴.
    들이는 양에 비해서 나오는 양은 아주 쬐끔.

청소도 귀찮고.

왜샀을까................ㅠㅠ

• 9. 휴롬보다
    '16.3.4 2:50 PM (218.101.xxx.126)

성능좋은 믹서기를 사서 갈아드세요
    휴롬 첨에사선 열심히 써먹었는데 진짜 그 찌꺼기 나오는거 처치곤란이라 안쓰고 그냥 믹서기에 갈아 마십니다

• 10. 차니맘
    '16.3.4 2:51 PM (180.228.xxx.229)

아이있는집은 유용하게 쓸듯요. 저희는 초등 아들만 둘인데. 명절때 과일이 많아서 휴롬에 해서 주면 금방 과일 없어지고..
    또 믹서기랑 맛이 틀리죠. 믹서기는 걸죽한데 이건 그렇지 않으니..

글구 전 휴롬으로 두부도 해먹어요.

• 11. ...
    '16.3.4 2:52 PM (203.255.xxx.49)

저도 성능좋은 믹서기 추천이요.
    휴롬은 즙만 짜먹는 거라 영양분은 없다던데요

• 12. 동물사랑
    '16.3.4 2:52 PM (129.254.xxx.60)

2014년 11월에 사서 이제까지 빼먹은 날이 열흘도 안될 정도로 열심히 썼어요.
    위가 안좋아서 양배추즙 내먹으려고 샀는데, 이젠 위도 건강해졌고 양배추뿐아니라 케일, 비트, 석류, 당근, 미나리, 돈나물 등등 제철 채소 중심으로 아침마다 한컵씩 마셔요.
    어떤 비타민제보다 좋은 것을 느겨요.
    과일만 먹는다면 좀 그렇지만 채소 중심으로 즙을 내 먹는다면 건강에는 최고입니다.

• 13. 사지마세요..
    '16.3.4 2:57 PM (175.209.xxx.201)

처음엔 온갇 야채 과일 다 꺼내서 즙내 먹다가 이제는 구석행이지 말입니다 -_- 2222222222222

• 14. 저도 구석탱이..
    '16.3.4 3:00 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

씻는거 너무 번거로워요..-_-
    그런데, 확실히 착즙만 하기때문에 맛은 있어요.
    영양손실은 많겠지만..
    대신 요즘엔 바이타믹스 써요.

• 15. 저도 구석탱이..
    '16.3.4 3:01 PM (175.120.xxx.173)

씻는거 너무 번거로워요..-_-
    그런데, 확실히 착즙만 하기때문에 맛은 있어요.
    영양손실은 많겠지만..
    대신 요즘엔 바이타믹스 써요.
    섬유질까지 완전히 갈리긴해도 걸러지는건 아니라서 맛은 휴롬보다 떨어져요..

• 16. hara11
    '16.3.4 3:01 PM (223.62.xxx.52)

11:2네요. 네 성능 좋은 믹서기로 알아봐야겠네요. 봄이라 야채 과일이 점점 땡기네요. 댓글 감사합니다.

• 17.
    '16.3.4 3:03 PM (211.114.xxx.77)

저도 한참 고민했었는데... 아무래도 귀차니즘인 저는 쓰다가 짜증날것 같아서 관뒀어요.
    사고는 싶어요...

• 18. ..
    '16.3.4 3:03 PM (219.248.xxx.224)

처음엔 온갇 야채 과일 다 꺼내서 즙내 먹다가 이제는 구석행이지 말입니다 3333333333
    있으면 좋긴 하지만 과일 야채 사다 나르기도 힘드네요
    사은품으로 온 에어프라이어를 더 잘 쓰고 있어요ㅎㅎ

• 19. ....
    '16.3.4 3:05 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

그렇게 건더기빼고 즙만 짜서 먹는 형식이 몸에 이로울게 없다고 들었어요.

• 20. ㅋㅋㅋ
    '16.3.4 3:07 PM (222.103.xxx.29) - 삭제된댓글

차라리 믹스기를 권하지 말입니다..^^

• 21. 그냥 저는
    '16.3.4 3:07 PM (14.36.xxx.149)

중고로 3만원에 사서 자몽만 짜먹어요.
    자몽에이드 좋아하는데 이건 믹서기로는 안되겠더라구요.
    딱 자몽만 짜먹음.

• 22. 퓨어코튼
    '16.3.4 3:08 PM (211.199.xxx.34)

휴롬 무겁고 ..청소하기 번거롭고 .. 과일 야채.. 반은 찌꺼기로 버리게 되고 .. 아까움 ..

그리고 과일즙이 당만 올린다고 하더라구요 ..찌꺼기도 같이 먹어야 ..섬유소도 먹게 되는데 ..

찬장에 처박아 두고 ..믹서기로 ..갈아먹어요 .. 감자전 할때는 휴롬이 괜찮긴 하더라구요 ..

• 23. ㅋㅋㅋ
    '16.3.4 3:08 PM (222.103.xxx.29)

차라리 믹서기를 권하지 말입니다..
    그것도 대용량 말고 필립스에서 나오는 소형믹서기..
    아주 편해요...

• 24. 사고 싶어영 ㅠㅠ
    '16.3.4 3:13 PM (211.214.xxx.193)

근데 믹서기만큼도 활용 못할 거 같아서 ㅎㅎ 고민...

• 25. 저도 구석탱이..
    '16.3.4 3:14 PM (175.120.xxx.173)

윗님 댓글보니 ...
    감자하고 녹두 굵은 망에 갈면 아주 좋아요.. 그 기능은 인정!

