82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총선을 위해 우리가 할 수있는 일 무엇일까요?

무엇인가요 ? 조회수 : 809
이제 가만 있으면 안되겠어요
어제는 태어나 첨으로 국회방송으로 법안처리 되는걸
봤네요 거의 일주일을 거실에서 테레비 틀어 놓고
자는둥 마는둥 잠설쳐가며 필리버스터 보면서,,
살짝 설레이기도 했습니다

그래서인지 어젠 너무 맥이 풀리고 화도 나고
너무너무 속상했어요

하지만!!!
오기도 생기네요

이젠 가만 있지 않고 총선을 위해서 직접 움직이려고요

하나씩 말해보자구요

우리가 할수있는 일들 !!

우리 총선후엔 꼭 웃어요 !!!
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈글엄마
    '16.3.3 7:04 AM (223.62.xxx.131)

화나고 오기도나고 지금상황에선 용두사미가되버렸지요
    당분간 지켜봐야겠지만 일단 우리 남편이 달라졌네요
    (64)번 우리 동네 국회방송채널이예요 계속 틀어 놨더니
    고개를끄덕끄덕 휴~우 우리 남편 한표요 15년 걸렸네요

• 2. 11
    '16.3.3 7:08 AM (183.96.xxx.241)

와 추카드려용 가족이 젤 바꾸기힘든사람이자나요

• 3. 쭈글엄마
    '16.3.3 7:18 AM (223.62.xxx.131)

네 저는 같은지역사람하고 결혼 했는데 싸울일이 없이 그냥 사는데 꼭 선거철만되면 싸우지는않지만 서로 팔짱끼고 쇼파에서 무언의 외침을 했어요 서로 완전 답답 끝이있겠지만 여기서 중단해도 알사람들은 다알거라고얘기하고싶어요 곅란후라이 좋아하는데 해줘야겠어요

• 4. 쭈글엄마
    '16.3.3 7:20 AM (223.62.xxx.131)

오타요-계란후라이요

• 5. 저는
    '16.3.3 7:21 AM (124.54.xxx.150)

무보수 선거운동원하렵니다.

• 6. ...
    '16.3.3 7:26 AM (121.168.xxx.170)

부모님들에게 새누리당 안찍게 하는게 가장 큰 과제!!

• 7. 일단
    '16.3.3 7:41 AM (118.44.xxx.48)

주변에 젊은 친구들 위주로 투표하게 힘씁시다
    부모님 설득하느라 몇년 걸렸는데 젊은 친구들은 빨리 알아들어요
    나 한명 나서서 뭐가 될까 싶은 생각은 개나 줘버리고 열심히 할거예요
    지역후보 자봉도 할거구요
    모두 힘모아요

• 8. 원글
    '16.3.3 7:48 AM (211.215.xxx.23) - 삭제된댓글

부모님은 ,, 전 해결했어요 ㅠ

투표 못하시게 뭐라도 둘러대서 신분증을 제가 가지고 있으려고요 ,,

신분증 없으면 투표못하니 ..

선거날 전에 찾아가서 안되면 훔쳐서 라도 올 각오까지 합니다

• 9. 원글
    '16.3.3 7:49 AM (211.215.xxx.23)

흠 부모님은 다년간 설득으로도 종교수준이니 그냥 신분증을 숨기는 쪽으로 전 점정결론

• 10. 원글
    '16.3.3 7:50 AM (211.215.xxx.23)

잠정 결론~

핸펀이라 오타가 많아요 ㅠ

• 11. 설득 안되는 부모님 계셔서
    '16.3.3 7:58 AM (117.111.xxx.229)

신분증 숨긴다는 글이 보이더라구요..
    이젠 그렇게라도 해야겠다고..ㅠㅠ

가족 설득,투표 독려..
    가까운 사람부터 해봅시다..

• 12. 쭈글엄마
    '16.3.3 8:04 AM (223.62.xxx.131)

우리가하면 언젠가는 왜눈물이

• 13. 진짜
    '16.3.3 8:06 AM (210.106.xxx.174)

부모님 신분증 숨겨버리고싶다

• 14. 저도
    '16.3.3 8:13 AM (175.223.xxx.44)

뭐 할수있는게 없는지

그냥 감시대상이나 확 많아져라하고 인터넷에 글 열심헤 올려요
    국정원 과로사나 바래야죠

• 15. ...
    '16.3.3 8:14 AM (116.120.xxx.128)

저도. 무보수선거운동ㅈ이라도 할려구요
    기슴이 터질거 같아요

• 16. ㅇㅇ
    '16.3.3 8:22 AM (223.33.xxx.74)

진짜 거짓말 아니고요 부모님 신분증이 찾아도 없다고 ..선거때 빼고는 꺼내지 않으셨거든요 ㅡㅡ;;..어딘가 구석에 있을텐데..다시 재발급 해야겠지만 망설이면 못된딸이겠죠?.참고로 두분다 새누리표 입니다ㅜㅜ

• 17. 어제.
    '16.3.3 8:52 AM (1.233.xxx.179)

열받아서 개학하는 애들 준비물도 건성 건성,
    아직도 홧병이 식질 않고.ㅠㅠ 도대체 이나라.

무보수 선거운동개시 젊은 조카들 선거 독려 해야겠어요~~

• 18. 이것부터 카톡으로 돌렸어요.
    '16.3.3 8:58 AM (175.120.xxx.173)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2079489&page=1

씨티그룹의 비밀문서
    http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=hot&document_srl=78970091

• 19. 우선
    '16.3.3 9:45 AM (14.34.xxx.210)

새누리스러운 측근들부터 마음 돌려놓고
    젊은층들 투표독려...

• 20. ...
    '16.3.3 11:47 AM (121.130.xxx.57)

노인들 설득하는것보다...젊은층 투표장으로 끌어내는게 더 나을듯...