82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 질문받아요

질문 조회수 : 2,075
그때 몇분에게는 대답하고
저도 바뻐서 오랫만에 들어왔는데
지금이라도 그글에 댓글 달면 안보실듯 늦은듯해서요
시간되는대로 몇분이라도 해드릴께요

앗싸 학교가는 신학기^^
요번 방학은 너무길었어요 ㅡㅡ

인테리어 하고 일부러 잔금 안주신다는분 있으신데요
하자보수 해줄업체는 다 해드려요
간혹 이상한 업체가 있긴하지만 쿨럭
작년봄 공사한 분식집 문이 삐걱건린다고 지난주에도 출동 했어요 ^^
1년 가까이 된 곳이니까 뭐가 고장 났을까
환풍팬을 안틀어서 결로처럼 안쪽에서 습기가 얼어서 ~~~~
이런 업체도 있으니 너무 도둑 취급은 하지말아주세요

넋두리
올방학때 아파트공사를 했어요
아파트는 방학에 많이 합니다
하자가 있다고 잔금결재를 미루시더라고요
뭔가 하니 페인트칠이 베란다에 안된 부분이 있다고
페인트 업체 보내서 몇번이나 더 하자 없냐고
없다해서 돌아오셨다는데도
결재를 안해주시더라는
현관문에 경첩부분이 색칠이 안됐다고 ㅡㅡ
암튼 또 업체 출동~~
완료했는데도 주말이라 입금 못한다고
요즘 맘만 먹으면 주말이 문젠가요
암튼 입금도 받고 끝났는데
두번이나 보수 보러가셨던분이
서럽다 하시더라구요
주인은 커피 냄새 풍기며 커피먹고
밥 먹고 하면서 말이나마 한잔 드릴까요 안그러시더래요
우리 82분들은 택배 아저씨한테도 물한잔 씩 꼭 드리는거 제가 배웠는데 안그런 사람들도 있더라고요
내가 살집 깨끗히 고쳐주면 아무리 내돈 줘서고쳤더라도 수고했다인사 한번해주시면 너무 감사하죠

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '16.3.2 10:30 PM (223.62.xxx.151)

전 두번 공사했는데
    기일 맞춰 딱 입금했어도
    그후로 자잘한 에이에스 정성껏 해주셨어요
    좀 비싸게는 했는데
    싼 재료는 자기는 싫다시며 선택하라고 자신감 보이셨음

• 2. 25
    '16.3.2 10:37 PM (116.39.xxx.210)

녹물이 좀 나오던데 인테리어할때 포함시켜야겠죠? 배관공사하면 될까요? 바닥 다 깨야하는건가요? 기간이나 비용이 얼마나 들지‥30평 기준으로요.

• 3. 부엌 뒷베란다
    '16.3.2 10:43 PM (175.223.xxx.89) - 삭제된댓글

부엌 뒷베란다 전망이 너무 좋아 방을 확장해서 쓰고싶어요. 세탁기설치 안하고 막을 거구요.

가스관이 가는데 천정부분 단열공사 되나요?
    뒷베란다가 일자가 아니고 쓸데없이 요철형이예요. 이런 건 대체 창호를 어찌해야 단열이 잘 되나요? 창문 안밖 잘 닦고 싶고요.

• 4. ㅁ♡
    '16.3.3 12:55 AM (182.221.xxx.35)

인테리어를 직업으로 하신지 얼마나 되었나요? 무슨 자격증이 있어야 할수 있나요?
    우리집 아이가 실내 인테리어,가구디자인 등에 관심이 많아요. 전공을 무엇으로 하면 도움이 될까요?

• 5. @@
    '16.3.3 1:23 AM (180.230.xxx.90)

인테리어하고 들어 온 지 6개월 됐어요.
    화장실 팬 스위치를 켰다가 끄면 현관 센서등이 켜져요.
    업체에 얘기하니 복불복이라고 그런 겨우가 가끔 있는데 등 에 콘덴서(?)를 달면 된대요. 2만원인데 저희가 지불 하는거래요. 업체실수가 아니라 운이라고 저희가 내라는데 맞나요?
    저도 어지간한 시시비비 잘 따지는데 친구네 형부가 인테리어 사장이라 또 요구하기가 쉽지 않네요.

• 6. 공감님
    '16.3.3 1:44 AM (118.221.xxx.114)

비싸게 하신듯 해도 잘 하신듯해요
    원래 자꾸 깍으면 어디에서든 절약할수 있는 공정을 찾아요
    공감님 멋쟁이^^

• 7. 25 님
    '16.3.3 1:49 AM (118.221.xxx.114)

인테리어 예정이시면 배관도 하시는게 좋을듯해요
    배관청소나 녹물제거 필터 라는것도 있지만
    근본적으로 고치시려면 배관공사 하시는게 ^^
    가격은 전체적인걸 말씀 하시나요?

