82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방직 공무원들은 배우자감을 어디서 찾을까요??

ㅇㅇ 조회수 : 4,402
천박한 궁금증이라 죄송한데요 ㅠ
주위에 지방직 공무원 준비하는 남학생들 보면
정말 잘생기고 멋있어도 큰 도시도 아니고
정말 허허벌판?으로 시험 치는 남학생들 많더라구요.
제가 생각해 봤는데
그 남자가 저한테 사랑한다고 고백해도
연고 없는 그 지방에서 살 자신이 없네요...
보통 저런 경우에 남자나 여자나 합격하고 어리고 이쁠 텐데
 배우자감은 다들 어디서 찾는 걸까요?
찾은들 그 지역으로 와 줄지도 의문이고요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별걱정을
    '16.3.2 2:31 PM (152.99.xxx.239)

다 끼리끼리 결혼합니다. 부부공무원이 많고요

• 2. ㅁㅁ
    '16.3.2 2:35 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

절친 아들 교사인데 같은교사만나 시골에서 사는데
    아주 선비처럼 삽니다

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.2 2:37 PM (39.115.xxx.17)

맞아요 제가 본 남학생도 아주 선비 같았어요. 좋은 의미로요.
    솔직히 물질주의에 물든 서울에선 볼 수 없는 스타일이라 너무 신선했네요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.2 2:37 PM (49.142.xxx.181)

ㅎㅎ 진짜 별걱정 다하시네요.
    뭐 원글님 아닌 다른 사람들은 자기가 이직하고 남편 따라가는 경우도 꽤 있어요.
    주말부부하는경우도 있고요.. ㅋ

• 5. 남편교사
    '16.3.2 2:47 PM (121.129.xxx.45) - 삭제된댓글

제가 그래서 연애.결혼 도합 10년째 주말부부 입니다. 남편은 시골학교 교사, 저는 서울시내 직장. 어느 한쪽이 포기할 수 없어 여태 이렇게 사는데, 제가 페이 절반으로 깎이더라도 시골 가서 비슷한 잡을 구할 수 있으면 진즉 내려갔을 꺼에요 ㅜㅜ

• 6. 주말부부
    '16.3.2 2:48 PM (121.129.xxx.45)

제가 그래서 연애.결혼 도합 10년째 주말부부 입니다. 남편은 시골학교 근무, 저는 서울시내 직장. 어느 한쪽이 포기할 수 없어 여태 이렇게 사는데, 제가 페이 절반으로 깎이더라도 시골 가서 비슷한 잡을 구할 수 있으면 진즉 내려갔을 꺼에요 ㅜㅜ

• 7. 아이고
    '16.3.2 2:52 PM (110.70.xxx.189)

원글님 떡줄사람 생각도 안하는데ㅋㅋ
    여자공무원 얼마나 많은데요..

• 8. ㅇㅇ
    '16.3.2 2:58 PM (39.115.xxx.17)

아 제가 몰랐네요 ㅠㅠ
    지방에도 여자 공무원들 많겠죠...
    근데 그렇다면 타 지방 이성이랑은 연결되기 힘들겠네요
    아닌 사람도 많겠지만 연고지 아닌 곳으로 요즘 세상에 시집 가려는 여자 매우 드물 거 같아요...
    저도 차라리 주말 부부라면 가능하지 않을까 싶네요;
    차라리 제가 잘나가서 남자 데려오고 싶기도 하고...망상 죄송합니다 ㅜ_ㅜ

• 9. 지역 공무원들
    '16.3.2 3:08 PM (211.245.xxx.178)

그 남자가 어지간히 잘생겼나봐요.ㅎㅎ
    궁금하네요.
    전 구보건소에서 의사선생님을 봤는데, 너무 이쁘게 생긴거예요.
    애들 예방접종하러 갔는데.
    누구집 엄마인지 아들 보고만 있어도 흐뭇하겠다하면서 한참 봤네요.
    진짜 잘생겨서요.ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 진짜
    '16.3.2 3:11 PM (218.39.xxx.35)

쓸데없는 걱정이시다... ㅋㅋ

• 11. 세상이
    '16.3.2 3:17 PM (202.30.xxx.226)

가만 안 둘 정도로 훈남이거나,,

훈남 본인이 지역사회에 만족 못 할 경우,,

물론 지자체의 고질적인 문제점이긴 하지만 최소 근무연수만 채우고

대도시로 가기도 한답니다.

합격점이 낮아서 일부러 후미진 시골 지자체 시험봐서 쉽게 합격하고 나중에 대도시로 나오는 꼼수?를 노리는 공시족도 있어요. 기사도 날 정도로요.

• 12. 그럴거같죠??
    '16.3.2 4:03 PM (122.153.xxx.162)

제가 그런 직업군에서 일합니다

근데 그렇게 오는 남자들도 다 결혼했거나 6개월 내 다 결혼합니다..
    신부감만 남아요.......어디나 다......