82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 자게의 화장품 추천글을 보고...(저도 살짝 추천^^;)

피부 조회수 : 4,404

시드물에서 여러개 구입했어요.

전 얼마전 무리하게 얼굴을 쥐어짜냈더니 흉이 생겨서 흉터제거젤이라고 해야하나...

그것과 함께

선크림에 꽂혀있어서 선크림과

얼마전 자게에서 추천하셨던 시드물 녹차 필링제...

그리고 녹차스킨,, 알로에젤...뭐 기타등등..ㅎ

전 마사지샵에서도 오지마라고 할정도로 극민감성이었어요 ㅋ

문지르면 벌겋게 달아올라서 뭐 어떻게 할 수 없는...

필링제는 언감생심이었는데,

나이먹고,,,갈아엎어도 아무도 뭐라 하지 못할 나이가 되니

뭐 될대로 되봐라/ 함 써보자..하는 마음에 사용했는데

이야...그분처럼 깐달걀까지는 절대 아니지만...

기분좋은 감촉에 제 얼굴을 자꾸 만져보게 되는 날도 있네요 ㅋ

선크림은 아직 사용전이라 모르겠고요. 녹차필링제 그리고 어성초비누는 참 좋더군요.

도움 받아 저도 추천하려고요.

저는 민감한 지성이고요.

나이들어서 이젠 수분부족형 지성이겠죠.

전 무엇보다도 클렌징과 선크림을 중요시하는데요.

선크림은 닥터자르트 에브리선데이가 발림성 좋고 괜찮더군요.

그리고 로레알도 조금 독한 느낌은 솔직히 듭니다만(살짝 따가운 느낌들어요)

그래도 발림성 좋아서 번갈아서 잘 쓰고 있어요.(전 하얀것 트랜스패런트 씁니다.)

클렌징은 뭐 하도 이것저것 사용해서 추천품이 많아서 패쓰합니다 ㅎ

(사실 제품 이름이 지금 잘 기억이 안나요 ㅎ)

그리고 요즘 1일 1팩은 힘들어도 2일 1팩은 해보고 있어요.

그때 아주 유용한 다이소 실리콘 페이스 팩..

팩 올리고 실리콘으로 얼굴모양으로 된것을 얹어서 귀에 걸면 됩니다. ㅎ

동네 다이소 몇번을 가도 없길래 과감하게! 인터넷 구입했어요.

2천원 짜리 사려고 3천원 배송비 지불!  아깝다고 2개 구입하는 배짱을 부렸어요 ㅎ

결과 만족합니다. 다만 제가 얼큰이라서 오려내도 쪼이네요.

얼굴이 작으시다면 완전 득템일듯. ^^

팩은 일리 제품 세일한다 샀는데....실망하고

시드물에서 주문할때 팩도 좀 주문했는데 꽤 괜찮습니다.

전 에센스 넘쳐나는것 별로라서 적당히 있는 제품이 좋거든요.

팩도 안맞는것 하면 따갑고 안좋은데 이 제품은 편안하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.3.2 6:37 PM (118.33.xxx.98)

오잉 시드물 제품 한 번도 안 써봤는데 녹차 필링젤 한번 써봐야겠네요
    다이소 실리콘 페이스 팩은 마스크팩 위에 얹어서
    얼굴을 타이트하게 쪼이는 용도로 쓰는 건가요?
    추천 감사해요^^

• 2. ...
    '16.3.2 6:49 PM (112.161.xxx.212)

흉터제거젤 이름이 뭔가요?
    작은애 얼굴이 여드름 흉터로 말이 아니라서요

• 3. ....
    '16.3.2 6:52 PM (61.80.xxx.7)

저는 시드물 거 이것저것 써보긴 했는데 맞는 것은 하나 꿀베리세럼이요.
    가격 저렴하고 피부에 순하고 좋아요.

• 4. ^^
    '16.3.2 8:01 PM (101.250.xxx.37)

앗. 제가 녹차필링젤 추천해드렸는데 정말 괜찮죠?
    가격저렴하고 무엇보다 너무 순해서
    저희 집은 저랑 대학생 딸아이, 고등 여드름쟁이 아들까지 셋 다 써요 ㅎㅎ

다이소 실리콘 페이스팩 추천 감사해요~써볼게요^^

아. 그리고 시드물 사은품으로 하늘색 포장 마스크팩 안왔나요?
    그거 써보세요~보통 주문하면 사은품으로 몇개씩 오는데
    전 이게 너무 좋아서 따로 주문해서도 써요.
    요것도 가격은 저렴하고 효과는 짱짱맨이예요.
    하고나면 안색이 확 달라져요
    다음날이면 다시 돌아오긴 하지만 매일하면 확실히 달라질거 같아요
    전 귀챠니즘에 좋은 줄 알면서도 자주 못하네요 ㅋㅋ

시드물에서 효과보고 늘 쟁여놓는건 요 2가지구요

사카라광채에센스인가 그거 썼었는데 이것도 괜찮았어요
    SK2 피테라 대신해서 쓴거였는데 피부결이 보들보들해져요
    근데 가격대가 좀 있어서 안맞으면 낭패니
    혹시 다음에 다른거 주문하시게 되면 샘플 신청해서 한번 써보세요
    전 좁쌀여드름 때문에 제로이드 쓴다고 안쓰고 있어요.

좁쌀여드름에 제로이드 수딩로션이랑 수딩크림도 좋아요^^

• 5. 흉터 제거 젤
    '16.3.2 8:27 PM (219.255.xxx.213)

이름 좀 부탁드려요!!

• 6. 미리
    '16.3.2 9:32 PM (223.62.xxx.101)

저장합니다

• 7. 화장품
    '16.3.2 9:35 PM (1.229.xxx.197)

저도 사용해보고 싶네요 감사합니다

• 8. 새봄
    '16.3.2 10:12 PM (118.221.xxx.104)

순한 화장품 추천~감사합니다.

• 9. 원글
    '16.3.2 11:00 PM (1.238.xxx.101)

글 올리고서 급한 일이 생겨서 이제서야 핸폰으로 보네요
    시드물 흉터케어gel 인데요.
    이게 신상에 속해서 아직 상품평도 믿을만한 수준 못돼요.
    이런 제품은 단박에 좋아지는게 아니라 몇달은 두고봐야 할테니 제가 사용하고 좋아지면 몇달 뒤 글 올릴게요.
    그때 시드물 녹차필링젤 추천해주신분! 고맙습니다.
    그 하늘색 팩 좋더라고요^^ 수분가득팩이더군요.
    저 20개 샀어요ㅋ
    사카라 앰플은 샘플로만 쓰고 있는데 사용감이 좋긴하네요. 근데 그 대체용 화장품이 있어서 패쓰하려고요.

• 10. sunny
    '16.3.3 5:36 AM (124.49.xxx.73)

원글님 화징품 추천글 감사합니다 참고할께요^^

• 11.
    '16.3.3 6:50 AM (116.123.xxx.98)

시드물 외 화장품 추천 감사해요.

• 12. rose
    '16.3.3 11:36 AM (112.197.xxx.12)

필링젤 써보고싶네요^^