• 8. 부엌 뒷베란다 님
    '16.3.3 1:52 AM (118.221.xxx.114)

음 사진이 없으셔서 상황이 어떤지 ^^;;;
    하이샤시 쓰면 따뜻해요
    외부는 이중으로 하세요

• 9. 부엌 뒷베란다 님
    '16.3.3 1:58 AM (118.221.xxx.114)

가스관은 법적으로 가려지면 안되구요
    방 확장할때 바닥은 난방 코일 깔고 하시면 되구요

더 물어보실거 있으시면 메일 주소 드릴까요?

• 10. ㅁ ♡님
    '16.3.3 2:10 AM (118.221.xxx.114)

신랑은 실내 디자인과 전공했구요
    전 미대 나왔구요
    미대 준비할때 엄마가 간판그릴려고 하냐길래
    절대 그럴일없다했는데 가끔 페인트 통 들고 댕길때 엄마생각 납니다
    화실비 겁나 많이 쓰고 ㅡㅡ
    전 졸업하고 디자인 회사 다녔구요
    아이 유치원 가기전까지다녔어요
    전 우리 아이가 한다면 반대 여요
    삼실에 기사 대리급 구하기가 넘 힘들어요
    요즘 젊은이는 힘든일 안하려고 해서
    더 궁금 하신건 ?
    그래도 완성된 현장보면 피곤이 싹~~
    저희는 도면이나 스케치업 맥스 같은 걸로 작업도 하는 사람들이여요 잠시 노가다 같은 분위기 ㅎㅎ
    급 마무리 하네요
    또 질문하시면 대답해드릴께요

• 11. 후드 고민요
    '16.3.3 2:23 AM (180.71.xxx.97)

폭이 60센티미터 되는 가스렌지 위에 후드를 놓으려는데요~
    튼튼하고 환풍 잘 되는 후드를 고르려면 어떤걸 사야할까요?
    침니 후드는 소음이 크다는데 진짜 그런가요?

이런 구체적인 것을 여쮜어도 될지;;;;

• 12. 베란다
    '16.3.3 5:07 AM (1.247.xxx.175)

새집 입주시 베란다 세탁실 탄성코트 필수라고 하는데
    꼭 해야하는거 맞나요?

• 13. 추워
    '16.3.3 8:45 AM (220.126.xxx.111)

이미 확장한 방이 너무 추워서 다시 베란다를 만들고 싶은데, 이럴경우 공사비가 많이 들까요?
    바닥에 난방을 했는데도 북향방이라 그쪽 바닥이 얼음장같아서요.

베란다에 결로가 있어서 곰팡이가 생기는데, 이건 결로방지.공사를 하면 괜찮아지는지요. 아파트 전체의 문제로 봐아하는지 저희 집만 공사하면 되는건지..
    가능할 경우 오래된 48평 기본 평면 아파트 앞뒤베란다 공사라면 비용은 어느 정도 예상하면 될지요.
    베란다 전체 샤시 교체도 비용 좀 알려주세요. 전체 리모델링을 할건 아닌데 샤시 가격이 천차만별이라 어느 선에서 무난하게 고르면 될지 궁금합니다.

감사해요~^^

• 14. ㅇㅇ
    '16.3.3 9:35 AM (165.225.xxx.85) - 삭제된댓글

그때 벽지 찢어지는 거 문의 드렸는데 댓글 없으셔서..
    이런 건 답변 안 하시는 건가 했는데.. 다시 여쭤볼게요.
    인테리어 한지 1년 좀 넘었는데 작은 방 두 군데에서 벽지가 군데군데 찢어지는 곳이 보여요.
    특히 천장에서 벽 내려오는 고 사이 부분.
    이사할 때마다 도배했지만 이렇게 찢어진 적은 없거든요.
    모두 실크벽지 DID 인가 거기 제품이구요.
    이거 도배를 잘못한 거죠? 아니면 넘 추울 때 공사해서 뭔 문제가 생긴건가요?
    1년 조금 지났는데 AS 해달라고 말하기도 그렇고
    볼때마다 짜증나네요.

• 15. ...
    '16.3.4 10:43 AM (223.62.xxx.19)

그런데요,
    전에도 그러시더니 질문 받으시곤 왜 답변을 해 주시다가 마나요?

• 16. ^^*
    '16.3.4 4:16 PM (175.198.xxx.97)

오 님이셧구나...업자냄새 풀풀나더니만.. 전 잔금안주려구요..

돈받고싶으면 돈주고싶게끔 일하는게 정상..스크래치 너무나서 속상함

업자 저한테 전화해서 스크래취하고 타일이나간거이야기했더나 대뜸 씨발이란욕과함께 너라고함 ..절대 돈 안줌

• 17. 훠리
    '16.3.21 3:38 PM (175.125.xxx.105)

4평 작은 상가입니다.
    미용이라 가벽으로 룸하나 만들어서 베드 하나 놓을꺼구요
    수납공간 짜고 간단하게요.화장실이나 샤워실은 따로 안만들거구요
    샵안에 작은 세면대. 조명을 좀 신경써서 하고싶은데...
    4명정도면 인테리어비용이 대략 천만원정도 나올까요?