82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 특검이 19대 국회에서 무산될 위기에 처했다네요

ㅠㅠ 조회수 : 536

‘세월호 특검’ 대통령·여당 약속은 결국 빈말이었나

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/733187.html

아이들이 한없이 가여워지네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇백명이 구속되어 재판 받고 있는 중인데...
    '16.3.4 10:35 AM (14.52.xxx.66) - 삭제된댓글

무슨 특검을 또 해요 ?

연봉 1억씩 받아먹으면서 놀고 있는 세월호 특별조사위원도 있고요.

애들 앞세우면, 괴로울까바 미안해서 그 이야기를 안꺼내는 건데..
    이정도면 진짜 진상들이네요... 자기 부모가 죽었어도 남일인양 하는 사람들이, 남의 아이들 죽은일에 어지간히 진짜 진상들이네요.

• 2. 몇백명이 구속되어 재판 받고 있는 중인데...
    '16.3.4 10:35 AM (14.52.xxx.66)

연봉 1억씩 받아먹으면서 놀고 있는 세월호 특별조사위원회도 있고요.

애들 앞세우면, 괴로울까바 미안해서 그 이야기를 안꺼내는 건데..
    이정도면 진짜 진상들이네요... 자기 부모가 죽었어도 남일인양 하는 사람들이, 남의 아이들 죽은일에 어지간히 진짜 진상들이네요.

• 3. ??
    '16.3.4 10:48 AM (125.177.xxx.188)

언제 제대로 특검한 적이 있다고.
    떳떳하면 왜 그렇게 공무원들이 나서서 방해하고 유가족들 고소고발까지 할까?

연봉 2억씩 받아먹으면서 나라말아먹는 조류한테는 화 안나겠지? 그 분의 성은을 입고 있으니까.
    진상같은 소리내뱉는 그 입에 닭발 하나 넣어주고 싶네요

• 4. 14.52.xxx.66
    '16.3.4 10:49 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

ㅋㅋ

'16.3.2 3:56 PM (14.52.xxx.66)

그런 뻔한 수가일반인 들 눈에도 이미 다 보였는데 필리버스터 왜 함? 댁들만 몰랐나보군요.
    새누리 실세가 김무성이 아닌데 필리버스터 3일하고 새누리와 협상할 수 있었다고?
    필리버스터 중단하고 비난이 거세지니 어떻게든 모면해야 겠고. 궁색한 변명거리 끌고 와서 선동질 시작.
    _____________________________________________________________________________________________
    ㅋㅋㅋ

'16.3.2 9:48 AM (14.52.xxx.66)

지금은 쥐죽은 듯이 조용히 있어야죠. 가끔 sns질이나 하면서.
    그래야 총선패배 책임을 김종인과 현 지도부에게 지우고 본인이 짜잔 하고 등장할 수 있을테니까. ㅋ
    __________________________________________________________________________________________

14.52.xxx.66님 열심히 하세요.

• 5. penciloo2
    '16.3.4 10:51 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

몇백명이 구속되어 재판 받고 있는 중인데...

'16.3.4 10:35 AM (14.52.xxx.66)

연봉 1억씩 받아먹으면서 놀고 있는 세월호 특별조사위원회도 있고요.

------

아하 ..그동안 독종중에 상독종들 있을까 했는데 윗댓글 보니 헐....

몇백명이 구속수사중이라니 ...윗댓글 그동안 어디 안드로메다에 갔다왔어요?

• 6. 원글이
    '16.3.4 10:58 AM (112.156.xxx.197)

첫댓글...ㅠㅠ

• 7. ,,
    '16.3.4 11:02 AM (108.29.xxx.104)

직업인지는 모르겠지만 어찌되었든 저렇게 쓰고도 양심의 가책을 못 느끼는 자로군...

• 8. penciloo2
    '16.3.4 11:09 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

가만보니 저것들이 저렇게 닭수작을 하고있었네
    유병언일가,구원파사람 쓸어다가 수사함매 하고 몇백명 구속되었다 하고
    윗공무원들 하나 문책하지않고 책임은 커녕 수고비를 하사했다며?
    선장이고 선원이고간에 제대로된 정직원 몇명없이 구조적으로 결함이 있었다는 큰배를,
    운항하기에 무리한 날씨에 운항허가를 내려준놈들 ..
    어떻게 사고가났는지 왜 못구했는지 조사하자니깐 입처닫고 나몰라라 하는 것들이 너무하다라? ㅁㅌ

• 9. 국정화반대
    '16.3.4 11:13 AM (112.217.xxx.123)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    친일여당 대테러방지=국민감시법=국정원몰빵법엔 토씨하나 안틀리고 가결시켜
    지 세월호 7시간은 절대 비공개고 국민들 사생활은 국정원대동해서 하나 하나 공개로 감시하고
    진짜 못났다 ㅉㅉ

저런 첫댓글새끼들 늘릴려고 국정원몰빵법 만들어놨지 ㅉㅉ
    이제까지 1조 한해 예산 썼는데 2-3조는 쓰겠네

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.3.4 11:16 AM (114.200.xxx.224)

세월호 주인이 ㄱㅈㅇ이기 대문이조
    그래서 세월호는 뒷조사 하면 안되는 이유죠

• 11. 국정화반대
    '16.3.4 11:23 AM (112.217.xxx.123)

하여튼 거짓 악어의 눈물까지 보이며 특검하겠다고 쇼하던 닥대가리는 역시 닥대가리였어
    기억이 안나나보네 ㅉㅉㅉ