82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성지 순례 어떻게 다니시나요?_가톨릭신자분들

;;;;;;;;;;;; 조회수 : 989
세례받고 혼자 성당 다니는데
성지 순례도 혼자 다니고 싶어요.
집 근처에서 가까운데 부터 다녀야 할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금이
    '16.3.2 3:18 PM (211.44.xxx.253)

굿뉴스 사이트 들어가시면 성지가 지역별로 나옵니다.
    가까운곳부터 가시던지 여행삼아 먼곳부터,유명세가 있는 곳부터 가시던지는 정하면 되겠지요.
    전 올해 충청쪽 베론성지등을 다녀올 예정입니다.
    혼자도 좋지만 성당내 레지오등의 모임을 하나 하셔서 거기서 가시는 것도 괜찮다 생각됩니다.
    전 아직 모르는게 많은 초보라서요..^^

• 2. 책이 있어요^^
    '16.3.2 3:32 PM (101.250.xxx.37)

성물방이나 성지 성물방에 가시면
    한국천주교 성지순례라는 스프링 책자가 있어요
    여기에 지역별로 성지가 다 소개되어있구요
    성지에 가셔서 성지 사무실이나 성물방 같은 곳에서 도장도 찍으실 수 있어요
    그렇게 차곡차곡 성지 다 다니시고 도장찍으셔서 성지순례사목소위원회에 제출하시면
    축복장도 받으실 수 있어요

저도 작년에 절두산성지 갔다가 책 샀어요 짬짬이 가까운 곳부터 다녀보려구요^^

• 3. ...
    '16.3.2 4:03 PM (1.241.xxx.203)

http://m.blog.naver.com/angela3642/220372791873

참고하세요..
    성지 미사 참례하고 십자가의 길, 기도나 성체조배하면 하루에 한, 두군데 정도 다닐수 있더라구요.

이 블로그에서 처럼 전국지도에 성지 표시하셔서 동선 짜서 다니니 좋더라구요

• 4. 저는
    '16.3.2 4:11 PM (163.239.xxx.50)

십여년 전에 애들이랑 지역만 정하고 거기 다 돌아보면서 다녔어요.
    처음엔 집 근처부터 시작해서 점점 멀리 가서 제주도에서 마무리했어요..^^

• 5. df
    '16.3.2 4:16 PM (211.177.xxx.194)

위에 댓글에도 써 주셨지만,
    한국천주교성지순례. 이 책이 너무 유용해요.
    저도 이 책으로 성지순례중이에요.
    작년 7월에 시작해서 지금까지 40여 곳을 순례했네요.
    주말에는 서울 및 수도권,
    휴가를 내서 충청도권, 전라도권, 강원도권... 이런 식으로 다니고 있어요.
    지금까지 축복장을 받으신 분들이 천명을 넘었다고 하네요.
    저도 올해 순례를 마치는 것이 목표입니다.
    너무너무 은혜로운 시간이고, 저만의 소중한 힐링입니다.

• 6. df
    '16.3.2 4:17 PM (211.177.xxx.194)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1993742

제가 같은 주제로 글을 쓴 적이 있는데 참고하세요.
    좋은 댓글들도 많아요.

• 7. . ...
    '16.3.2 5:31 PM (59.12.xxx.242)

천주교성지순례 책도 있군요
    저도 참고할게요.
    감사합니다