82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원역 근처에서 데이트 하기 좋은 코스 뭐 있을까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,769

수원역 근처에서 데이트 하기 좋은 코스 뭐 잇을까요?

날이 좋으면 공원이라도 걷고 싶은데 수원역은 몇번 못가봤지만 그런곳을 못본거 같아서요

둘다 차가 없어서 대중교통 이용해야 하는데 이게 좀 그렇네요

저는 여자구요 ..하...남자분은 지방민이라 잘 모르실꺼 같아서 제가 데이트코스를 짜야 할듯 싶어요

뭐 없을까요?

화성은 역에서 멀까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.3 8:58 PM (175.126.xxx.29)

화성 추천하려고 했는데
    수원역에서 가까워요...수원 자체가 작은 도시더라구요.

수원역 건너편(육교 건너서)에서
    화서문 장안공원 가는 버스(많아요. 301,310, 4,7-1.....등등)타면
    한 10분?정도 걸려서 거기서 내려서

바로 화서문이 보여요...제가 제일 좋아하는 문이죠 ㅋㅋ
    화서문 위로 올라가서..어느쪽으로 가도 성곽(성벽위길)을 한바퀴 돌아서 화서문으로 돌아올수 있어요.

버스정류장을 등지고 화서문을 보면서
    왼쪽으로 돌면 장안문,남문,,,이런식으로 한바퀴 돌게되고

오른쪽으로 돌면 남문 장안문..이런식으로

한바퀴도는데..한시간 반정도? 걸리려나? 하여간 저는 엄청 좋아하는 길이예요.

버스 타기 힘들면
    가까우니 택시 타고 화서문장안공원에 세워달라고 하심 되구요.

전 성곽 도는거 너무너무 좋아해서..다른거 안봐도..이렇게 돌기만 하는거 추천 드리네요.
    다른덴 저도 잘 몰라서리..

• 2. .0.0.0
    '16.3.3 9:44 PM (180.68.xxx.77)

애경은 수원역사에서 연결되구요
    작년에 롯데백화점 애경 바로 옆에 오픈해서 쇼핑몰쪽 3층은 식당가인데
    맛집이 많이 입점 해 있어요
    극장도 있고 쇼핑몰 1층 조그만 광장에는 오락기랑 펌프도 가져다 놓아서 무료로 게임 가능,,,
    롯데몰 좋아요.. 거기 가세요^^

• 3. ...
    '16.3.3 10:05 PM (39.117.xxx.22)

수원역에서 서울방향 1호선 지하철 타시고 한 정거장만 가면 화서역이 있어요.
    화서역 바로 옆에 서호 공원이 있는데 산책하기 좋습니다~ ^^
    화서역에 먹거리촌도 있고 까페도 있어요~

• 4. ..
    '16.3.3 10:48 PM (114.206.xxx.83) - 삭제된댓글

광교호수공원 가세요.

• 5. .........
    '16.3.4 12:51 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

저도 화성 추천합니다.
    수원역 근처는 완전 비추.
    호수공원까지는 좀 멀어요..

• 6.
    '16.3.4 1:47 AM (220.85.xxx.247)

서먹한 사이신가요
    화성이나 광교는 나와서 뭔가 피곤 복잡할듯한데.
    왜냐면 수원역 그 근처가 완전 헬이거든요.
    차라리 역사 벗어나지 마시고 롯데몰이나 애경에서
    영화 한편보고 맛있는거 드시거나
    전철로 이동해서 윗분 말씀대로 서호가세요.
    서호는 그나마 호젓한 느낌이랄까
    조용하고 휘 돌기 좋아요.