82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌지후드 틀면 공기 빨려 나가는것 느껴지시나요

.... 조회수 : 4,295

렌지후드 틀고  손을 후드 위쪽에  대보면 공기가  빨려나가는  느낌이 없어요

욕실천정  환풍구는   가까이 손을 대면  쏴하게  바람이 나는데요   

렌지후드는  욕실과  다른방식으로  공기를 빼는건지  아니면  후드를 오래 사용해서 그런건지..

아까  생노병사의비밀  비흡연 폐암편을 보니   겨울철엔 창문 자주 못열면 렌지후드나

욕실 환풍기라도  자주 틀라 하더군요 ...    

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㄹ
    '16.3.3 12:08 AM (218.37.xxx.102) - 삭제된댓글

틀고 좀 멀리 있어 보세요. 한기가 확 옵니다.

• 2.
    '16.3.3 12:11 AM (221.138.xxx.56)

저도 이상하게 안나가서ᆢ바꿔야하나
    고민하고있어요
    집안에 냄새가진동해요ㅜㅜ

• 3. ㅡㅡ
    '16.3.3 12:11 AM (110.70.xxx.197) - 삭제된댓글

우리집 환풍기도 구실을 못함
    하자 기간도 끝나고 걍 문열고 난방 키고 음식함

• 4. **
    '16.3.3 12:25 AM (118.139.xxx.228)

저도 후드 설치할때 디자인 떠나서 힘있는? 후드를 선택했는데 느낌이 안나서 as신청했더니 기사님이 티슈 한장을 후드 밑에 놔두더라구요...쫙 빨려 올라가니 정상이래요...
    티슈로 한번 확인해보세요.

• 5. ........
    '16.3.3 12:26 AM (222.112.xxx.119)

우리집도 전혀 안빨려요..

• 6. 가스 나쁨
    '16.3.3 12:31 AM (211.36.xxx.91)

전기 렌지로 바꿔야 할거 같아요 오븐은 아직 한번도 사용 안했는데 가스 냄새가 너무 나요

• 7. 음.
    '16.3.3 12:39 AM (112.150.xxx.194)

1단은 좀 약하고 3단은 확실히 올라가요.
    후드에 조명 키고보면, 김 빨려 올라가는거 보여요.
    그리고. 후드키면 음식냄새가 확실히 덜 나던데요.

• 8. 음.
    '16.3.3 12:39 AM (112.150.xxx.194)

3단 아니고 2단

• 9. 생노병사
    '16.3.3 12:46 AM (219.255.xxx.213)

다시 보기 봐야겠네요
    저희도 후드가 약해서 음식 냄세 안 빠져요

• 10. **님
    '16.3.3 12:47 AM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

티슈 정보 먀우 감사해요~~^^.

• 11. **님
    '16.3.3 12:47 AM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

티슈 정보 매우 감사해요.

• 12. //
    '16.3.3 12:49 AM (118.33.xxx.168) - 삭제된댓글

후드 밑에서 담배 펴 보세요.
    연기가 쓕 빨려 들어가는게 보여요.
    안보이면 교체.

• 13. ..
    '16.3.3 12:50 AM (121.88.xxx.35)

되는건지 안되는건지 미미.
    강력한 렌지후드 추천받고 싶어요..

• 14. 교체하세요~
    '16.3.3 12:53 AM (218.155.xxx.192)

후드 성능 약하신 분들! 오래되서 무용지물인분들!!
    인터넷에 검색하시면 후드만 따로 교체할수있게 팝니다!
    각 가정의 후드 생김새 보고 같은것 골라서 주문하시고 설치하시면 되요.

• 15. 원글이.
    '16.3.3 12:53 AM (39.119.xxx.103)

역시나 ~ 티슈가 미동도 않습니다 , 그동안 시끄럽게 돌아가는 소리만 요란했지 환기 구실은 전혀 못한거였어요ㅠㅠ

• 16. 티슈는
    '16.3.3 1:36 AM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

안해봤지만 음식 연기가 퍼지지 않고 후드로 몰려 있는거 눈으로 확인 되는데요
    그리고 필터가 누래지잖아요
    두세달 마다 교체해줘요

• 17. 어쩐지..
    '16.3.3 3:22 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

전혀 안되길래 그냥 창문 열고 했는데 ....

• 18. 필터
    '16.3.3 12:00 PM (180.69.xxx.77)

우리집은 렌지후드 필터를 주기적으로 교체하는데요
    일정기간 지나면 누렇게 기름때 끼는걸로 봐서 빨아 들이고 있다고 생각하고 있어요.