82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진성준 의원 강서구 선거구에 대해 발언 중

... 조회수 : 2,022
이번 총선에 강서구 선거구 주민들도 헷갈리게 나누어 혼란을 준다고요
기존은 공항대로를 중심으로 갑,을로 나누었는데 새 선거구는 공항대로를 넘나들며 갑,을,병으로 나눴대요
특정 후보에게 유리하게 만든 게리맨더링(?)이라고 하시네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새날
    '16.3.2 11:41 PM (183.97.xxx.67)

국회방송 재미있네요

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.2 11:42 PM (58.145.xxx.34) - 삭제된댓글

김성태멘더링이라네요.

• 3. 콩콩이큰언니
    '16.3.2 11:42 PM (211.206.xxx.61)

아...강서구인데.......에혀...그래도 제가 찍을 번호는 딱 하나입니다 -_-V

• 4. 못 들었는데요
    '16.3.2 11:42 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

게리멘더링?

• 5. 못 들었는데요
    '16.3.2 11:43 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

gerrymandering

• 6. 못 들었는데요
    '16.3.2 11:44 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

정의가 이러네요 "어느 한 정당에게 유리하도록 부당하게 선거구를 책정하는 일."

• 7. ....
    '16.3.2 11:46 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

"원칙을 어기고 자신들에게 유리하도록 이리 떼고 저리 붙이는.."

• 8. 부탁드려요
    '16.3.2 11:46 PM (66.249.xxx.208)

트위터 보니 진성준 의원 강서을 출마하시네요
    강서 주민분들 꼭 부탁해요 이 분 청문회때도 그렇고 좀 전 발언도 그렇고 20대 국회에서 꼭 뵙고 싶어요~

• 9. 새날
    '16.3.2 11:47 PM (183.97.xxx.67)

금방 끝나고
    토론시간 지나면 마이크 꺼지네요

• 10. 새날
    '16.3.2 11:47 PM (183.97.xxx.67)

강서구 또 나오네요

• 11. eee
    '16.3.2 11:48 PM (218.235.xxx.98)

진성준의원 유능한 사람이에요...강서을분들 꼭 뽑아주세요

• 12. ...
    '16.3.2 11:49 PM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

멋진 진성준 의원 응원 합니다

• 13. 콩콩이큰언니
    '16.3.2 11:49 PM (211.206.xxx.61)

제가 사는 곳이 강서을인지 아닌지 모르겠지만(뭐냐......이건....) 동네친구들께 꼭 얘기해놓을께요.
    제 손으로 꼭 뽑으면 좋겠네요.

• 14. 설명 고맙습니다
    '16.3.2 11:49 PM (66.249.xxx.208)

게리맨더링이 그런 것이군요 지난 총선 결과 분석해 보면 지금 새누리 김성태 의원한테 유리한 지역과 불리한 지역이 새 선거구에서 뚜렷한가봐요 ㅠㅠ

• 15. 방송
    '16.3.2 11:49 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

링크 좀 부탁드려요

• 16. . . .
    '16.3.2 11:51 PM (61.78.xxx.145)

김성태가 나와서 또 머시라머시라. .

윗님. 국회방송이예요.
    티비에.

• 17. 콩콩이큰언니
    '16.3.2 11:52 PM (211.206.xxx.61)

으음...찾아보니 저는 강서병이 되었네요.
    하아........더런것들..

• 18. ...
    '16.3.2 11:52 PM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

아 가양역 사거리 건물 높이 달아놓은 그 시뻘건 김성태 간판 볼 때마다 소름끼치는데.
    북한에서 금강산 절벽에 김일성 찬양글 시뻘건 색으로 새겨놓은 거 보는 기분임.

• 19. ㅇㅇ
    '16.3.2 11:53 PM (58.145.xxx.34) - 삭제된댓글

강서구 획정 좀 이상하긴 하더군요.
    화곡동도 쪼개져서 갑과 병으로 나눠 들어가고. 가양동(?)인가 거기도..
    진성준 의원 말처럼 동일생활권이 쪼개지는 거 같아요.

• 20. 음..
    '16.3.2 11:54 PM (14.34.xxx.180)

저도 강서구~~

• 21. dd
    '16.3.2 11:55 PM (218.235.xxx.98)

신정동도 강서을인가요? 신정동에 아는분 있는데...

• 22. 콩콩이큰언니
    '16.3.2 11:57 PM (211.206.xxx.61)

신정동은 양천구여요 dd님

• 23. 앗 죄송
    '16.3.2 11:57 PM (66.249.xxx.218)

진성준 의원(지금은 비례) 강서 을인지는 제가 잘못봤어요 (전)강서을 지역위원장이라고 트윗 프로필(?)에 써 있는걸 그만... 죄송하고요 어쨌던 이분 강서 어느 곳이던 꼭 부탁드립니다!!!

• 24. 콩콩이큰언니
    '16.3.2 11:58 PM (211.206.xxx.61)

전 그냥 콘크리트 하려고요...그래서 그냥 어느 분이 나오시든 승리의 V 입니다.

• 25. ㅋㅋ
    '16.3.3 12:01 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

콩콩 ㅋㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '16.3.3 12:02 AM (58.145.xxx.34) - 삭제된댓글

진성준 의원은 아마도 강서을이나 강서병으로 출마하실 듯 해요.
    선거구 획정 통과가 안되어서 강서병으로는 신청이 안되었을테니까요.

• 27. 친정이
    '16.3.3 12:10 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

부모님, 남동생네가 강서구에 사는데
    꼭 얘기해야겠어요.

• 28. 어제 국회 방송보니
    '16.3.3 7:51 AM (211.245.xxx.178)

테러법은 일사천리이고, 다들 나와서 선거구 얘기는 어찌나 길게들 얘기하는지,,
    정말 저들 머리속에는 표받을 생각밖에 없구나, 선거밖에 없구나 싶더라구요.
    일상 생활은 가능할까들 모르겠어요. 사람 만나도 저 사람이 나 표줄까 안줄까만 생각할거아니예요..ㅠ

• 29. 고고싱하자
    '16.3.3 9:30 AM (1.230.xxx.184)

지금 강서구 새누리 김모시기님 지역구에 살고 있어요
    지역 행사때마다 자주 얼굴 비추셔서 김의원도 몇번 봤고 진성준의원님도 봤어요
    저희 지역카페에도 선거구 얘기 좀 있었는데
    김XX 당선용으로 선거구 나눴다는 말도 있더라구요
    진성준 의원님 지지합니다!