• 26. ...
    '16.3.4 3:19 PM (121.157.xxx.195)

애들이 주스를 좋아해서 저희는 정말 잘 쓰고 있어요.
    사실 과일은 통으로 먹어야지 즙만 짜먹는건 영양가는 다 손실된다지만 그래도 애들있는집은 유용한것 같아요.
    저희는 흠집사과,오렌지 박스로 사두고 거의 아침마다 애들은 한잔씩 마셔요.애들 친구들 올때, 집에오시는 선생님 몇년째 아주 유용하네요~

• 27. 자주는 아니지만
    '16.3.4 3:42 PM (218.155.xxx.45)

저는 꼭 필요 할때가 있어요.
    맑은즙이 ㅍㄹ요 할때요.

백김치 할때
    배,양파,마늘,생강을 같이 즙을 내서 국물에 넣어요.
    그럴때 꼭 필요하고

빨간김치 할때
    생강,마늘 갈아서 다 넣구요.

포도 어쩌다가 굴러다니는면 즙 짜서 먹구요.
    그런데
    저는 포도 씨 채로 갈다가
    안에 망 금갔습니다.
    요즘은 얼마나 견고하게 만드는지 몰라도
    전에 산건 그랬습니다.

그리고
    건더기 많이 나온다고 하는데
    좀 더 꽉 짤려면
    한번 나온 건더기를 두번 세번 짭니다.
    그러면 건더기 조금밖에 안돼요.

씻는건 저는 냄새나는거 아니면
    물에 그냥 슥 헹구기만해요.
    세제로 안씻어도 됩니다.
    망만 솔로 닦구요.

일단 새거는 너무 비싸고
    사놓고 쳐박아둘 확률이 크니
    중고 사시길 저도 추천합니다.

과일은 저는 그대로 먹지 즙으로 안냅니다.

• 28. 깜짝
    '16.3.4 3:49 PM (203.226.xxx.183)

여간 유용하다구요.....??

여간
    은, 여간 뭐뭐하지 '않다'고 쓰는 말입니다.
    여간 예쁜 게 아니야 = 아주 예뻐
    여간 유용할 것 같지 않아 = 아주 유용할 거야

헷갈리시면 '보통'을 그 자리에 넣어 보세요.
    원글님 쓰신 건
    보통 유용할 것 같은데
    입니다. -.-
    한국어를 모르는 한국인이 늘고 있어서 슬퍼요.

• 29. 게으른 성격이면
    '16.3.4 3:51 PM (116.127.xxx.116)

사지 마세요. 저희도 샀는데 초반에만 좀 쓰게 되지 안 써요. 가격이 싼 것도 아니고 후회.

• 30. 녹즙
    '16.3.4 4:24 PM (125.182.xxx.27)

만짜먹기위한용도로쓰이지 그외엔 과일같은건 믹서기로갈아먹게되요 저도 사놓고 모셔놓고있어요

• 31. ...
    '16.3.4 4:38 PM (120.142.xxx.24)

휴롬 초기때부터 하나가지고 쭉 썼어요. 남편이 입에 씹히거나 걸리적 거리는 것 싫어해서 맑은 즙으로 짜줘야 하거든요. 그래서 울집에선 휴롬이 적합니다. 저는 항상 토마토를 휴롬해서 한번 푹 끓이고 올리브유 2-3큰술 넣어 식혀서 냉장고에 두면 남편이 매일 아침 한 잔씩 먹고 출근합니다. 4-5일분인데 끄덕 없어요. 남편은 이 토마토 쥬스를 신봉합니다. 몸에 너무 좋다구 먹구 안먹고 차이가 금방 나타난다고 합니다.
    그래서 울집은 휴롬을 안쓸 수가 없네요. 오래되서 살짝 무리가 된 것 같아서 새것 살까 에이에스를 받을까 고민중이었는데 이런 글을 보게 되었네요. ^^

• 32. 엔젤
    '16.3.4 4:55 PM (183.108.xxx.228) - 삭제된댓글

휴롬과 엔젤 둘다써봤는데
    착즙은 엔젤이 휠씬 잘되요
    찌꺼기도 적고요
    그런데 둘다 설거지가 귀찮아서
    요즘은 다시 초고속rpm믹서기 쓰는데
    이게 제일 손이 많이가요
    휴롬은 팔았고 엔젤은 꼭 착즙이 필요할때 꺼내쓰고
    초고속 믹서기는 매일 써요

• 33. 움힛
    '16.3.4 5:24 PM (112.167.xxx.208)

처음 샀을때만큼 자주 쓰진 않지만, 전 없으면 안 될 물건이 휴롬인데요.
    건더기는 저기 위에 어떤 분이 말씀하신것처럼 두어번 더 짜주면 버리는거 적게나와요.
    씻는것도 착즙후 바로 씻으면 물에만 흔들어줘도 잘 씻겨요.
    착즙망이 젤 씻기 안 좋은편이지만, 이건 솔로 살살 문질러준후 헹궈내면 되구요.

전 깐마늘 잔뜩 사다가 한번에 갈아서 냉동고 넣을때도 쓰고 있어요.
    과일은 말할것도 없고, 양배추즙도 짜먹고, 흰콩 갈때도 편하구 등등~

• 34. .........
    '16.5.14 8:30 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

요즘은 영양성분 다 죽는다고, 주스 갈지 않고 압착해서 나오는 주스들 마시는데

휴롬은 여러모로 찬밥되지 않을까요.
    집에서 본인이 마시는 용도로는 거의 안쓰시고들
    대부분 손님 접대나
    가족들에게 생색 낼 때 쓰시는 용도인 것 같아요
    내가 이렇게나 가족들을 위해 희생한다는 자위