82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초·중·고 지필시험 안 보고 수행평가로 성적 매길 수 있다.

골아파 조회수 : 1,336

http://news.joins.com/article/19663782

어째요. 수행평가 잘하는 여학생들에게 매우 유리하겠네요.

초딩 울 아들 머리 좋아서 문제는 잘 푸는데 수행평가 레포트 꼼꼼히 하려나 .....

근데 수행평가 기준이 좀 주관적이지 않나요?

국문과 레포트 점수 기준이 뭔지 모르겠다는 소리 있던데 심한 경우 선풍기로 날려서 멀리 날아가는 순서대로?

아님 조교가?

아무튼 노파심이 드네요. 선생님들 바쁘신데  제대로 하나 하나 챙기실지....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.3 2:56 PM (203.226.xxx.166)

지금 고등학교 수행평가
    다 지필고사 형태입니다
    영어 단어 쓰기 등등

• 2.
    '16.3.3 2:59 PM (112.154.xxx.98)

모든 학교가 다 그렇게 하는게 아니고 학교재량
    특목고는 전대로 저렇게 수행평가로만 평가 안하겠죠
    공교육 더 무너질것 같아요

동네에 혁신중 있는데 모두 기피해요
    수행 비중 높고 지필 비중이 낮거든ㅇᆢㄷ
    3:7로요 학원에서도 저학교 아이들 성적은 낮게보는데
    고등을 수행으로??

강남 입결 좋은 학교와 특목,자시고들 먼저 시행 해보라고 해야죠 말이되나

• 3. ㅇㅇ ㅇ
    '16.3.3 2:59 PM (66.249.xxx.208)

고등학교 수행평가는
    1.양많은 숙제형태
    2.서술형 지필시험
    이 두가지 중 하나더군요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.3.3 3:05 PM (66.249.xxx.208)

고등수학은 서술형 수행평가 준비가 더 힘들어요.
    그런 학교 다니는 애들은 수리논술 준비해주듯이 해야해요.
    소화하는 애들 얼마 안되는데
    소화한 애들은 논술전형 따로 준비할 부담도 별로 안 느끼고
    내신,수능 준비하고요.
    다른 과목은 모르겠네요.

• 5. 공교육강화
    '16.3.3 3:19 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

되겠네요. 죄다 사교육만하고 학교에서 잠자는 실정이니 교사재량권이 더 높아지네요

• 6. 글쎄요
    '16.3.3 6:27 PM (165.194.xxx.102) - 삭제된댓글

공교육 강화가 될지는 잘 모르겠네요.
    지금은 그나마 유형이 어느 정도 비슷한 문제들이 시험에 나오니 인강으로도 커버되고 하는데
    수행 과제가 구체적으로 주어지면 그 학교 내신 봐 주는 학원이 더욱 성업하지 않겠어요?

• 7. ....
    '16.3.3 7:09 PM (118.41.xxx.88)

교사들 엄청 귀찮아지겠네요.
    정보공개신청 많이 들어오겠어요. 어떤 기준으로 매겼는지 꼼꼼하게 따지고