82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기상청 왜그럴까요???

요즘 조회수 : 1,735

최근들어 툭하면 포근하다 포근하다 하길래

그런가보다 하면서 나가보면

추워요

왜 자꾸 추운데도 자꾸 포근하다고 할까요?

오늘 라디오에서

기상캐스터가 오늘 포근하다고 진행자한테 나오실때 따뜻하지 않았냐 묻는데

진행자가 '좀 추워요"하니, 다른 날보다는 따뜻하다며 얼버무리는데

그냥 오늘도 춥구나 하고 나왔는데

역시나 바람불고 춥더군요

기상청 포근하다고 왜 자꾸 그럴까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.2 10:13 AM (119.197.xxx.61)

코트입고 나와서 동태된 1인
    7도래매

• 2. ...
    '16.3.2 10:13 AM (112.220.xxx.102)

오전엔 춥고 오후에 날 풀린다고..

• 3. 진짜
    '16.3.2 10:13 AM (175.223.xxx.149) - 삭제된댓글

눈도 안녹고 있는데 안춥기는
    3월인데 한파에 비하면 되나
    눈들이 질질 녹아야 포근하다는게 어울리지

• 4. 어제보다 4도 상승
    '16.3.2 10:14 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

오늘 포근한거 맞아요
    어제는 운동가니 너무 추웠는데
    오늘은 따뜻해서 겉옷 벗고 티셔츠 입고 운동 했어요
    내일은 오늘보다 6도정도 더올라 가네요

• 5. 오전에는
    '16.3.2 10:16 AM (211.179.xxx.210)

0도 정도고 낮부터 기온이 많이 오른다는데
    어쨌든 지금은 추운 거 맞아요ㅠ

• 6. 기상청도
    '16.3.2 10:19 AM (211.36.xxx.60)

정권에 따라 나사가 한참 플려서 그래요.

일기예보는 커녕 실시간예보도 틀린다는..

• 7. 동감
    '16.3.2 10:35 AM (14.39.xxx.223)

바람 불고 추운 날에도 왜 자꾸 포근하다고 할까요? 저도 궁금했어요.
    저번에도 엄청 포근한 날이라고 하는데, 컨디션 안 좋아서 걍 패딩 입고 나갔는데, 찬바람 쌩쌩 불고 어찌나 춥던지 코트 입었으면 감기 된통 걸릴 뻔했네요.
    눈 오는 날에도 예보가 아니고 중계를 한다고 엄청 욕 먹던데요..
    이것도 정권 영향이 있는지, 여기저기 나사 풀리고 제대로 돌아가는 데가 없나봐요. 참,,

• 8. 아예
    '16.3.2 11:02 AM (218.237.xxx.135)

안 믿어요.
    3월에 학교 가보세요.얼어죽어요.
    4월에 눈한번 내리겠죠?ㅋ
    4월 초순까지 추워요.
    우리나라 겨울은 5개월 반 입니다.

• 9. 입학식
    '16.3.2 11:10 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

다녀왔는데 칼바람 부네요.
    오후엔 띠듯하려나?