82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목이 메일 정도의 밤고구마를 찾습니다.

고구마 조회수 : 2,044

요즘 고구마들이 달고 맛있습니다.

근데 전 좀 덜 달고 퍽퍽한 고구마가 먹고 싶습니다.

절대 밤고구마라고 해서 한박스씩 주문하고 나면

호박고구마보다 덜한 정도의 물컹한 고구마네요.

혹시 진짜 퍽퍽한 밤고구마 구입처 아시는 분

댓글 부탁드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밤고구마
    '16.3.4 2:17 PM (1.234.xxx.84)

저두요 저두요! 팍팍한 밤고구마 찾기 넘 힘들어요ㅠㅠ

• 2. 그건
    '16.3.4 2:18 PM (218.153.xxx.11) - 삭제된댓글

햇 밤고구마를 드셔야 해요.
    지금은 가을에 수확한 고구마가 오래되어 녹말이 당분화가 되어 무르고 달아요.

햇 고구마 막 나올때 품질 좋은 걸로 사 드시면 정말 파삭파삭 퍽퍽하고 맛있어요.
    밤 저리가라 입니다.

• 3. ...
    '16.3.4 2:24 PM (112.171.xxx.166)

목이 메일 정도로 타박타박한 밤 고구마는
    고구마를 막 캐기 시작하는 8월부터, 9월, 10월까지 맛 볼 수 있는 거구요.
    그후에는 윗님 말씀처럼 밤고구마 종자여도 고구마가 숙성되서 타박함이 없어지죠.
    저도 밤 고구마 엄청 좋아해서 8월부터 10월까지 집중적으로 고구마 많이 사 먹어요.

• 4. 고구마
    '16.3.4 2:27 PM (210.217.xxx.6)

그건님
    그럼 밤고구마는 한때만 먹을 수 있는건가요?
    저 학생때는 부모님이 저때문에
    몇박스 사서 이불덮어 보관해가며
    겨우내 동치미랑 먹던 기억이 있었는데..........
    이번 겨울에도 3박스 실패하고 나니
    봄이네요.

• 5. ......
    '16.3.4 2:31 PM (211.108.xxx.216)

지난 주에 산 한살림 고구마가 전자렌지에 대충 돌려먹어도 퍽퍽하던데 시도해보세요.
    작은 봉지라서 실패해도 큰 부담 없을 거예요.

• 6. .....
    '16.3.4 2:36 PM (211.232.xxx.50)

진, 짜 최고 밤고무마는 목이 안 메이는데요?
    분이 푸르르 날리고 무척 달기 때문에 씹으면 침이 무지 나오기 때문에 목이 마를 수 없어요.
    그런데 요새는 늙은 호박 냄새 물씬 나는 호박 고구마가 워낙 유행을 타는 바람에 진짜 옛날
    밤고구마는 찾기 어려워요. 무늬만 밤고구마라서 삶아 놓으면 달지도 않고 분도 안 날리고 찐덕
    거리는 고구마가 대부분이죠.

• 7. 지지난주
    '16.3.4 2:40 PM (121.165.xxx.114)

이마트에서 한 봉에 3천 얼마 하는거
    실리콘 냄비 바닥에 살짝 깔릴정도만 물붓고 찌니
    파실파실한 밤고구마 되던데요

• 8. 여주산 밤고구마
    '16.3.4 3:06 PM (144.59.xxx.226)

여주 밤고구마는 원글님이 찾으시는 밤 고구마 맞습니다.

예전부터 여주산 밤고구마는 유명해요.
    그 퍽퍽한 맛으로 호불호가 갈리는 고구마에요.

• 9. 고구마
    '16.3.4 3:13 PM (210.217.xxx.6)

6개월 기다림 먹을 수 있고
    당장은 한살림 가보고

여주산 밤고구마님 ...
    갑자기 퍼즐이 맞은듯한 느낌
    제 친정이 이천이라 고구마 땅콩은 여주서 사오시거든요.

한살림서 봉다리봉다리 사서 렌지에 돌려먹으며
    8월까지 버텨볼랍니다.

고맙습니다.

• 10. 해남
    '16.3.4 4:32 PM (218.149.xxx.53)

해남 화산면 밤고구마도 기회되면 맛 보세요.

• 11. 맛있게먹자
    '16.3.4 11:36 PM (183.91.xxx.98)

해남. 화산면. 밤고구마. 먹어볼께요