82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무용품/문구의 신세계 있나요?

... 조회수 : 2,399

문구를 많이 쓰는 사람인데요. 혹시 사무용품이나 문구 중에서 신세계 열어준 품목 있으세요?

펜도 아주 잘 써지는 거 추천받고 싶어요. 

저에게 신세계였는 물품은 인덱스 보통 붙이면 뗄때 표시나는 게 싫었는데 뗏다붙였다 하는 거 비싸도 쓰니까 편하더라고요.

수첩은 양*사에서 나오는 레디 시리즈가 유용했어요. 친구들이 보고 따라사더라는....

형광펜 --모리* 얘는 똑딱식이라 형광펜 뚜껑잃어버려 색 다 날아가는 현상이 없이 꼭 이것만 써요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '16.3.4 12:15 PM (175.126.xxx.29)

크게 신세계 없더라구요. 문구는
    좋아하지 않아서 그런가?

볼펜은 일제가 좋다고...
    남편은 일제만 쓰네요...

형광펜은 크레파스처럼 그런 질감의 펜이...아줌마 아저씨들이 열광하더라구요
    근데 전 그것도 싫더라구요...그냥 매끄리한 옛날 형관펜이 좋았고.

이러니..이러니...신세계가 없는거죠 ㅋㅋ

인덱스 라는게 뭔지 잘 모르겠지만
    물품에 붙였다 뗄떼 끈적이 남는건,,,물파스로 지우면 잘지워져요

• 2. ^^
    '16.3.4 12:31 PM (222.118.xxx.32)

저도 그 형광펜 아주 잘 쓰고 있어요..뚜껑 없어도 좋고..ㅋㅋ
    전 에너겔 펜 좋아하는데... 요즘 저희동네 문구점에 그 펜이 잘 안보여서.. 느낌 비슷한 sarasa clip이라는 볼펜을 써요... zebra 꺼라는데 참 좋네요..잘 써지고...
    제가 사순시기라서 성경을 노트에 필사하고 있는데 펜이 맘에 들어야 기분 좋아지거든요..ㅋㅋ

• 3. 천진산만
    '16.3.4 12:46 PM (223.62.xxx.183)

저도 형광펜 그 브랜드 좋아해요..
    모*스
    ㅎㅎㅎ
    필기구는 젯 스*림이랑 에프엑스 제*
    제약회사에서 홍보용 으로 돌리는 필기구는 단연 발군이죠..

• 4. 야옹
    '16.3.4 12:49 PM (218.153.xxx.18)

다이소 초점도펜이요. 3색볼펜인데 정말 좋아요. 매끄럽고 진하게 써지는데 똥도 없어요. 가격도 천원!

• 5. 천진산만
    '16.3.4 12:51 PM (223.62.xxx.183)

그리고 캘리그라피 펜 하나 갖고 있으면 유욘한거 같아요..
    카드 쓸 때나 다이어리에 좋은 문구같은거 쓸때 등등요..
    사피펜도 아무데나 제 이름 마킹할때 좋구요..

• 6. 원글
    '16.3.4 1:13 PM (1.237.xxx.5)

ㅋㅋ 저도 모*미, Fx zeta 써요. 일제는 안쓰는데 볼펜 중에서 싸고 좋은 거 같아요. 다른 분들 추천하는 것들도 사볼려고요

• 7. oo
    '16.3.4 1:23 PM (39.115.xxx.241)

똑딱형광펜 얘기 나온김에
    매직도 똑딱식으로 된거 편해서 좋았는데
    너무 빨리 닳아서 일반 뚜껑식으로 돌아왔어요
    사라사클립 짱 좋죠
    요즘 스타일핏에 빠졌는데 이것도 너무 빨리 닳아서 ㅠ
    만년필 쓰다가 것도 번거로워서 마하펜 써요
    평생 쓸만큼 있다고 생각했는데
    또 쓰다보면 쑥쑥 줄어들어서 또 사야 되네요
    문구에 지름은 끝이 없어요 ㅎ

• 8. 원글
    '16.3.4 1:32 PM (1.237.xxx.5)

맞네요. 고시생들이 많이 써서 유명해진 마하펜. 모닝글로리건데 의외로 잘 안파는 듯. 전에 써보니 좋더라고요,

• 9. 아프지말게
    '16.3.4 2:12 PM (121.139.xxx.146)

똥 안나오는 볼펜 쓰고싶어요
    제트스*림도 나와요

• 10. mpp
    '16.3.4 2:20 PM (222.237.xxx.47)

전 볼펜 중 signo에 꽂혔어요 그전엔 극세 볼펜 ( 이름 까먹음) 만 썼었는데 요즘은 이게 젤 편해요

• 11. 일제가 최고임
    '16.3.4 2:22 PM (121.139.xxx.197)

ZEBRA CLIP ON 볼펜.
    색색깔로 다 있어요.
    SARASA도

• 12. ....
    '16.3.4 2:29 PM (175.223.xxx.20)

전 지워지는 펜요 꼭지에 지우개 달린 . Frexion이었던거 같은데 . 정확한건 기억 안나네요

• 13. 형광펜
    '16.3.4 2:46 PM (218.152.xxx.137)

형광펜 사인펜은 독일제 스테들러 staedtler 좋아요. 수분이 잘 마르지 않거든요.

• 14. . .
    '16.3.4 3:33 PM (175.223.xxx.66)

이름 그냥 써주시지. .ㅜ
    지워지는펜 사볼게요. 감사.

• 15. . .
    '16.3.4 3:34 PM (175.223.xxx.66)

Frexion 검색해도 안 나와요. ㅜㅜ

• 16. 천진산만
    '16.3.4 3:38 PM (223.62.xxx.183)

파이로트의 프릭션이요..
    Frixion 일거에요..

• 17.
    '16.3.4 6:33 PM (175.223.xxx.66)

천진산만님, 아까 딴 글에 웃음도 주시고. 귀중한 정보도 주시고! 고마워요!

• 18. !!
    '16.3.4 9:01 PM (210.176.xxx.151)

인정하기싫지만, 일제가 좋긴 좋드라구요.
    무지에서 파는 볼펜들 다 부드럽고 너무 잘써져요~
    제겐 언제나 들르는 참새방앗간인데, 펜이랑 노트류를 꼭 사와요 ㅜㅜ

• 19. 맛있게먹자
    '16.3.4 11:46 PM (183.91.xxx.98)

문구류감사요

• 20. 이세82
    '16.6.6 10:04 AM (112.187.xxx.24)

고시생들이 많이 써서 유명해진 마하펜. 모닝글로리건