82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

횐머리는 유전력인가요?

,,, 조회수 : 2,182

나이 40이라 횐머리 나는건 노화의 현상이라고 치부 하지만..

그래도 너무 심해요

주변에 40중반대 여자분들 봐도 저처럼 심한 사람은 한명도 없네요

그 분들은 아직 횐머리도 몇개 없고 횐머리 염색은 생각도 안하더라고요

저느 30초반부터 횐머리가 나기 시작했고요 그때까지는 뽑았는데 이제 더이상은 안되겠어요

속에 머리 들추면 횐머리 장난 아니라서요..

횐머리 염색 이제 해야 되는데 하기도 싫고

도대체 나는 왜 이리 머리가 금방 하얗게 됬을까 생각하니 짜증만 나요

부모님이 두분다 횐머리가 심하긴 하신데

엄마는 그래도 덜한 편이거든요 앞머리만 조금 하얗게 되셨지만 뒷머리 정수리 이런곳은 아직도 까매요

하..머리 들춰보니 심난 하네요

횐머리 염색 시작하면 한달에 한번은 해줘야 되고 오래 하면 정수리쪽 머리도 많이 빠진다는데..ㅠㅠ

아 짜증 나네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.4 2:39 PM (59.11.xxx.51)

유전력이 강하죠 저는 30대부터 흰머리염색시작했어요 염색한지 십년넘으니 머리칼도 가느러지고 숱도 많이 빠지고 ㅠㅠ 미치겠어요

• 2. 우리집 4형제 모두 30대부터 염색
    '16.3.4 2:42 PM (182.215.xxx.5)

유전이죠...
    부모님 두 분 다 일찍부터 염색해오셨고
    내동생은 제일 심해서
    20대 후반에 흰머리가 심해서 결혼식때 염색까지 했어요.
    그나마 제가 게 중 제일 나아서 40대부터 염색했다는...

• 3. 동쪽마녀
    '16.3.4 2:44 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

유전...맞는거같애요.
    저.. 35살부터 염색했어요 ㅠㅠ

• 4. 유전 신기해요
    '16.3.4 2:51 PM (99.238.xxx.25)

저는 아빠와 너무 닮았고 ,제 남동생은 엄마 닮았거든요.
    아빠는 흰머리가 늦게 생기셨고 엄마는 40대부터 생겼는데 42인 저는 아직 없고, 제 동생은 30대 중반부터 염색했어요.

• 5. 부성해
    '16.3.4 2:53 PM (221.138.xxx.46)

머리카락 두꺼우신가요?
    가는 분들이 늦게 덜 생기더라고요

• 6. 유전
    '16.3.4 2:55 PM (121.151.xxx.122)

남편 보면 유전 맞는것 같아요.ㅠㅠ
    40대초반인데 완전 백발이예요.
    시부모님 두분도 항상 염색 하시니 좋은 염색약있으면
    막 추천해주시고 염색약 선물도 자주 해주시고 그래요ㅋ ^^

• 7. 유전 맞아요.
    '16.3.4 2:58 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

40대중반 친구들 흰머리 다 생겼는데, 저만 아직 안생겼어요.
    보니까, 저희집이 좀 늦게 생기더군요.

저는 머리카락 두꺼운편이예요..그것과는 상관없어요.

• 8. 유전맞아요
    '16.3.4 2:58 PM (175.120.xxx.173)

40대중반 친구들 흰머리 다 생겼는데, 저만 아직 안생겼어요.
    보니까, 모계쪽으로 좀 늦게 생기더군요.

저는 머리카락 두꺼운편이예요..그것과는 상관없어요.

• 9.
    '16.3.4 3:08 PM (218.39.xxx.35)

저희도 시어머니가 백발이셔서 남편이 일찍 하얘졌어요.

다 딸인데 걔들도 닮을까 걱정이네요. 다행이 친정엄마나 저는 까만편인데 모계유전이면 좋겠네요.

• 10. ...
    '16.3.4 3:36 PM (121.157.xxx.195)

유전이죠뭐.
    저희아빠쪽이 일찍 머리가 하애지고 엄마는 반대. 외가쪽이 다 그러세요.
    저희 3남매인데 언니는 엄마닮아 아직도 까만데 열살이나 어린 제가 훨씬 흰머리가 많네요.ㅠ

• 11. 유전은 아닌듯
    '16.3.4 3:40 PM (58.226.xxx.90)

저희 엄마 아빠는 50넘어서 흰머리 조금 나왔는데
    전 30부터 희끗희끗 하더니
    지금 37에 거의 반백이예요.

• 12. 40
    '16.3.4 5:09 PM (211.206.xxx.111)

중반... 제 머리 들춰보시면 안도 하실겁니다.
    백발이거든요. 부모님 모두 머리 허옇고
    뭐 그렇습니다만
    유전이 무섭네요

• 13. 염색도괴로워요
    '16.3.4 5:44 PM (221.139.xxx.6)

맞어요 유전 중학교부터 새치가
    한개 두개 생기더니..
    그래도 버티다 40중반부터 흰머리
    염색했어요
    아래 남동생과 저만 그래요
    이제는 전부 백발인데 언니는
    이제 흰머리나기 시작해요
    저희는 엄마가 빨리염색하셨어요
    근데 이종사촌언니 오빠도
    남들보다 빨리 염색했어요
    모계쪽인거 같아요
    참고로 전 머리카락가늘어요
    두피도 약해 최대한 보기싫을때까지
    있다 염색했어요

• 14.
    '16.3.4 5:49 PM (211.48.xxx.162)

유전이에요 친정엄마가 흰머리 많았는데 저도 40대인데 반백이네요

• 15. ....
    '16.3.4 6:04 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

유전이라 30대 중반부터 염색했어요.
    귀찮아요.나중에 나이들면 백발로 다닐려구요.잘 늙어야 될텐데....