82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

235mm 신으시는 분들 직구할 때 어떤 사이즈 구입하세요?

dd 조회수 : 1,193

이 시국에 죄송해요

급히 신발 구입하려는데 사이즈 때문에요ㅠㅠ

정사이즈 235신는데요

직구로 사려는 샌들이 230, 240 이런 단위로 밖에 안나오네요

발목에 스트랩 채우는 스타일이고 굽이 좀 높아요

신어보지 못하니 고민이네요

240신어야 할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6반
    '16.3.2 9:52 PM (211.230.xxx.117) - 삭제된댓글

6반이면 맞아요
    제가 235

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.2 9:54 PM (118.33.xxx.98) - 삭제된댓글

ㅠㅠ6반이면 저도 맞는데..
    이 사이트가 한글지원이 돼서
    한국사이즈로 표시되어 있는데
    230 240 250 이렇게 10단위로만 나오는 신발인가 봐요

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.2 9:54 PM (175.193.xxx.172)

국내신발 235.240신어요
    7사이즈 구입하면 되요
    신발 형태마다 좀 다르긴해요
    토리버치는 7 신어요

• 4. dd
    '16.3.2 9:56 PM (118.33.xxx.98)

네 감사합니다!

• 5. 30~35인데
    '16.3.2 10:00 PM (124.49.xxx.92)

6이나 6.5 신어요!

• 6. 모르겠음
    '16.3.2 10:09 PM (221.138.xxx.184)

저도 235-240인데
    홀사이즈로만 나오는 스타일 6이냐 7이냐는 알 수 없음.
    (항상 균일한 브랜드도 있긴 하죠)
    며느리도 몰라요.

전 발이 마른 편이라 그런지 6이 답일 때도 많아요.

• 7. 소해
    '16.3.2 10:12 PM (114.206.xxx.57)

6.5가 대부분 잘 맞아요

• 8. ...
    '16.3.2 10:16 PM (114.204.xxx.212)

메이커가 뭔지요 혹시 핏플랍이면 6사세요

• 9. 신발마다 달라요
    '16.3.2 10:24 PM (98.239.xxx.0) - 삭제된댓글

샌들이면 디자인과 재질에 따라 6, 6.5,7 다 가능할 수 있어요. 저는 7.5 신는데 샌들은 6.5도 무리없이 신어요.

• 10. 신발마다 달라요
    '16.3.2 10:26 PM (98.239.xxx.0) - 삭제된댓글

샌들이면 디자인과 재질에 따라 6, 6.5,7 다 가능할 수 있어요. 저는 7.5 신는데 샌들은 디자인에 따라 6.5도 맞아요. 볼이 좁은 편이시면 작은 사이즈로, 아니라면 큰 걸로 정하는 수 밖에 없죠.

• 11. 신발마다 달라요
    '16.3.2 10:28 PM (98.239.xxx.0)

샌들이면 디자인과 재질에 따라 6, 6.5,7 다 가능할 수 있어요. 저는 7.5 신는데 샌들은 디자인에 따라 6.5도 맞아요. 신어보지 못하는 상황이라면 자의적으로 판단하셔서 사는 수밖에 없죠.

• 12. 막 사시면 사이즈 미스나요
    '16.3.2 10:34 PM (27.100.xxx.206) - 삭제된댓글

직구로 신발 자주삽니다 토리버치도 구찌도 디자인마다 사이즈 다른 경우가 많아서요. . 사고 싶은 신발 백화점에서 확인해보고 사세요. .